поддержу Vidis. Меня смущают динамические нагрузки, чтобы рекомендовать этот вариант к претворению в жизнь. Но сталь вроде хорошая, резать приходилось с усилием. Правда в моем варианте стойки располагались строго вертикально и изгибающей нагрузки не испытывали
Опора на каждые сорок сантиметров думаю спасет ситуацию. Поперечные перекрытия не забудь тоже поставить на опоры. Спинку можно сделать из гнутых элементов, у нас продавец предлагает согнуть дрыны под нужным радиусом.
А с дсп я бы не стал колхозить. Тут ИДЕЯ, которую надо выпячивать, а дсп к сожалению
всю идею превратит в банальный ширпотреб.
Прямо вижу вашу кровать с частоколом вертикальных опор (сантиметров через 10-15, соединенных с двумя горизонтальными перекладинами по периметру (на уровне лежанки первая и на уровне пола вторая). Лежанка - матрац 30 см с независимыми пружинами, серое белье и все это великолепие накрыто коровьей шкурой, слегка свисающей со спального места. Изголовье надо сделать скорее всего невысоким
По нашим ценам каркас по моему варианту обойдется думаю рублей в 7-8.
А вообще, хотелось бы посмотреть на это чудо. Ждем фото в случае принятия решения на изготовление