2 Medtech
Спасиб, с картинками стало понятней. Но появились новые вопросы)
1) Как дела обстояли дела с шумом сверху/снизу?
2) Вы точно ничего с дверью дополнительно не делали?) почему она в одну сторону не пропускает даже крик, а обратно - даже топот по клавиатуре?
3) Так понимаю, второй дверной проем в гипсолите сами прорубали? оно не обвалится?
4) Вентиляции не видно на фотографиях, она где?
5) Кроватко понравилось, где брали?
5 Кроватко икейная, переделанная, очень сильно переделанная, я писал о кроватке вот здесь.там она и осталась.
1 Шум сверху когда года 3 назад поставили стеклопакеты, я узнал что у соседей сверху есть маленькая собачка, иногда она тявкает.. но это почти не слышно.. но учтите, то была сталинка c 60 см капитальными и метровыми уличными стенами, бетонными пустотными плитами, засыпкой шлаком , полы из 40 на лагах. очень много положительных моментов препятствующих распространению структурного шума.
2 С дверью всё очень просто, уровень шума ОБЩЕГО снаружи комнаты гораздо выше, потому он и маскирует все звуки из комнаты, а дверь пустотелая, без уплотнения с 1,5см щелью внизу 3 Проём в гипсолите просто выпилен ножовкой, чтоб верхняя часть не обвалилась вставлены внутрь оставшихся стен и примазаны два уголка 30.
4 вентиляция осталась за кадром, буду в тех краях сфоткаю, да в комнате и нечего щёлкать, двойная решётка с лабиринтом в нижнем углу гипсокартонной стены - приточка и вытяжная решётка в верхнем углу гипсолитовой, получается по диагонали через весь объём, плюс из под двери подсасывало.
Заходил по старому месту жительства, вот кое какие фотки, вентилятор со стандартным метровым глушителем предполагалось поставить на стену и закрыть съёмным коробом из фанеры или гипрока. Нижняя решётка ближе к лету снята для уменьшения сопротивления тогда же и переключен вентиллятор на максимальную скорость, стало лучше, но очень рад что съехал, поскольку ощущения всё равно оставались, казалось душно и жарко.. но это уже проблемы полузамкнутой системы циркуляции воздуха со свежим притоком из приоткрытого окна. В летний период производительности не хватило.
На большом плане видно где стоит компутер, скрип стула и шум клавы были очень слышны. но это только ночью..
http://www.sound-consulting.net/ru/ - в разделе "статьи". Не всё конечно там истина в последней инстанции, но общие принципы, отличие звукоизоляции от звукопоглощения :-) , доступная теория.
Если интересно, могу закинуть ссылки по современным акустическим отделочным материалам.
http://www.sound-consulting.net/ru/ раздел "статьи" - чмыкаешь на "статьи" далее всплывающее меню - Александр Кравченко - далее по урокам. Сайт сейчас немного подтормаживает у них.