LAV
LAV
Резидент

Подольск

17.06.2009 в 10:45:45

Makar написал : Предположу - а не реверсивная ли это сборка?

ASM написал : То есть, они потребляли большой ток, и при этом прилагали усилие на ВЫПИХИВАНИЕ якорей.

Фото контакторов для дальнейших измышлений.

0
ASM
ASM
Местный

Долгопрудный

17.06.2009 в 14:34:18

Makar Нет, точно не реверсивная, так как на 5мм вдоль дин рейки я их двигал, причём поодиночке.

LAV Завтра будет и фото, и, возможно, видео. Уж бльно многих сие чудо заинтересовало. Я уже боюсь, вдруг оно повторяться не захочет :))) Просто изначально оно выбивалось, но у меня не было никакого инструмента кроме пробника, потом перестало, и я два дня программировал контроллер в щите, а потом опять началось...

0
ASM
ASM
Местный

Долгопрудный

22.06.2009 в 10:23:52

Итак, поэкспериментировал в пятницу во всех возможных вариантах. Ну да, это не КЗ, это просто большой ток. Более, чем на 1см раздвинуть контакторы возможности не было, но даже это расстояние радикально снижает вероятность такой неприятной коллизии. В обычном режиме ток потребления порядка 100мА, в необычном, через 100Вт лампочку - 500мА. Якоря в необычном режиме реально выпихивает, но если таки приложить усилие и впихнуть любой из двух на место, второй сам затягивается и всё приходит в норму. Лист 3мм стали между контакторами почему-то погоды не меняет. Включение второй обмотки через допконтакт другого контактора проблему решило. Разворачиваение А1-А2 ничего не меняет. (в конакторах серии В, там точно на вводе диодный мост, в серии А, видимо, тоже).

На фото, речь идёт о 10к4 и 10к3.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу