iliask написал :
А вот посмотрите:
В данном случае на меня ссылаться не стоит - я предлагал машинку для небольших работ по дому. А паркет - это, наверное, уже очень объемная работа, и добавлю - опыта таких работ у меня нет. Вообще промолчать хотел, но раз уж меня упомянули...
- В таких случаях на форуме часто советуют взять в аренду паркетошлифовальную машину.
- Взгляните еще на Metabo SXE 450 TurboTec - у нее есть турборежим для ускорения процесса, она с ним уже приближается по производительности с ЛШМ. Еще он хорош тем, что его можно включать на ходу (чтобы например сошлифовать ступеньку) и не прекращая работы отключать, когда в нем нет нужды.
При отключении турборежима она становится обычной крупной орбиталкой с диском на 150мм. Еще у нее можно выбрать величину хода эксцентрика (два возможных значения) - для грубого и мелкого шлифования, удобный пылесборник (пластиковый контейнер с фильтрующей бумажкой, который можно просто вытряхивать, а бумажку продувать).
На соседнем форуме один участник выкладывал отчет о шлифовке предшественницей этой машинки (без турборежима) пола в достаточно большом помещении. По его словам, конечно, все равно работа объемная, но он справился.
Кстати, пылесос у вас есть? Желательно строительный. Доводилось как-то, еще в школе (отработка, мать ее), заниматься работами по перешлифовке пола, пылеудаления у нас естественно не было. Впечатления - отвратнее некуда. Все по уши в пыли, марлевых повязок за день уходило по несколько штук и все равно пыли наглотались немало. Советую над этим подумать...