23.03.2007 в 22:53:05
2R.H.T.
Поняли правильно!
Меня лично стакан больше смущает.
24.03.2007 в 01:32:46
И ещё у Вольфа ограничитель глубины сверления конструктивно лучше выполнен: стальной и с резьбой, что повышает точность установки, а зубчатая рейка на трубе и длиннее, общая амплитуда хода больше. У Люкса рейка внутри подвижной части и короче.
Пэтому и цены у них отличаются, Вольф около 3000 р. стоит, правда тиски в комплекте, а Люкс две с небольшим и без тисков.
24.03.2007 в 11:23:51
R.H.T. написал :
вообще начиная от 3000
можно взять простейший сверлильный станок
и нафига тогда стойка
24.03.2007 в 14:40:34
alex_k написал : вообще начиная от 3000 можно взять простейший сверлильный
Более того, в ОБИ подобные станкочки-близнецы от Хансеатика ваще стоят 1900 рэ.
alex_k написал : и нафига тогда стойка
Это обсуждалось уже ранее. Хорошо бы иметь и то и другое, если место и финансы позволяют. В стойке можно, например, и фрезер закрепить и дрель МОЩНУЮ. А у сверлилок этих дешёвых мощность невелика, зато работают тихо.
24.03.2007 в 15:07:24
Я,собственно, изза фрезера и брал. У меня Бош-600. Удобно и стойку от него использую для дрели. Очень универсальный набор получается.
24.03.2007 в 17:31:32
to alex_k
Кроме прочего, стойка небольшая, ее даже в квартире не проблема куда-нибудь в угол задвинуть. А станок куда попало не воткнешь, он немало места занимает, даже если небольшой.
24.03.2007 в 19:28:49
Iroko написал : У меня Вольфкрафт. Замучился с ним. Всё раскручивается,шарики эти,ручки. Во время работы мешают. Жаль,что когда искал себе,бошевскую не видел или проксон. А теперь уже буду доводить эту до ума. Но сейчас бы не купил.
Iroko написал : Я,собственно, изза фрезера и брал. У меня Бош-600. Удобно и стойку от него использую для дрели. Очень универсальный набор получается.
По прошествии времени, мнение о стойке не изменилось?
Как сейчас, до ума довели?
Что именно нужно в ней поправить и как она после этого себя показала?
24.03.2007 в 19:32:01
is написал : Кроме прочего, стойка небольшая, ее даже в квартире не проблема куда-нибудь в угол задвинуть. А станок куда попало не воткнешь, он немало места занимает, даже если небольшой.
Тот св.станочек Хансеатик, что в ОБИ продаётся, в собранном виде в такую маленькую коробочку умещается, что я сперва даже глазам не поверил, величиной с кейс от лобзика. Ну мож чуть-чуть побольше. Так что с местом для станочка, в принципе не проблема. Они тоже "складные". :-)
24.03.2007 в 19:43:05
to R.H.T.
А время на сборку-разборку станка? Стойку из угла вытащил, дрель воткнул и поехали. И второй момент. Мелкий станок маломощный, не думаю что он хорошо потянет сверла Форстнера диаметрами миллиметров 40 и более, а для стойки/станка это одно из существенных применений.
25.03.2007 в 16:56:50
r.h.t. написал : Нашёл в старой книжке фотку с какой-то стойкой немецкой - спарки и энкор копия (см. фото - жёлтая энкоровская). Вопрос, как энкоровская по люфтам и точному сверлению?
Люфтов нет а точность сверления зависит от используемой дрели.
25.03.2007 в 18:31:50
2R.H.T.
До ума некогда было доводить эту стойку. Те нюансы,которые были ,так и остались. Надо на силикон,видимо всё посадить,чтоб не раскручивалось! Но,если понадобится,чтоб можно разобрать было! Тиски штатные-фигня! Игрушка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу