maniac26
maniac26
Местный

Киев

20.06.2009 в 23:52:28

krivoru4ka написал : Если вас устраевает почему нет? А фото можите выложить?

В понедельник постараюсь.

krivoru4ka написал : Вешайте АКБ на пояс и будет у вас HILTI

Зачем? Есть перф вышеозначенный

krivoru4ka написал : Я в своё врем тоже задумывался о установке тяжёлых элиментов, здоровье вроде позволяет, но не нашёл компактных источников.

APC BackUPS типоразмеров минимум 4. 5ач, 7 или 8ач, 12ач, 18ач. Те что 18ач имеют зажим болтовой, остальные - клемники.

0
Вложение
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

21.06.2009 в 01:29:31

maniac26 написал : Зачем? Есть перф вышеозначенный

У них есть приспособа, АКБ вешается на пояс.

maniac26 написал : APC BackUPS типоразмеров минимум 4. 5ач

Я искал чтобы "приторочить" к шуруповёрту вместо штатного АКБ.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.06.2009 в 15:46:49

maniac26 написал : В понедельник постараюсь

сделайте отдельной темой с внятным названием. Например: применение нештатной АКБ на шуруповёрте. Я Вас поддерживаю, мысль недурна. Кроме прочего, вполне годится для использования с инструментом, у которого комплектные батареи сдохли-утрачены, а покупка новых нецелесообразна.

0
Тяп-Ляп
Тяп-Ляп
Новичок

Москва

22.06.2009 в 13:11:18

Карбофос написал : Посоветуйте сетевой шуруповёрт для дерева. Тербования - высокий ресурс, возможность закручивания приличных шурупов в дерево в больших количествах, возможность регулировки усилия закручивания и по возможности глубины.

1. Высокий ресурс - не стоит покупать безродных китайцев, остальное как в руку ляжет.
    1. Приличные шурупы 8х180 в сосну думаю вполне. Закручивал бошем 12V. Перед закручиванием слегка мылом хозяйственным, и без проблем.
    2. В больших количествах тот кто крутит знает, что развесовка это самое важное, помимо усилия. Аккумуляторные в этом плане гораздо выиигрышнее сетевых.
    3. Не знаю есть ли одновременно и ограничение усилия и ограничение по глубине. В аккумуляторных ограничение по усилию есть, а контроль по глубине при закручивании больших шурупов легко контролируется визуально. В свое время тоже сделал не верный посыл - акки кончатся где брать, а 220 в розетки всегда есть. Купил бош 6 RE, она еще тогда ростест не прошла, а терция+ на измайловском селела. Давно вообщем. Радовался, стенку разобрал, собрал. Вообщем то работать можно. Но при выкручивании ищешь потом саморезы по всему дому, при закручивании довольно много срываешь. Хоть и маленькая, но после сотни шурупчиков хочется положить, отдохнуть. Когда появился 12V понял, он предназначен для шурупов. А по поводу жизни Cd, пока 10 лет не живут, но лет 5 точно. Почти год лежали, не трогал. Понадобилось - сначала по ощущением емкость маленькая стала, через 10 циклов вроде восстановилась. А в руке как лежит, а как удобно контролировать скорость закручивания, а при выкручивании сразу стоп двигателя и ни каких проводов. Я за аккумуляторы.
0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

24.06.2009 в 01:11:48

n-p-n написал : сделайте отдельной темой с внятным названием. Например: применение нештатной АКБ на шуруповёрте.

Тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1245185&posted=1#post1245185

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.06.2009 в 02:19:26

Что касается сетевого шуруповерта по дереву :) Ш-700ЭР прекрасно загоняет достаточно приличные саморезы в дерево, практически не снижая скорости, народ прямо тащится на демонстрациях инструмента :)

maniac26 написал : В личном пользовании зеленый BOSCH PSR 12, DeWalt DC 935. Бош служит для относительно легких работ - гипсокартон, легкая сосна, дсп. До глубины в легко доступном месте 100 мм.

maniac26 написал : Про Ис, фиоленты вообще промолчу - пролетали.

Не знаю насчет фиолента - не пробовал, а с зеленым бошем интерскол вполне конкурентноспособен, так что не надо ля-ля. Про момент много говорено, не хотелось бы повторяться, но надо отличать реальный мемент, который может выдать на-гора шуруповерт и расчетный, который берется из даташита на двигатель и затем пересчитывается согласно коэффициента редукции. Да и по времени зарядки аккумулятора Бош - бытовой инструмент.

maniac26 написал : Сухие герметичные гелевики (а именно они стоят в бесперебойниках) имеют отличные пусковые токи.

Чудес не бывает - подавая более высокий ток Вы просто сократите ресурс двигателя.

0
staff
staff
Новичок

Саранск

29.06.2009 в 13:40:49

Карбофос написал : Тербования - высокий ресурс, возможность закручивания приличных шурупов в дерево в больших количествах, возможность регулировки усилия закручивания и по возможности глубины.

Если не смущает вес, обратите внимание на BOSCH GSB 20-2 RET…. Достойный кандидат…..

Рабоал Elmos ESR723C …нет блокировки шпинделя, что крайне не удобно…:confused:

0
staff
staff
Новичок

Саранск

29.06.2009 в 13:52:10

Многие советуют аккумуляторные бошевские GSRы… слабоваты они для подобных задач…. пожалейте мнструмент……

0
staff
staff
Новичок

Саранск

29.06.2009 в 14:11:27

Serg написал : Что касается сетевого шуруповерта по дереву Ш-700ЭР прекрасно загоняет достаточно приличные саморезы в дерево, практически не снижая скорости, народ прямо тащится на демонстрациях инструмента

А Вы пробовали загнать, им 6x10 в дуб….. Так попробуйте….:D Дуб тоже дерево……

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

05.07.2009 в 18:48:38

Serg написал : Чудес не бывает - подавая более высокий ток Вы просто сократите ресурс двигателя.

Уважаемый! Как я могу подать большИй ток, если СОПРОТИВЛЕНИЕ НАГРУЗКИ=const, НАПРЯЖЕНИЕ=const? Разговор шел ТОЛЬКО о вольт-амперной характеристике разряда аккумулятора. Ресурс двигателя я могу в данной схеме сократить ТОЛЬКО его перегревом (из-за длительной тяжелой непрерывной работы).

Serg написал : Не знаю насчет фиолента - не пробовал, а с зеленым бошем интерскол вполне конкурентноспособен, так что не надо ля-ля. Про момент много говорено, не хотелось бы повторяться, но надо отличать реальный мемент, который может выдать на-гора шуруповерт и расчетный, который берется из даташита на двигатель и затем пересчитывается согласно коэффициента редукции. Да и по времени зарядки аккумулятора Бош - бытовой инструмент.

Ага, только зеленый Бош на работе живет, а у ис патрон разваливается (обоим по 2 года). Правда скажу честно - оба работали на НЕШТАТНЫХ АКБ, при ШТАТНОМ напряжении, при нагрузке однозначно выше расчетной . ИС - производства России, Бош - вроде Малайзия. Выбирать то потребителю. А на момент в паспорте я вообще не смотрю - это как мощность китайской акустики - к DIN стандарту отношение весьма далекие, у каждого свои.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.07.2009 в 23:12:12

staff написал : А Вы пробовали загнать, им 6x10 в дуб…..

Че это за саморез такой - 10мм длиной? Да легко, даже не моргнув.

maniac26 написал : Как я могу подать большИй ток, если СОПРОТИВЛЕНИЕ НАГРУЗКИ=const, НАПРЯЖЕНИЕ=const?

Друг мой, не забывайте, что ток, текущий в цепи, определяется не только сопротивлением нагрузки и напряжением, но и внутренним сопротивлением источника, которое у стартерного аккумулятора значительно ниже, он может выдавать сотни ампер без заметного падения напряжения, а штатный - дай бог десятки.

maniac26 написал : Правда скажу честно - оба работали на НЕШТАТНЫХ АКБ, при ШТАТНОМ напряжении, при нагрузке однозначно выше расчетной .

Патрон - это расходка, хотя тоже неприятно (вряд ли инструменты эксплуатировались синхронно), сам-то шуруповерт цел?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу