Костян челябинский

Местный

Челябинск

19.07.2017 в 20:32:02

И в процитированном вами сообщении как раз и есть сравнение ЛК с вессеном. А про легранд - это уже ответ на вопрос чем заменить. Ну если W59 не по нраву

0
MaSeVi

Местный

Москва

19.07.2017 в 20:32:22

Костян челяб написал: нужно повернуть розетку жопой к себе

Вот еще одна деталь, а то никак вспомнить не мог!)))...

pv написал: GIRA ClassiX Art, например. Или мраморные рамки для розеток с вензелем заказчика из Италии. Ну, вот это всё).

Зато представьте, сколько можно попросить только за нежное обращение с такими ЭУИ!)))) Шучу, конечно...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

pv

Местный

Москва

19.07.2017 в 21:16:42

Костян челяб написал: И что же у вас за клиенты такие

Костян челяб, то Вам розетки не годятся, то клиенты не нравятся)) У каждого... своя методика: счастья Вам с вашими розетками и с вашими клиентами! А мне своих хватает. ЧТо касается сравнения В59 и ЛК - у Вессена выбор рамок значительно беднее. Да и аналога LK Vintage тоже не найти - Вы, наверное, всем своим клиентам-ретроманам поголовно ставите Беркер1939 и Томас Хуф, ну а я просто Вам завидую, и иду закупать Винтаж (но уже не в Леруа, чтоб их). Каждому своё))

0
MaSeVi

Местный

Москва

19.07.2017 в 21:24:08

pv написал: Вы, наверное, всем своим клиентам-ретроманам поголовно ставите Беркер1939 и Томас Хуф, ну а я просто Вам завидую, и иду закупать Винтаж (но уже не в Леруа, чтоб их). Каждому своё))

Что Вы так накинулись? Если Ваши клиенты готовы ставить только эти изделия, а Вы готовы и считаете прибыльным для себя их ставить - то ради Бога, никто в этом смысле над Вами же не смеется! Просто кому-то из мастеров такие опыты больше не нужны, ну вот не готов он работать с такими ЭУИ. Что в этом такого?)))...

0

MaSeVi

Местный

Москва

19.07.2017 в 21:24:50

MaSeVi написал: Беркер

Ставил один раз и давно, и не могу сказать что это "ВАУ"!)))

0

pv

Местный

Москва

19.07.2017 в 21:46:49

MaSeVi написал:

pv написал: Вы, наверное, всем своим клиентам-ретроманам поголовно ставите Беркер1939 и Томас Хуф, ну а я просто Вам завидую, и иду закупать Винтаж (но уже не в Леруа, чтоб их). Каждому своё))

Что Вы так накинулись? Если Ваши клиенты готовы ставить только эти изделия, а Вы готовы и считаете прибыльным для себя их ставить - то ради Бога, никто в этом смысле над Вами же не смеется! Просто кому-то из мастеров такие опыты больше не нужны, ну вот не готов он работать с такими ЭУИ. Что в этом такого?)))...

MaSeVi, то есть фигурант мне замечает, что я "впариваю дерьмо", и "что за клиенты" у меня такие... а это я, оказывается, "накинулся"? Ой. Пойду я, покуда не порвал кого-нибудь в кровавое повидло - пойду хищной походкой, дико скалясь и безумно хохоча;)

0
MaSeVi

Местный

Москва

19.07.2017 в 22:15:57

pv написал: то есть фигурант мне замечает, что я "впариваю дерьмо", и "что за клиенты" у меня такие... а это я, оказывается, "накинулся"?

Если Вы утверждаете, что клиенты сами выбирают эти ЭУИ, но при этом Вы настаиваете на более качественных изделиях, но Вам не оставляют выбора, то тогда Ваш оппонент просто ошибся.

pv написал: Пойду я, покуда не порвал кого-нибудь в кровавое повидло - пойду хищной походкой, дико скалясь и безумно хохоча

Мдаааа...

0

Костян челябинский

Местный

Челябинск

20.07.2017 в 09:11:03

pv написал: Вам розетки не годятся

Вы от них в восторге? Это извращение.

pv написал: то клиенты не нравятся

Я разве это писал? Я просто не могу понять, как можно отдать круглую сумму за работу дизайнера, а потом не купить вполне себе бюджетный Леегранд или Шнайдер или АББ Бейсик55? Зачем покупать дерьмо ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ?

pv написал: Вессена выбор рамок значительно беднее

Вессен был приведен в пример только как представитель СУПЕР БЮДЖЕТНОЙ СЕРИИ с неплохим качеством механизма. На нем свет клином не сошелся. Есть РАВНЫЕ ПО ЦЕНЕ вашему дерьмовому ЛК, но более качественные. И да, с таким же неплохим выбором рамок.

pv написал: всем своим клиентам-ретроманам

ДА я вас умоляю! За последние 20 лет у меня был один такой клиент. И то, бежал я от него без оглядки. По другим, правда, причинам, но связь усматриваю.

0
pv

Местный

Москва

20.07.2017 в 14:47:19

Костян челяб, "равные по цене" "с таким же неплохим выбором рамок"? Ок, давайте по делу. Приведите, пожалуйста, вот из недавнего: "40 одиночних розеток в рамке из черного стекла, ". Предложите альтернативу, пожалуйста. Я записываю)) Или опять начнётся "аааа, такие клиенты - дерьмо! рамки из стекла - дерьмо!" и в том же духе? ;)

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

20.07.2017 в 15:00:10

Из стекла? Конечно дерьмо. Нужно из гранита.

А если серьёзно, то работы по поиску комплектующих денег стоят. Бесплатно только птички поют. Я к чему вас убеждаю? Хотите возиться в дерьме - да пожалуйста. Пару тройку раз выедете на гарантийный ремонт по причине дерьмовости этого дерьма, выслушаете от клиента, что электрик из вас, как из дерьма пуля, и сами откажетесь. Ну это, конечно, если вы за результат своего труда отвечаете

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

jaja

Местный

Ярославль

20.07.2017 в 17:27:39

pv написал: рамки из стекла - дерьмо!

с ними таких головняков словить можно, что ой просто.

0

человек-электрик

pv

Местный

Москва

20.07.2017 в 18:12:34

Костян челяб, Ну понятно)) Слив засчитан. Стеклянных рамок в недорогом сегменте, кроме LK60 и LK45, нет. Нет там и круглых "ретро-розеток" в недорогом сегменте, ретро-выключателей с крутилками и тумблерами нет. Кроме LK Vintage. И ABB используется очень широко. А в Леруа эта продукция отсутствует с недавних пор. Об этом и был пост. Последовавшая лирика про то, кто что любит, а что нет, оказалась ожидаемо неинформативной)) Поэтому просто повторю - для тех, кому интересно про Леруа и неинтересно про фобии местечковых "супер-электриков": В Леруа больше НЕ продаются: 1) автоматы и узо АББ, 2) розетки и выключатели LK60 и Vintage.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

20.07.2017 в 19:55:26

Ну куда нам до мАССкоффских то

0
MaSeVi

Местный

Москва

20.07.2017 в 21:01:26

Костян челяб написал: Ну куда нам до мАССкоффских то

Ну, если честно, некоторые вещи, причем весьма ходовые и в Москве приходится поискать. Один плюс сейчас, строительные рынки на всяких "питьсотый км МКАДа" начинают уходить, соответственно, убирая все днище, которым они торгуют. Остаются только сетевые. Хотя какой в этом плюс, пока не знаю!)))...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу