LoveJoy

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2006 в 00:04:04

Хочу попробовать вместо стандартных обоев положить жидкие обои. Это такая бумажная бугрсто-фактурная шпаклевка. На рекламном стенде выглядит красиво, но там образцы с маленькой поверхностью и не понятно, как это будет выглядеть на стене. К тому же даже не с кем посоветоваться насчет практичности. Стоит пробовать?

0
Angel.

Местный

Москва

31.03.2006 в 01:12:03

2LoveJoy

Мне не понравилось. Из-за водной основы нужна очень продвинутая подготовка поверхности, иначе где-то недовпитается или выступит ржавчина...

См. декоративную покраску, текстурные валики... Гораздо проще и красивее.

0
l_andrey

Местный

Москва

31.03.2006 в 08:46:53

Angel. написал : См. декоративную покраску, текстурные валики... Гораздо проще и красивее.

Под покраску требуется гораздо более "продвинутая подготовка поверхности".

Angel. написал : где-то недовпитается или выступит ржавчина

Чтобы равномерно впитывалась нужно обработать обычной грунтовкой, а чтобы не было ржавчины - покупать нормальные маячки.

2LoveJoy Опыта по жидким обоям не имею. Хотя до начала ремонта я тоже загорелся на счет них.

0
LoveJoy

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2006 в 09:18:10

Производитель и пишет о достоинствах обоих как высокоукрывистость - это насчет подготовки поверхности. А перед нанесением само собой грунтовка/покраска/грунтовка.

0
Валерий-2

Местный

Москва

31.03.2006 в 10:04:51

Может, они разные бывают, но в инструкции к т.н. "датским" от касаваги сказано, что стену ДВАЖДЫ нужно покрасить белой алкидной краской (ах, аромат!) и затем третий раз эмульсионкой. Дороговато будет..

0
Shprot

Местный

Москва

31.03.2006 в 11:11:40

Много уже времени прошло, лет десять назад "оклеил" туалет в П44 жидкими обоями. Очень понравилось. Никак стену не готовил - стена итак была какой-то шершавой. Вместе с обоями купил пластиковый мастерок для них. Укладка очень проста, стены получаются какими-то уютными, теплыми, что ли... В П44 отвод воды на смеситель ванной выполнен трубкой, которая торчит из сантехшкафа и "втыкается" в общую с ванной комнатой стенку. Жидкими обоями облепил эту трубу, получилось очень неплохо. Когда появился кот, возникли проблемы на нижних участках стены. Побрызгал водой на стену, загладил участок заново. Хорошая штука. Сейчас ассортимент обоев значительно шире и уж наверняка хуже они не стали.

0
Сам-Себе-Мастер

Местный

Москва

31.03.2006 в 12:11:09

Лет 12 назад нанёс я бумажные ж/обои Московского производства на стены 2х комнат. Поначалу понравилось. Подготовка стены - грунтовал разбавленой олифой и 2 слоя белой эмульсионки. Выравнивать стены не надо, эти обои их и выравнивают. Ещё достоинство - отлично звук поглощают. Недостатки - ооочень скромный внешний вид, невозможность заделать дефекты. То есть можно то-можно, но пятно остаётся очень заметное. И еще: производитель заявляет, что их можно снять и нанести повторно, а на самом деле вторично нанесённые они не держатся несмотря на то, что свежих добавляли ок 10%. Вобщем сейчас я бы их клеить не стал.

0
Гость

Аккаунт удален

31.03.2006 в 12:18:43

Имел дело у себя на старой квартире с жидкими обоями "ВОТ ТАК"- (Япония Владивосток). Не понравилось, во первых- расход выше чем заявлено, поэтому если не хватило- то надо докупать и все равно полюбому границу ранее нанесенного и свежего видно. И еще неприятно-был устелен ламинат , а для того чтобы "снять" жидкие обои со стены надо их обильно мочить. Ну и не доглядели- ламинат повело :( Ну а так покрытие- на любителя- мне не понравилось. Все пятнами какими то, и не устойчиво- чуть задел там чем нить- отлете кусочек.

0
OlegSGV

Местный

Москва

14.12.2012 в 12:54:44

Лет 8 назад в загородном доме отделал кухню жидкими обоями. Держатся отлично. Но расход их выше раза в два заявленного.

0
Валерий34

Местный

Москва

14.12.2012 в 14:01:56

Жидкие обои обладают нейтральным электрическим зарядом, то есть, любые поверхности, обработанные данным материалом, не склонны собирать пыль или грязь. В конечном итоге, расходы на уборку будут снижены в разы. Мне лично, поверхность не кажется приятной. Но дело такое, на любителя.

0
OlegSGV

Местный

Москва

14.12.2012 в 20:48:38

Грязь они собирают, как и все остальные покрытия. Байки это про заряды и прочее.

0
Voice

Местный

Москва

14.12.2012 в 22:01:49

OlegSGV написал : Лет 8 назад в загородном доме отделал кухню жидкими обоями

А как на счет жиров, брызкающих со стороны плиты. Ну и кухня - это кухня, там и пыль какая-то сальная. Вот как оно все там? П.С. понимаю, что загородный дом может быть просто дачей на выходные, а не постоянным местом жительства. В общем, как думаете, в реальной квартире как они себя поведут на кухне?

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2013 в 15:20:47

Жидкие обои наносить не сложно, смотрятся отлично. Есть один недостаток - врямя работы. Жидкие обои наносятся примерно так, 10-15 минут на метр2. Сделал себе на кухне, в коридоре и на балконе.

0
valid7228

Местный

Москва

04.07.2013 в 16:46:03

Жидкие обои устарели (вышли из моды), делал их последний раз в 2003 году, что помню по нюансам.......лучше всего, они ложились, на оштукатуренную ЦПС стену, естественно прогрунтованую...по поводу ржавчины..в стенах, домов(если вы не сами клали их и не сами штукатурили) всегда могут попасться какие нить гвозди старые, проволока, которой что нибудь приматывали, куски армирующей сетки, и всякой подобной дряни. Пробовал закатать алкидной краской, стену..вонь, раз, второе, потом эти обои, лихо сползали с глянцевой поверхности...еще какой момент помню...того клея, что находится внутри пачек, явно было мало (установил методом тыка), а потому, я покупал клей КМЦ обойный, и добавлял его в массу..шло лучше....еще момент, высохла стенка, но появилось маленькое пятнышко с пятирублевую монету, явно дюбель какой то в стене был...вырезал ножом кружочек, отковырял обои, и залепил заплаткой из свежих обоев, предварительно прокрасив участок краской алкидной..Теперь по поводу более серьезной подготовки, под вариации трехслоек(венецейских штукатурок)...есть варианты, похожие на жидкие обои, но не требующие суперсложной подготовки стены. НЕ обязательно для этих покрытий, даже маячная штукатурка..они имитируют "дикий" камень, "состаренную штукатурку", а посему, достаточно прогрунтовать стену, мелкозернистым бетонконтактом, и делать..причем, в двух вариантах, я вместо покупки дорогого состава, делаю его из простого ветонита КР, с добавкой из ПВА (раствор гуще чем для шпаклевки готовится, а покупаю на фирме, только колера, и лак финишный, для покрытия...

0
Doorman

Местный

Москва

04.07.2013 в 20:52:40

valid7228 написал : обои устарели

А мне до сих пор нравятся жидкие обои – выглядят необычно. Признаюсь, сам их не наносил, поэтому о мороке с ними ничего сказать не могу. Зато о быте: висят и не злят меня. ))) Из фирмы, когда выбирал, поставил в приоритет SILK PLASTER и не жалею.

Voice написал : а как на счет жиров

Может нанести на них краску? Тогда и мыть их можно без проблем. Я б так сделал, но мне не актуально - жидкие у меня в зале. В кухне обычные + плитка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу