House написал :
- Чем смазывать цепь? Мужики сказали, что пойдет и отработка.
Любое трансмисионное масло
18.09.2012 в 19:41:48
House написал :
Любое трансмисионное масло
19.09.2012 в 14:14:22
House написал :
- Прочитал в инструкции, дословно "В крышке щита имеется отверстие для пополнения смазки подшипника" не могу найти это отверстие. Пила лежала лет 8 и наверно подшипник нужно смазать, хотя на рынке меня уверяли, что нигде кроме цепи смазывать не нужно. И Где такую смазку можно раздобыть?
- легко ли должна прокручиваться цепь по шине вручную? Еще когда запускал пилу, был слышен громкий шум где звездочка соприкасается с цепью, это так должно быть или нет? Или это потому что без смазки?
1.Смазать можете только задний пошипник и то нужно будет снять текстолитовый круг.Но лучше снять ротор и заменить оба подшипника.У этих моделей слабое место передний опорный пошипник ротора,т.к. сильно нагружен.Из-за его износа ротор начнет затирать о статор и сгорит (статор в основном "выживает"). 2.Это зависит от натяжения.Она недолжна сильно нагреваться даже при холостом включении. 3.Пойдет)
23.09.2012 в 08:45:36
Спасибо большое за советы.
Появились еще вопросы:
Один знакомый мне сказал, что масло в подшипник добавлять не стоит, так как масло туда закладывается с завода и находиться оно под вот этим текстолитовым кругом:
[](
](http://pixs.ru/showimage/Foto0367jp_9200008_5843623.jpg)
](
](http://pixs.ru/showimage/Foto0362jp_3589882_5843627.jpg)
](
](http://pixs.ru/showimage/Foto0364jp_8260392_5843628.jpg)
Вот видео, как цепь прокручивается в ручную:
Вот цепь в работе:
Вообще честно говоря у меня есть идея, сделать из этой пилы примерно вот это:
или это
Еще меня интересует, как часто нужно смазывать цепь? И вообще куда наносить смазку? Всю шину обмазывать или только конец?
Куда полетит цепь если она оборвется? И есть ли какая нибудь защита от нее? уж больно сильно она орет=) Инстинкт самосохранения пока не хочет отключаться. Заранее благодарен.
23.09.2012 в 10:07:27
RZ написал : Но лучше снять ротор и заменить оба подшипника.
Что то я боюсь с этим связываться, я звездочку то еле как нашел=)
Еще вопросик: У нас напряжение скачет ужасно лампочка на 200 иногда светит как на 60, а вечером вообще дискотека,это как нибудь будет влиять на работу пилы?
23.09.2012 в 18:38:36
Еще меня интересует, как часто нужно смазывать цепь? И вообще куда наносить смазку? Всю шину обмазывать или только конец? В современных пилах есть дозатор который капает на цепь калю за определенное время на цепь возле редуктора. Куда полетит цепь если она оборвется? А это куда бог направит. Я во всяком случае не слышал, что бы цепи рвались... А вот как пилы отбрасывает, если оператор нарушает правила техники безопасности (пиление концом шины) - знаю не по наслышке. На счет напряжения. Работать будет, но вяло. Ниже 190 скорее всего отключиться
23.09.2012 в 21:25:11
v2106 написал : В современных пилах есть дозатор который капает на цепь
Если не ошибаюсь в этой пиле нет подачи масла, т.е. смазывать цепь надо вручную.
House написал : Куда полетит цепь если она оборвется?
вперед
House написал : Можно ли пилить продольно обычной цепью?
можно, но, ИМХО, производительность меньше.
House написал : Еще меня интересует, как часто нужно смазывать цепь? И вообще куда наносить смазку?
Я тонкой струйкой лил на верхнюю ветвь цепи, часть масла стекала вниз (на Урале не работал масляный насос). В процессе работы, регулярно. "Кашу маслом не испортишь".
House написал : Вообще честно говоря у меня есть идея, сделать из этой пилы примерно вот это:
Там пилы мощнее.
25.09.2012 в 08:00:23
House написал : Один знакомый мне сказал, что масло в подшипник добавлять не стоит, так как масло туда закладывается с завода и находиться оно под вот этим текстолитовым кругом:
Под кругом,о чем я и говорил.А вот пошипник достойного качестве вполне можно смазать циатимом для продления срока службы.Заводская смазка со временем густеет и становится неэффективной (я про смазку на этой парме).Опять же промывать перед этим нужно.Но лучше заменить,а то ротор затрет и сгорит.201 подшипник не дефицит). Вот видео, как цепь прокручивается в ручную
Явно несовпадает шаг цепи со звездочкой.
House написал : сделать из этой пилы примерно вот это
У бензопилы выше КПД плюс число оборотов.
House написал : У нас напряжение скачет ужасно лампочка на 200 иногда светит как на 60, а вечером вообще дискотека,это как нибудь будет влиять на работу пилы?
Это тем более говорит в пользу бензотехники.При падении напряжения падает мощность,возрастает потребляемый ток,перегреваются обмотки,осыпается лак проводника и как следствие межвитковое замыкание.
26.09.2012 в 07:45:52
Veps25 написал : КПД бензинового двигателя выше чем электрического?
Честно говоря, в расчеты не углублялся,но по триммерам и цепным пилам именно так и говорят пользователи.Думаю,точнее сказать,что бензо эффективнее)
26.09.2012 в 10:50:00
RZ написал : Честно говоря, в расчеты не углублялся,но по триммерам и цепным пилам именно так и говорят пользователи.Думаю,точнее сказать,что бензо эффективнее)
Просто для бензо указывают выходную мощность, а для электро потребляемую, это и вводит людей в заблуждение. Для электро мощность нужно умножать на 0.6-0.7 - это и будет выходная мощность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу