Доброго дня! можно еще спросить? очень срочно нужно.
начали работы по звукоизоляции. НО возникла проблема с Термозвукоизолом. когда вторй слой материала пытаемся прикрепить к направляющим (кк того требуем схема) саморезами, материал начинает накручиаться на них.
ну на потолок крепится ТЗИ, затем аправляющие, между направляющими базльтовые маты, затем должен быть еще один слой ТЗИ, кот. крепиться на направляющие и все это закрывается ГКЛВ. Вот собственно со вторым слоем ТЗИ проблема:o
Даже не знаю,что посоветовать.Если постараться проблем не должно быть. К тому же надо,на мой взгляд,ТЗИ чем-либо приклеить,а потом прокручивать уже через прижатый лист ГКЛ или ГВЛ.
Да и нужно ли это вообще? Эффективней профиля прикрепить к стене через упругий материал.Хотя,хуже не будет.
Также возникла проблема со звукоизоляцией комнаты - одна стена 6м на 3м общая с соседями...сильное подозрение что всего лишь в полкирпича, так как слышна даже речь...и самое противное, что уже сделан ремонт. Тут работники предлагают мне наклеить на стену слой изолона 10 мм, а на него присверлить ГВЛ...насколько это поможет? Вроде и граница сред...и виброразвязка...ну и всего 2см толщина. Я не говорю о полной тишине, но хоть бубнение устранить соседское)
flegmat написал :
Также возникла проблема со звукоизоляцией комнаты - одна стена 6м на 3м общая с соседями...сильное подозрение что всего лишь в полкирпича, так как слышна даже речь...и самое противное, что уже сделан ремонт. Тут работники предлагают мне наклеить на стену слой изолона 10 мм, а на него присверлить ГВЛ...насколько это поможет? Вроде и граница сред...и виброразвязка...ну и всего 2см толщина. Я не говорю о полной тишине, но хоть бубнение устранить соседское)
Да лучше уж нормальный каркас сделать.
А то самое обидное потрахаться, потерять площадь и деньги и не получить результата.
В стене кирпичной небось щели сквозные до соседей.
У меня кладка была в 2 кирпича, и то сквозь них слышно было.
Когда содрал местами штукатурку офигел. Раствор положен кусками, между кирпичами сплошные лабиринты и ветра дуют.
Забойщик, второй вариант, с полом и потолком было бы очень сложно, но везде направляющие через демпфирующие прокладки как по технологии кнауф, единственно что не делал так это скользящее крепление потолочной части, т.к. посчитал, что пол не будет сильно играть, хотя он из доски 40 по подобию лаг, с засыпкой строительным мусором, нетканный материал от пыли, фанера 10, подложка ламинат. Ламинат был перебран и направляющие через демпфирующую ленту прикручены к фанере, ламинат положен снова. Плинтуса, потолочный багет, одна стена была гипсолитовая, в которой собственно осталась дверь, вторая стена капитальная и две стены гисокартонный пирог. фотки можно посмотреть здесь.