Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

23.06.2009 в 17:52:25

Ash_0 написал : Попробовал шкурить дисковой шлифмашинокой с 80

Теперь допер чего 80... Зерно 80? Если обдирать - то надо крупнее, я брал 40 (см пост #11). И 80 лаком будет забиваться быстро - придется выкидывать. А 40 - взял Бошевскую белую - не забивается совсем. Заодно и результатами хвастану: до, в процессе и после

0
Вложение
iliask
iliask
Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2009 в 17:53:44

Типа такой Makita BO6030 ? Сам хотел предложить ЭШМ, но раз производительость важна... Зато с ней работать приятно и за качество можно не волноваться. А вот посмотрите:

littorio написал : Лучше всех поверхность после ЭШМ, она и снимает неплохо, но для дома я советовал бы ПШМ. Преимущества - залезает в углы и проще подобрать расходник - любую шкурку
вырезали по размеру, закрепили. А качества добьетесь, понижая зернистость шкурки. Только совсем уж финишные ( с ходом 1-1.5 мм) не берите - они тоже маловато снимают...

0
iliask
iliask
Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2009 в 18:26:44

2Мистер_Пэ Класс! Это ЭШМ? После зачистки морилкой или пропиткой какой-нибудь обрабатывали? Какой лак?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

23.06.2009 в 23:42:34

iliask написал : А вот посмотрите:

В данном случае на меня ссылаться не стоит - я предлагал машинку для небольших работ по дому. А паркет - это, наверное, уже очень объемная работа, и добавлю - опыта таких работ у меня нет. Вообще промолчать хотел, но раз уж меня упомянули...

1. В таких случаях на форуме часто советуют взять в аренду паркетошлифовальную машину.
  2. Взгляните еще на Metabo SXE 450 TurboTec - у нее есть турборежим для ускорения процесса, она с ним уже приближается по производительности с ЛШМ. Еще он хорош тем, что его можно включать на ходу (чтобы например сошлифовать ступеньку) и не прекращая работы отключать, когда в нем нет нужды.

При отключении турборежима она становится обычной крупной орбиталкой с диском на 150мм. Еще у нее можно выбрать величину хода эксцентрика (два возможных значения) - для грубого и мелкого шлифования, удобный пылесборник (пластиковый контейнер с фильтрующей бумажкой, который можно просто вытряхивать, а бумажку продувать).

На соседнем форуме один участник выкладывал отчет о шлифовке предшественницей этой машинки (без турборежима) пола в достаточно большом помещении. По его словам, конечно, все равно работа объемная, но он справился.

Кстати, пылесос у вас есть? Желательно строительный. Доводилось как-то, еще в школе (отработка, мать ее), заниматься работами по перешлифовке пола, пылеудаления у нас естественно не было. Впечатления - отвратнее некуда. Все по уши в пыли, марлевых повязок за день уходило по несколько штук и все равно пыли наглотались немало. Советую над этим подумать...

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

24.06.2009 в 01:28:26

littorio написал : Кстати, пылесос у вас есть? Желательно строительный. Доводилось как-то, еще в школе (отработка, мать ее), заниматься работами по перешлифовке пола, пылеудаления у нас естественно не было. Впечатления - отвратнее некуда. Все по уши в пыли, марлевых повязок за день уходило по несколько штук и все равно пыли наглотались немало. Советую над этим подумать...

Как мне кажется - не то что думать, а покупать обязательно. От орбиталок дикое кол-во мелкой пыли, больше только от болгарок. Да и шурка меньше забиваться будет. Мешок далеко не панацея.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2009 в 12:55:05

iliask написал : Это ЭШМ?

ПШМ Bosch GSS 23 AE, шкурки Bosch white 40, KWB brown 80, Bosch white 180.

iliask написал : После зачистки морилкой или пропиткой какой-нибудь обрабатывали?

Нет. Это абсолютно натуральный вид этого шпона. Порода дерева - неизвестна.

iliask написал : Какой лак?

Лак кажись Tikkurila CELCO Terra глянц. Он для пола. Но важно не какой а как. Первый слой - можно просто намазать, все равно впитается часть. Второй слой - нагреваем лак на пару градусов до 50 и намазываем щедро. Потом несколько дней сушим и так же повторяем. После этого действительно - как в зеркало можно смотрется. Только долго это все, очень. Если надо со всех сторон покрыть - то покрывать одновременно можно только горизонтальные в данном положении плоскости, проводить полный цикл, потом поворачивать и заниматься другими плоскостями. Обязательно надо досушивать до конца т.к. если на толстый слой недосохшего лака поставить изделие - то будут вмятины. Я вообще эту работу затеял больше от скуки - поэтому возится было не лень :). Да и плоскость только одна интересовала. Кстати этот лак есть и матовый и полуматовый - если кому блестящее не нравится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2009 в 20:09:24

Попробовал я 9911 шлифовать старый, кривой паркет-не вариант, без ЭШМ не обойтись-слишком криые поверхности. Пойду брать ЭШМ в нагрузку...благо денег на хороший инструмент не жалко:) Выкладываю фото в поцессе...

0
Вложение
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

29.06.2009 в 17:19:17

[QUOTE=Мистер_Пэ]Кстати этот лак есть и матовый и полуматовый - если кому блестящее не нравится.UOTE] На матовом лаке не так видны деффекты поверхности и ямы которые накопаете....

0
Clearest
Clearest
Новичок

Калуга

12.07.2009 в 02:58:33

Bosch Team написал : Очень рекомендую. И 3 года гарантии тоже не забывайте.

Скажите, а три года гарантии это только на упоминаемый инструмент? Я купил сегодня шуруповерт Bosсh_GSR 10.8V-LI так мне в магазине указали гарантию 12месяцев. Это правильно?

0
Nikson
Nikson
Местный

Москва

12.07.2009 в 03:12:21

2Clearest Вам нужно зарегистрировать свой инструмент на сайте. Вот ссылка: http://www.bosch-pt.com/warranty/index.jsp?action=start&language=ru-RU
После этого вы получите 3 года гарантии.

0
Clearest
Clearest
Новичок

Калуга

12.07.2009 в 18:14:45

Nikson написал : 2Clearest Вам нужно зарегистрировать свой инструмент на сайте. Вот ссылка: http://www.bosch-pt.com/warranty/ind...language=ru-RU После этого вы получите 3 года гарантии.

Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу