24.06.2009 в 23:36:03
директор2008 написал : купил ИЭ 5709
да, Ребир, насколько я понял, хорош и можно его даже купить не б/у за 2.5 К, пусть и тяжел.
Но вот вопрос: про сей девайс не единожды слышал/читал, что проходя доску из мягкой древесины, он ее изрядно коцает (рвет, другими словами) и потом прикодиться доделывать в ручную, устраняя огрехи. Может это дефект единичного рубанка. Было у Вас подобное с ИЭ 5709?
По поводу ИСов уже принял решение - не связываться. Да простит меня достопочтенная публика.
p.s. (на правах оффтопа) на днях заметил в одном отраслевом журнале такую особенность, - страницы издания пестрят ИСом в различных его качествах. Как оказалось ИС заносит к ним наибольший рекламный бюджет.
Он им - бюджет, они его - в каждую щель. Бизнес, едрёньть! :cool:
24.06.2009 в 23:41:01
Herodias написал : Выбор бытового электрорубанка:
Herodias написал : Стою перед выбором простого электрорубанка ('82мм), который будет использоваться время от времени (2-3 раза/мес.)
Сколько часов непрерывной (и сколько кубометров материала...) работы планируете на эти 2-3 раза/мес? :)
24.06.2009 в 23:51:17
Alex___dr написал : Сколько часов непрерывной (и сколько кубометров материала...) работы планируете на эти 2-3 раза/мес?
В часах измерить не смогу, а вот масштабы постараюсь описать: садовая столярка (не строительство домов и пристроек к ним :) ) - обработка 6-8 3 м. досок в мес. для дальнейшего их использования при ваянии садовой и домовой утвари.
ГЛАВНОЕ - "чистый" результат. :) То есть рубанок который оставит после себя черновой результат, требующей значительной доработки меня не устроит.
Запросы, понимаю, не слабые, но наверняка есть машинка (пока я все же кошусь на БиДе), которая утешит и в тоже время устроит по своим параметрам и качеству на выходе любителя. :)
25.06.2009 в 00:08:44
Herodias написал : обработка 6-8 3 м. досок в мес. для дальнейшего их использования при ваянии садовой и домовой утвари.
ГЛАВНОЕ - "чистый" результат. То есть рубанок который оставит после себя черновой результат, требующей значительной доработки меня не устроит.
Запросы, понимаю, не слабые, но наверняка есть машинка (пока я все же кошусь на БиДе), которая утешит и в тоже время устроит по своим параметрам и качеству на выходе любителя.
и нет совсем-совсем никакой возможности добавить к задуманному бюджету стоимость одной бутылки виски, чтобы купить хороший инструмент? К примеру, бошевский 26-82?
25.06.2009 в 00:11:04
Herodias написал : обработка 6-8 3 м. досок в мес
6-8 кубометров в месяц? За два-три дня??
Herodias написал : будет использоваться время от времени (2-3 раза/мес.).
25.06.2009 в 00:13:07
2Eddy21
да тут вопрос даже не в бутылке виски...
на хрена, пардон, за мой французский, мне начинающему "столяру" БОШ? :)
Мне сейчас просто нужен аппарат, который будет не много стоить и который не будет коцать доску (то есть работать без видимых нареканий на выходе).
25.06.2009 в 00:15:04
Herodias написал : на хрена, пардон, за мой французский, мне начинающему "столяру" БОШ?
Нагрузки, что Вы запланировали не для бытового инструмента...
25.06.2009 в 00:15:32
2Alex___dr цифра "3" некорректно затесалась в текст моего ответа.;) конечно же, погонные метры.
25.06.2009 в 00:17:04
Herodias Это немного упрощает задачу... :)
25.06.2009 в 00:23:33
Alex___dr да уж ;)
25.06.2009 в 13:54:56
Но вот вопрос: про сей девайс не единожды слышал/читал, что проходя доску из мягкой древесины, он ее изрядно коцает (рвет, другими словами) и потом прикодиться доделывать в ручную, устраняя огрехи. Может это дефект единичного рубанка. Было у Вас подобное с ИЭ 5709?
Все зависит от остроты ножей и правильности их установки, если с ножами все номально, то на 15000 обротов рвать ничего не должно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу