18.06.2009 в 16:37:45
добрый день вопрос след --- есть арочный проем на фотке, комнату сделал единую (гостиная) , до этого было две отдельных комнаты (спальня и кухня), в бывшей спальне ( где лежит сейчас линолеум) планируется укладывать ламинат, что можно предпринять на месте кухни ( до этого лежал линолеум, но он себя не оправдал со временем - влажность и плохо отмывался от жирных грязных пятен,), хотел бы положить кафельную плитку, но не уверен как будет смотреться, сомнения по поводу единого пространства, все-таки стала комната единая, а тут она как бы подсознательно будет делиться в арочном проеме (ламинат и плитка) посоветуйте что можно сделать и если не трудно выложите фотки, хочу поглазеть как у вас решена эта проблема ...
18.06.2009 в 17:38:28
у меня кухня (керамогранит) и гостиная (ламинат) соединена, вот фотки. Проложен порожек (на жидкие гвозди посажен). Проем оформлял доборами-наличниками.
19.06.2009 в 18:07:47
да, красиво сделано, спасибо за совет, так и буду делать
19.06.2009 в 20:21:16
gekoles, не слишком перемудрили в связке плинтус-наличник?
19.06.2009 в 20:36:33
2nedo
Не делите, используйте один вид покрытия. Будет вам пространство и стиль
20.06.2009 в 11:01:10
VoloPL написал : 2nedo
Не делите, используйте один вид покрытия. Будет вам пространство и стиль
а может ламинать использоваться на кухни, не начнет его коробить от влажности, и легко ли он оттирается от жирных пятен ???? класть кафель в гостиной на пол ( где раньше спальня была) я не хочу, я там ковер хочу постелить, а ковер на кафеле, это мне кажется как - то не очень, да и вообще как в больнице будет мне кажется...
20.06.2009 в 13:05:34
nedo написал : да и вообще как в больнице будет мне кажется...
Это вам только кажется :) У меня во всей квартире белый ламинат (включая кухню). На кухне старайтесь из шланга не обливаться ! :clapping
21.06.2009 в 12:56:15
возможен ли такой вариант ?? --- у меня стир маш , газ плита и раковина идут по одной стене, я хочу сделать что-то типа встроенной кухни, так вот под вышеназванные предметы положить каф плитку, а на остальном пространстве ламинат... из-за чего такой вариант с каф плиткой - боюсь что из-за вибраций стир машины ламинат начнет коробить + под раковиной опять же душа будет спокойна по поводу влажности.. каф плитка будет выглядывать на 6-7 см из под плиты, если плитка 33*33 , т.к. глубина газ плиты 60 см, если 30*30 плитка, то вообще будет видна на 0.5-1 см... а место стыка кафель - ламинат (если он будет выглядывать)можно что-нибудь типа "порожка" положить
посоветуйте, возможен ли такой вариант ???... как он будет смотреться ???
P.S. предвижу вопрос - почему стир маш на кухне - туалет и ванна раздельны и очень маленькие по планировке, поэтому туда она просто не входит :(((
21.06.2009 в 14:42:57
nedo написал : каф плитка будет выглядывать на 6-7 см из под плиты, если плитка 33*33 , т.к. глубина газ плиты 60 см, если 30*30 плитка, то вообще будет видна на 0.5-1 см... а место стыка кафель - ламинат (если он будет выглядывать)можно что-нибудь типа "порожка" положить
посоветуйте, возможен ли такой вариант ???... как он будет смотреться ???
Смотреться будет ужасно:( И в случае протечки не спасёт Ваш ламинат. Ламинат, конечно же, лучше настелить влагостойкий. Неплохо бы увидеть план кухни с мебелью и комнаты. У себя я ложила и кафель и ламинат
22.06.2009 в 14:12:58
на плане 3 и 4 соответственно спальня и кухня( гостиная), по стенке где начерчена газ плита будут стир маш, газ плита и тумбочка впритык к стене,( по порядку от окна), по стенке смежной с ванной будут раковина и холодильник ( по порядку от стены подъезда), все это четко будет умещаться не выходя за угол
22.06.2009 в 23:39:36
Ну, как вариант, для наглядности примерно вот так:)
23.06.2009 в 10:29:36
я считаю, что в данной ситуации - это лучшее решение, и комната не делится и практичность кафеля не теряется. как я понял из рисунка и гостиную и коридор лучше выкладывать одним и темже ламинатом ???
еще раз спасибо за совет, а то уже всю голову сломал, при чем не один месяц...
23.06.2009 в 12:01:50
nedo написал : и комната не делится и практичность кафеля не теряется.
Именно это я и хотела показать:)
nedo написал : и гостиную и коридор лучше выкладывать одним и темже ламинатом ???
Да, в небольших пространствах лучше их не разделять.
23.06.2009 в 22:36:23
Покрытия стыкуются не порожком, а T-образным алюминиевым профилем. Смотрите, как ауратно
Тут много вариантов
23.06.2009 в 22:43:38
Типа такого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу