sergeygk
sergeygk
Новичок

Москва

15.09.2020 в 14:38:16

Приветствую всех специалистов и просто не безразличных людей!! Хотел поделиться счастьем - договорился о возврате своего проблемного генератора в магазин (обсуждение и призыв о помощи были выше). Усвоил 1 урок - 3ф генеретор мне не нужен - лучше однофазный. Подскажите пожалуйста, знающие люди, можно ли взять любой генератор с электрическим запуском и туда встроить автоматический запуск (может есть универсальные) или нужно выбирать из числа тех, где автоматический запуск будет как опция (т.е. за дополнительную плату надо приобрести конкретный, под выбранный генератор, блок автоматики)?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.09.2020 в 14:45:49

sergeygk написал: Усвоил 1 урок - 3ф генеретор мне не нужен - лучше однофазный.

Следующий урок будет - как всю нагрузку вкрячить на одну фазу ? :popcorn

sergeygk написал: Подскажите пожалуйста, знающие люди, можно ли взять любой генератор с электрическим запуском и туда встроить автоматический запуск (может есть универсальные) или нужно выбирать из числа тех, где автоматический запуск будет как опция (т.е. за дополнительную плату надо приобрести конкретный, под выбранный генератор, блок автоматики)?

Можно конечно. Но для вас - не реально. Поэтому выбирайте с автозапуском. Но шкаф АВР может быть и внешний.

Непонятно только накой предмет вам это нужно. Непрерывное производство и/или через день продолжительные отключения?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.09.2020 в 14:51:45

sergeygk, ну есть готовые решения ссылка главное чтобы возможности были :o

0

И это пройдёт ...

sergeygk
sergeygk
Новичок

Москва

15.09.2020 в 14:56:01

ПPOPAБ написал: Следующий урок будет - как всю нагрузку вкрячить на одну фазу ? :popcorn

Именно )) Ну а что, все мы когда-то учились :clapping

ПPOPAБ написал: Можно конечно. Но для вас - не реально. Поэтому выбирайте с автозапуском. Но шкаф АВР может быть и внешний.

Непонятно только накой предмет вам это нужно. Непрерывное производство и/или через день продолжительные отключения?

ПPOPAБ,

Подключать буду не я, электрик, но купить нужно мне, и мнение электрика расходится с тем что я понял, прочитав кучу статей во всемирной паутине. Поэтому пытаюсь разложить все по полкам и на этот раз сделать правильный выбор)

Нужно т.к. часто отключают энергию, на даче высокие грунтовые воды, и чтобы не топило цокольный этаж надо обеспечить бесперебойную работу дренажных насосов + въезд через электрические ворота + камеры и т.д. .... все это сидит на разных фазах, отсюда потребность дать энергию на каждую фазу, чтобы не перебирать щиток.

0
sergeygk
sergeygk
Новичок

Москва

15.09.2020 в 15:02:14

serj12, с этим сложнее, пока что ))

я думаю все люди на форуме - те, кто ищет баланс между ценой и качеством :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.09.2020 в 15:25:08

sergeygk написал: Нужно т.к. часто отключают энергию, на даче высокие грунтовые воды, и чтобы не топило цокольный этаж надо обеспечить бесперебойную работу дренажных насосов + въезд через электрические ворота + камеры и т.д. .... все это сидит на разных фазах, отсюда потребность дать энергию на каждую фазу, чтобы не перебирать щиток.

Если всё это сидит на разных фазах - придётся перебирать щиток. и приоритетные потребители садить на одну фазу. А для камер - использовать ИБП.

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

15.09.2020 в 17:36:29

sergeygk, это не совсем нормально- делать будет электрик, решать и выбирать вы. Чем же вам тут помочь? как минимум, написали бы хоть количество и мощность насосов и проч потребителей, иначе ванговать долго придется. Дать энергию на все три фазы и не проблема, но надо знать аппетиты потребителей, их рабочие и возможные пусковые токи. И еще- вы рассчитываете на работу генератора под контролем или без него?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу