19.06.2009 в 11:39:33
Сделал прошлым летом на даче крышу без снегозадержателей, зимой пожалел.
Засомневался по такому вопросу, ответ нагуглить не смог. Моя крыша с изломом (смотри картинку). Нужно ли ставить снегозадержатель только внизу или также и на конце верхней плоскости?
19.06.2009 в 15:09:49
А почему пожалели? Оч удобно когда снег сходит , и нагрузка на крушу меньше.
19.06.2009 в 15:11:31
DSP007 написал : А почему пожалели?
Нагрузка на крышу меньше, зато сугроб прямо перед входом больше.
19.06.2009 в 15:59:54
А не проще ли сделать галерею над входом?
19.06.2009 в 16:17:31
Там окно, галереей я свет в комнату закрою.
19.06.2009 в 21:55:21
aleyush написал : Нагрузка на крышу меньше, зато сугроб прямо перед входом больше.
У меня стоят снегозадержатели. Вот как раз в этом году хочу их снять.
Дело в том, что снег они, действительно, задерживают. Только из-за этого возникают ОГРОМНЫЕ проблемы. Объясню.
Пласт снега лежит и не ползёт. Вроде всё отлично! Как только температура повышается до -3-0гр и появляется солнце, то крыша нагревается снег подтаивает и начинает медленно (и незаметно) ползти. Но ползти-то ему не куда- снегозаградитель стоИт! Вот этот снег начинает превращаться в огромнейший сугроб на этом самом снегозаградителе. И в один прекрасный момент эта масса- не пушистого снега, а практически ледяного комка, резко срывается с крыши!!! К сожалению это происходит не ночью или во время снегопада, а именно в тот момент момент когда проходишь мимо!
Вообще не понимаю какой идиот их придумал! А я дурак- повёлся на эту гадость.
Был бы снегопад и всё бы сползало бы- по крайней мере знаешь- идёт снег, значит сползёт. А если и сползёт, то не комок слежавшегося снега и льда, а обычный пушистый снег.
Вобщем- не ставьте ни в коме случае! Тем более- перед входом.
25.06.2009 в 12:18:35
2Михалыч Страсти какие. А какой конструкции они у Вас стоят? Какой уклон крыши, сколько снега собирается? Просто впервые слышу такое мнение.
14.07.2009 в 22:56:58
aleyush написал : Просто впервые слышу такое мнение.
А как должно быть? Снег задержался на них и до весны лежит?
17.07.2009 в 01:19:34
2Михалыч Я себе это именно так и представляю: при оттепелях тает и стекает в водосток, остальное время лежит. А раз начинает массой через него "перепрыгивать" - значит, снега слишком много для этой конфигурации. Нужно либо ставить какие-то другие снегозадержатели (побольше), либо ещё один их ряд выше по скату крыши (чтобы оттуда масса не напирала).
17.07.2009 в 14:32:13
2aleyush У меня угол меньше, чем у Вас. Так, что у Вас надежд на снегозадержку не будет вовсе...-:( Остановить массу снега на крыше до весны такими способами не получится в любом варианте. Не от хорошей жизни появились системы обогрева кровли...
п.с. Кстати, у меня на гараже уклон около 10-14гр. Снег никуда не падает. Но всё-равно ползёт! Вот весь этот огромный пласт потихоньку нависает и отламывается. Но редко- раз в две недели по полметра...
20.07.2009 в 01:26:14
aleyush написал : зато сугроб прямо перед входом больше
такова жизть. "без вариантов"
04.08.2009 в 17:32:18
а если их ставить не параллельно краю крыши, а под углом, снег не будет меньше задерживаться?
25.08.2021 в 00:59:08
Михалыч написал:
aleyush написал : Нагрузка на крышу меньше, зато сугроб прямо перед входом больше.
У меня стоят снегозадержатели. Вот как раз в этом году хочу их снять. Дело в том, что снег они, действительно, задерживают. Только из-за этого возникают ОГРОМНЫЕ проблемы. Объясню. Пласт снега лежит и не ползёт. Вроде всё отлично! Как только температура повышается до -3-0гр и появляется солнце, то крыша нагревается снег подтаивает и начинает медленно (и незаметно) ползти. Но ползти-то ему не куда- снегозаградитель стоИт! Вот этот снег начинает превращаться в огромнейший сугроб на этом самом снегозаградителе. И в один прекрасный момент эта масса- не пушистого снега, а практически ледяного комка, резко срывается с крыши!!! К сожалению это происходит не ночью или во время снегопада, а именно в тот момент момент когда проходишь мимо! Вообще не понимаю какой идиот их придумал! А я дурак- повёлся на эту гадость.
Был бы снегопад и всё бы сползало бы- по крайней мере знаешь- идёт снег, значит сползёт. А если и сползёт, то не комок слежавшегося снега и льда, а обычный пушистый снег. Вобщем- не ставьте ни в коме случае! Тем более- перед входом.
Михалыч, слушайте, вам просто не повезло с выбором фирмы. у меня уже 4 год стоят , и я не жалею, что поставил. раньше детей во двор боялись отпускать, а теперь не страшно.вопрос в том какие снежки стоят. лично у нас в этом году после такого большого количества снега не было никаких падень больших льдин. все спокойно оттаяло... так что не бойтесь ставить снежки. они реально помогают. просто перед покупкой изучите рынок. если кому надо - у меня от борге.они и недорогие и качественные. в общем, это мой вам совет, а там как дело пойдет
20.09.2021 в 19:43:28
aleyush, лучше поставить и сверху и снизу. читал , что пишут люди... полностью согласен с авторов - снежки лучше устанавливать. у меня похожая планировка дома. раньше сугробы огромные были и окна все были под сугробами - света вообще не было. а вот как установил снежки все стало хорошо. так что я считаю , что эта та вещь , на которую стоит потратиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу