30.03.2006 в 14:58:37
Господа ! Я вчера краем уха слышал по ящику про новый земельный налог. Жаль, был занят и слушал невнимательно. Кто-нибудь что-нибудь слышал про это ? Типа налог будет исчисляться по кадастру и стоимость налога возрастает в N раз. спасибо
30.03.2006 в 15:56:17
Да что-то поздно вы услышали. У меня тут в округе народ давно в ауте. Например за гараж платили в сумме 700 рэ/год, с новым налогом будут платить только налога без членских взносов больше 3500 рэ. Автостоянки сейчас берут 25 рэ/ночь, с новым налогом должны будут брать не меньше 100 рэ. Это еще никто не прикидывал пока стоимость дач, которые наше доброе правительство "безвозмездно" собирается передать в собственность... Короче все зашибись будет.
30.03.2006 в 16:54:22
Государство чиновников господа...им надо о-о-очень много денежков-и это только начало!
03.04.2006 в 16:24:52
Уточнил. Речь идет о повышении налога на землю по кадастру на ГОРОДСКИХ ЗЕМЛЯХ. Про дачные участки пока тишина. 2 Alex21 А чего они в ауте ? Землю занимают, а платить, как обычно, в лом? Я таких деятелей ежедневно в трамвае наблюдаю - ехать надо, а платить не хочется.
03.04.2006 в 23:09:18
Юбер написал : платить, как обычно
Вот именно - как обычно. Представляете - завтра квартплата в 10 раз вырастет? Вы к этому готовы? :)
Alex21 написал : Например за гараж платили в сумме 700 рэ/год
Дешево у Вас. У меня 850 в месяц...
04.04.2006 в 09:58:25
2Юбер Вы не могли бы сказать поконкретнее о том, что слышали о земельном налоге в городской черте?
04.04.2006 в 10:37:03
2 Геннадий Б Конкретного ничего пока и нет. СМИ, как всегда, пустили конъюнктурщину в массы. Вчера в Рамблере видел вопросы-ответы какого-то деятеля из МНС. Он на вопрос конкретного ничего не ответил, но сказал, что грядет повышение налога на городские земли в 2006 г., а для дачников ничего меняться не будет. 2 Serg А что такое картплата ? Наверное, тарифы ЖКХ ?. Для повышения тарифов должны быть соотв. постановления. Тарифы ЖКХ у нас низкие, ИМХО. Конечно, по сравнению с оплатой труда(пенсий) они очень высокие. Кроме того, тарифы должны соотв. качеству услуг и жилья. А земля-то тут причем? Земля везде стоит дорого и должна являться предметом купли-продажи, да и налог на нее надо платить, раз занимаешь место. Так во всем мире. Или Россия что-то такое особенное? Если налог на мою землю поднимется, значит, она будет стоить дороже. Если мне не посилам будет платить налог - я ее продам.
04.04.2006 в 11:33:51
Юбер написал : А чего они в ауте ? Землю занимают, а платить, как обычно, в лом?
А чего - вам скажут, что вашу з/п "в целях улучшения жизни народных масс" уменьшают на 30%, вы в ауте не будете?! Под любое повышение должно быть обоснование: за что платим больше? Что за свои деньги получим? Н-И-Ч-Е-Г-О! Правильно - лучше пустить бульдозер, поснести все нах..., пусть лишние гектары степи вокруг прибавятся, у нас же её мало, в разные стороны всего километров под 200, зато будет по принципу "ни себе ни людям"...
2Serg, Так это цена в промзоне, в промежутке между городом и Химкомплексом, там все равно ничего путного нет, кроме этих гаражей. В самом городе цены совершенно другие - до ваших 850 не дотягивают, но 350-450 рэ в месяц есть.
04.04.2006 в 12:57:43
2 Alex21 Обоснование простое - стоимость земли. В совке она ничего не стоила, поскольку была ничьей. Раз землю занимаешь - плати за аренду. Почему подход к оплате аредны земли под частной собственностью должен быть различным - для гаражей, автостоянок, заводов, зданий и т.п. ? Если по кадастру земля в данной местности стоит столько-то, то все и платить должны одинаково с метра занимаемой площади. Не можешь платить - отойди в сторонку. Вот и все. Пустить бульдозер, поснести нах все и отдать тому, кто заплатит.
04.04.2006 в 14:35:32
2Юбер
Да не Москва ж у нас, где каждый метр действительно золотой! И земли далеко не из разряда сельхозугодий - Поволжье, "степь да степь кругом"! И взяться за эту землю никто не возьмётся, потому как не нужна она никому, не представляет экономического интереса. Это ж не пойма Ахтубы - там действительно земля хороша, ваши же москвичи к нам на отдых с превеликим удовольствием приезжают. А на месте энтих бетонных коробок, даже сравняй их бульдозером, ничего не появится, кроме свалки, за которую тоже никто платить не будет, потому как станет она ничейная.
04.04.2006 в 23:38:10
Юбер написал : А что такое картплата ?
кВартплата.
Юбер написал : Наверное, тарифы ЖКХ ?.
Не надо сужать область. Кроме ЖКХ есть еще частные управляющие компании, ТСЖ, ЖСК - там стоимость комплекса услуг может быть совершенно другой. Для ясности приведу пример - квартплата в двух НОВЫХ домах, находящихся на расстоянии 5км друг от друга различается в 10 раз. При этом цена квартир отличается не более чем в полтора раза.
Юбер написал : Если налог на мою землю поднимется, значит, она будет стоить дороже.
Извините, я не вижу никакой логики в этом заявлении. Имеем повышение ставки налога - при этом цена земли остается прежней. Налог вырос в 10 раз (к примеру), цена осталась прежней - продать эту землю будет несколько сложнее. ИМХО.
Юбер написал : Пустить бульдозер, поснести нах все и отдать тому, кто заплатит.
:D Ну-ну.
05.04.2006 в 12:14:26
2 Serg Сергей, это обычный конфликт интересов. Вы можете приводить любые доводы, возмущаться, протестовать и т.п., все равно будет, как в известном анекдоте про раввина..... Меня интересует цена вопроса. Я выяснил, что на 2006 год все остается по-прежнему (для меня). Дальше - посмотрим. Думаю, лучше не будет. С уважением, Юрий
05.04.2006 в 12:33:49
Юбер написал : 2 Alex21 Обоснование простое - стоимость земли. В совке она ничего не стоила, поскольку была ничьей. Раз землю занимаешь - плати за аренду. Почему подход к оплате аредны земли под частной собственностью должен быть различным - для гаражей, автостоянок, заводов, зданий и т.п. ? Если по кадастру земля в данной местности стоит столько-то, то все и платить должны одинаково с метра занимаемой площади. Не можешь платить - отойди в сторонку. Вот и все. Пустить бульдозер, поснести нах все и отдать тому, кто заплатит.
Хорошо, я отойду в сторонку, ты придешь и заплатишь. А потом придут враги, и ты скажешь - иди защищай СВОЮ землю. А я всех пошлю к е.б.д. извини... земля теперь твоя. :) Господа богатые, думать нужно головой, и не только о себе.
05.04.2006 в 14:22:28
2 casmith Да, я чувствую, враги никуда и не уходили
06.04.2006 в 00:36:56
Юбер написал : это обычный конфликт интересов.
Согласен.
Юбер написал : Вы можете приводить любые доводы, возмущаться, протестовать и т.п.,
Могу, но не буду. Я просто выражаю свое отношение. Я - за разумное и прагматичное решение проблем, а протесты против нововведений в сфере налогообложения сильно напоминают мне протесты муравья против надвигающегося асфальтового катка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу