У меня та что слева, естественно, передача зубчато-реечная, в Москву приедет четверг-пятница, дефект был смешноватый- со смазкой пожадничали, бывает. Было ещё-что-то, но проксон первую партию просто отозвал. не знаю.не успел проверить.
парадокс написал :
У меня та что слева, естественно, передача зубчато-реечная, в Москву приедет четверг-пятница, дефект был смешноватый- со смазкой пожадничали, бывает. Было ещё-что-то, но проксон первую партию просто отозвал. не знаю.не успел проверить.
Смотрел 20 000-ную когда покупал лобзик, там не видно: на зубчато-реечной передаче рейка из какого материала - силумин, сталь и если сталь то калёная или нет?
Не помню в каком журнале видел , даже не знаю как назвать правильно, мобильную, что ли, стойку для дрели. Внешне она очень похожа на стойку от ручного фрезера, принцип аналогичный - стойка сама надевается на дрель и сделана из лёгкого сплава. Она позволяет сверлить отверстия под строго заданным углом (не только 90 градусов) на любой поверхности, даже на стене или потолке. В моей практике это, порой, необходимо. Как маленькая "примочка, в комплект входит кусочек прозрачной гофрированной трубки. Пустячок - но очень удобный при сверлении стен и потолков, весь мусор при сверлении остаётся внутри этой трубки. Может встречали такую?
Ту что с регулировкой угла покупать не советую, у нее стойки наклоняются независимо, выставить их строго параллельно не так просто, а если этого не сделать, подвижную часть клинит. Так что без регулировки получше, себе такую купил. Но люфт у нее есть. Вроде подобная стойка есть у Wolfcraft, где-то на форуме был владелец, но там люфты тоже пристутствуют, хотя и меньше чем у китайской. Видимо, особенности конструкции.