18.12.2007 в 00:23:23
Vasskarr написал : А не будет универсальности.
Да мне универсальность и не нужна .Фрезерный стол небольшой есть, фрезеры есть,чем может помочь стойка в обработке дерева пока не знаю.А вот по металлу ничего нет.И сходить к токарю или фрезеровщику некуда.А ,что за минский редуктор? С ним можно использовать дрель в стойке, как вертикальный фрезер? С ув.Leo
18.12.2007 в 00:52:15
leoruzin написал : С ним можно использовать дрель в стойке, как вертикальный фрезер
Да, это возможно, посадка там под дрель. А редуктор входит в комплект фрезерной приставки к дрели. Передаточное отношение - 4,5. Максимум - 12 000 об/мин.
18.12.2007 в 01:00:57
Vasskarr написал : Да, это возможно, посадка там под дрель. А редуктор входит в комплект фрезерной приставки к дрели. Передаточное отношение - 4,5. Максимум - 12 000 об/мин.
А выпускаются сейчас такие редуктора,можно его в Белоруссии найти? Или это остатки былого производства. С ув.Leo
18.12.2007 в 01:31:42
leoruzin написал : А выпускаются сейчас такие редуктора
Что-то подобное делается Сарапульским заводом, по-моему, до сих пор.
18.12.2007 в 01:49:34
Спасибо,попробую поискать. С ув.Leo
18.12.2007 в 18:53:07
leoruzin написал : А выпускаются сейчас такие редуктора,можно его в Белоруссии найти? Или это остатки былого производства
Редуктор отдельно не продают. Это составная часть фрезерной приставки к дрели
18.12.2007 в 22:27:50
Vasskarr,еще раз спасибо.Но думаю это не совсем то.В инструкции пишут по дереву и пластмассе. У меня есть что.то подобное.Я думаю для металла это не подойдет. С ув.Leo
19.12.2007 в 00:17:34
leoruzin написал : Я думаю для металла это не подойдет
Если Вы про белорусскую, то ихний редуктор резко снижает обороты дрели, одновременно повышая ее момент. Но сталь все равно лучше не фрезеровать. А вот мягкие металлы этим редуктором фрезеровали, я лично наблюдал и даже сам проходик сделал на дюрали. Ну и латунь можно. Естественно без фанатизма, скорость подачи, глубина - минимальные.
На Ваших фотографиях - imho принципиально другое устройство для фрезерования многозаходными фрезами. Не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но такие устройства медленно убивают дрели радиальными нагрузками. В чем прелесть белорусских приставок (фрезеров, циркулярок и т.д.), они устроены сложнее, там сама конструкция снимает со шпинделя эти нагрузки.
Но в принципе это все в теории. На практике достать ее, думаю, сложно. Да Вы там наверное что-нибудь получше найдете.
19.12.2007 в 00:45:47
Vasskarr написал : Не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но такие устройства медленно убивают дрели радиальными нагрузками. В чем прелесть белорусских приставок (фрезеров, циркулярок и т.д.), они устроены сложнее, там сама конструкция снимает со шпинделя эти нагрузки.
Абсолютно согласен.Думаю даже не медленно ,а достаточно быстро.Буду пробовать эксперементировать с двигателем,о котором писал выше.А не в курсе какой подшипник не боится радиальной или проще поперечной нагрузки. С ув.Leo
19.12.2007 в 01:14:08
leoruzin написал : А не в курсе какой подшипник не боится радиальной или проще поперечной нагрузки. С ув.Leo
В тех дрелях, что доводилось разбырать, или видеть взрыв-схему, на шпинделе стоят как раз радиальные подшипники. Дело в том, что они хоть и радиальные, но при фрезеровке, нагрузка на них больше допустимой. Тем более, что оба подшипника шпинделя дрели, находятся достаточно близко друг от друга. А расстояние от конца фрезы с учётом длины патрона, и расстояния от наружнего подшипника до патрона, получается заметно больше. В результате быстрый выход подшипника из строя.
19.12.2007 в 01:50:33
А если на такую ось одеть шкив ,шкив на двигатель ,за счет разности размеров шкивов получить 200-400 оборотов и в стойку,на фото.Можно пробовать фрезеровать сталь? Размер втулки 43 мм,длина 30 мм, с обеих сторн подшипники. C ув.Leo
21.12.2007 в 17:07:20
Ну так кто щупал, определились что лучше: стойка Спарки или Люкс в ОБИ?
21.12.2007 в 18:25:56
Люкс - та, что подороже? Тогда без разницы, один класс.
21.12.2007 в 18:34:15
Мне показалось, что у спарки гораздо меньше люфтов, как-то собраннее она (если речь идет о люксе - аналоге спарки, т.к. люксы разные бывают :)).
21.12.2007 в 18:38:07
Понял, спасибо!
Пытался найти Bosch BS45, но безуспешно :( Стойка офигительная и стоила до 2тыр, но исчезла из продажи. Вместо нее DP500 под 5тыр.
Вот есть мысль вместо стойки Спарки взять станочек Jet JDP-8 -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу