pincher написал : смазка то смазкой ,а как не крути стружку вытряхивать надо, чем меньше вытряхиваешь тем больше шансов сломать метчик
Тем более,если отверстие "глухое".
28.10.2012 в 14:58:15
pincher написал : смазка то смазкой ,а как не крути стружку вытряхивать надо, чем меньше вытряхиваешь тем больше шансов сломать метчик
Тем более,если отверстие "глухое".
03.11.2012 в 06:24:56
Заходная фаска 1х45 для резьб по М6 и 2 х45 по М12 - очень помогают. Насчет отверстий под резьбу, тут писали 4.95 под М6, а на каком станке, как сверло заточенно - и все равно как не сверли разобъет отверстие примерно на 0.1-0.15мм, смело сверлите Ф5, сам так и делаю.
19.12.2012 в 02:22:07
Всегда так делаю. Правда от М4 и выше. Предпочтительнее машинные метчики и инструмент класса De Walt
19.12.2012 в 02:24:24
Кстати, как смазка подходит совковое хоз.мыло или Фейри. Когда будете резать, минимум 2 метчика уйдут.
19.12.2012 в 04:55:52
А Вы попробуйте резать шуруповертом... Сверла иногда летят, метчиков совковых уже нет... Кстати резал я и дешевым китайским "Протоном", и DeWalt... Пока начнете резать, точно запорете. И качество метчика ни при чем, скорее вопрос в балансировке привода в руке. Вообще-то, я без пары сверл и метчиков резать не начинаю - когда один расходник, полетел - работа не выполнена.
20.12.2012 в 00:35:39
ihtiar-ua, по-моему уж сильно драматизируете... Я М4 - М10 вполне нормально прохожу сестрорецкими метчиками перфоратором со сменными патронами. Ломаются метчики довольно редко. Правда, металл не толстый - до 2 - 2.5 мм.
20.12.2012 в 01:17:09
СНЕГ ИДЕТ написал : Правда, металл не толстый - до 2 - 2.5 мм.
Так при шаге 1-1.5 мм и такой толщине конечно сопротивление не большое. Для М8 и М10 в таком листе вообще будет маловато витков, ну если соединение прилично нагружено :) Шуром резал мало, в основном попадалась непосильные для него диаметры. А так отлично - ставим биту, на которой прошлифовано и сверло и метчик -и за один проход все готово.
20.12.2012 в 09:16:44
Я вот напрекрасненько режу шуруповертом, в том числе и угловым (!!!) GWI комби-метчиками Bohrcraft. Точнее - сначала сверлю, а потом сразу со сверла - режу, и зенкую последней рабочей частью метчика. Есть только одна хитрость - для маленьких метчиков типа М3 - установить ограничитель момента на шуруповерте, и не давить тапку в пол, на малых оборотах. И вообще без резких движений. Дочерта М3 нарезал уже во всяких листах - и сталь и алюминий, латунь попадалась... и даже текстолит :)
06.01.2013 в 18:22:18
Пару раз нарезал дрелью на 1 скорости. Гораздо быстрее получается. Только реверс угробляется быстро, а так все ничего.
10.01.2013 в 17:32:53
да все просто, есть несколько факторов при нарезке , глубина отв\материал \насколько сверло разбило\ диаметр сверла побольше-поменьше\метчики 1 или 1й2й или машинный\смазка и т.д в каждом случае учитывается все и принимается собственное решение -воротком или еще как ,опираясь на собственный опыт, и главное - знание собственных рук
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу