17.06.2009 в 18:56:55
Здравствуйте уважаемые мастеровые, возник вопрос по системе JOKER (хромированные трубы), возможно-ли изготовить из таких труб каркас для 2-х спальной кровати,а облицовку из мдф или лдсп. Какова прочность данных труб.
17.06.2009 в 23:21:24
А зачем каркас из джокера если вы хотите потом его обшивать когда можно полностью из ЛДСП сделать у меня стоит уже 5 лет кровать , даже нескрипит правда делал из простого ДСП и обшивал тканью.
17.06.2009 в 23:33:47
Лично считаю дсп не очень хорошим материалом, особенно на кровать, но каждый выбирает сам. Просто заинтересовала данная система и стоит вопрос о изготовлении кровати своими силами, вот и приходиться мудрить.
17.06.2009 в 23:44:14
Я бы щяс сделал конечно из ЛДСП прочность одинаковая зато вид конечно отличаеться но тогда небыло возможности. А прочности ЛДСП хватит за глаза главное хорошо усилить кровать .
17.06.2009 в 23:49:37
Не подскажите ваш способ усиления?
18.06.2009 в 00:18:53
Короб кровати сделан ящиком , скрученно на дюралевые уголки , по середине кровати сделано 2 перемычки для уселения которые тоже операються на пол. Все соеденения сделано на болты. Поэтому и общивал тканью что бы спрятать головки болтов болты использовал с квадратом возле головки они впресовываються в отверстие и квадрат недает проворачиваться болту. Шляпка болта гладкая. Вот такая кровать и стоит 5 лет пережила 1 переезд без каких либо проблем и разрушений.
18.06.2009 в 00:25:10
А какую толщину дсп применяли.
19.06.2009 в 03:00:05
трубы весьма прочны, но на пролете кровати всежешь стоит поставить доп упоры. На длине 2 метра класть двух человек не стоит.
Я собирал гардеробную из этого конструктора. Труба 25-я, вроде в гамме и 50-я есть
19.06.2009 в 06:26:29
Спасибо уважаемый zveRR за совет, но я и так бы по длине поставил не меньше 5 стоек для поддержки. Всё же хотелось узнать делались ли такие конструкции или оставить эту затею?
19.06.2009 в 11:43:52
AHTOHIO написал : А какую толщину дсп применяли.
16 мм.
19.06.2009 в 12:05:05
труба 25 тоненькая толшиной 1мм . не стал бы делать кровать из Джокера. Хотя сам проектировал стеллажи из этой системы, но там нагрузка статическая и не большая.
19.06.2009 в 13:08:06
поддержу Vidis. Меня смущают динамические нагрузки, чтобы рекомендовать этот вариант к претворению в жизнь. Но сталь вроде хорошая, резать приходилось с усилием. Правда в моем варианте стойки располагались строго вертикально и изгибающей нагрузки не испытывали
Опора на каждые сорок сантиметров думаю спасет ситуацию. Поперечные перекрытия не забудь тоже поставить на опоры. Спинку можно сделать из гнутых элементов, у нас продавец предлагает согнуть дрыны под нужным радиусом.
А с дсп я бы не стал колхозить. Тут ИДЕЯ, которую надо выпячивать, а дсп к сожалению
всю идею превратит в банальный ширпотреб.
Прямо вижу вашу кровать с частоколом вертикальных опор (сантиметров через 10-15, соединенных с двумя горизонтальными перекладинами по периметру (на уровне лежанки первая и на уровне пола вторая). Лежанка - матрац 30 см с независимыми пружинами, серое белье и все это великолепие накрыто коровьей шкурой, слегка свисающей со спального места. Изголовье надо сделать скорее всего невысоким
По нашим ценам каркас по моему варианту обойдется думаю рублей в 7-8.
А вообще, хотелось бы посмотреть на это чудо. Ждем фото в случае принятия решения на изготовление
19.06.2009 в 13:13:29
из расчета для стеллажа: "...труба длиной 2м нагруженная сосредоточенной силой 35Н по середине прогибается на 5 мм...." Разве можно что-то путного из этого сделать?
19.06.2009 в 13:35:14
я чо так разошелся-то.. Просто сам сейчас хожу с идеей сделать из джокера стойки под акустические колонки для ДК. Застопорился на выборе горизонтальных опор. Снизу вижу станину в виде полированного диска диаметром эдак 30 см, а опору акустики - хромированная площадка Кто подскажет, где такие элементы можно надыбать?
19.06.2009 в 14:01:13
zveRR написал : Кто подскажет, где такие элементы можно надыбать?
В продаже что то не припоминаю , но мона сделать своими ручками из нержи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу