StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

17.06.2009 в 20:38:42

Basic написал : Есть на земле куча недоиспользованной песчано-известковой смеси привезённой для кладки уже пятилетней давности. Говорят, что известь из неё давно вымылась дождями, исчезла. Внешне она и похож на песок. Можно ли её использовать как песок для вышеупомянутой смеси?

Песок-это заполнитель,так что впринципе можно, тоько желательно просейте.

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

24.06.2009 в 19:49:56

StroyClub написал : Красить цоколь не советовал бы, в дальнейшем порвёт и пойдут трещины паутины, а ещё со временем отслоится.

Ну вот набрызг и поверхность а ля мазанка сделаны. А почему его нельзя прасить? Всё это царапается ногтём, будет напитываться дождевой водой. Сейчас есть всякие фасандные дышашие паропропускающие краски. Только вот какую выбрать? Акриловую, силикатную, силиконовую? Грунтовать чем нибудь перед покраской? Блоки перед набрызгом я грунтовал грунтом пропиткой глубокого проникновения.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

24.06.2009 в 20:26:25

Basic написал : Только вот какую выбрать? Акриловую, силикатную, силиконовую? Грунтовать чем нибудь перед покраской? Блоки перед набрызгом я грунтовал грунтом пропиткой глубокого проникновения.

я имел ввиду нежелательно красить оштукатуреный ровно цоколь. В вашем случае наоборот надо. Пойдёт акриловая, а силиконовая вообще супер. Конечно прогрунтуйте и краска лучше пристанет и расход её меньше будет.

Basic написал : Всё это царапается ногтём

что значит царапется.

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

24.06.2009 в 21:20:58

StroyClub написал : Конечно прогрунтуйте и краска лучше пристанет и расход её меньше будет. Цитата: Сообщение от Basic Всё это царапается ногтём

что значит царапется.

А чем нужно грунтовать, опять тем же грунтом глубокого проникновения ? Хотя незнаю насколько он глубокого проникновения. После грунтования поверхности всё равно впитывал воду, может только меньше. Я смачивал перед нанесением раствора. Царапается в смысле, что не такая уж и крепкая поверхность, не бетон. Может она набирает крепость после какой недели? У меня и ещё такой вопрос: после цоколя буду делать отмостку тротуарными плитками. Нужно или можно ли на землю проложить старый б/у полиэтилен, на него гпс и далее плитку. Стелят вроде геотекстиль по науке. Если он непромокаемый, то чем мой б/у полиэтилен не подойдёт вместо геотекстиля? Думал ранее что его подкладывают против проростания сорняков между плитками. Оказалось что чтобы земля под отмосткой была суше. Соответственно будут суше и фундаментные блоки. Внутри есть подвал.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

24.06.2009 в 23:21:54

Посмотрите.

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

27.06.2009 в 16:45:10

Для цоколя купил силикатную краску и грунт. Эта краска вступает в химическую реакцию с цементом и не образует нежелательную для дыхания цементной штукатурки плёнку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу