21.08.2009 в 21:43:32
senin написал : А чего же он греется то так тогда, что рука не терпит ?
А добавим смазку и ... редуктор остынет :) Голову не забивайте себе, и меньше рукой трогайте, а то ещё обожжетесь, не ровён час :) ( Для Вашего успокоения: на старом Штиле, и на новой Эфке - водой брызжешь- шипит... На Штиле- так 15 лет было... :) )
21.08.2009 в 21:51:55
Спасибо ! Успокоили с редуктором ! Просто есть с чем сравнить. Хрен с ним, пусть греется:) ! Это как человек, тёплый значит живой:) !
21.08.2009 в 23:01:51
senin написал : Бенза кушает больше
Так и объём движка - то почти 37 кубиков. Аппетит соответственный. Вот у меня когда-то был кусторез Хускварна 245 - так вот он кушал при работе в качестве косы! 750-ти граммовый бак только успевал заливать.
21.08.2009 в 23:19:20
senin Не переживайте по поводу первых трех пунктов - я уже выше писал про моего отца. Он тоже похожее сначала гворил, а таперь не нарадуется. Особенно тому, что в сравнении с MTD он все делает гораздо быстрее (та постоянно грелась и требовалось время для остывания). Про траву скажу одно - густая и тольстая косится хорошо, а так конечно спутанную и лежачую даже косой простой трудно подхватить.ю а уж что гворить про триммер - там по любому подкручиваться будет.
23.08.2009 в 14:13:36
правду говорят, что слабое место на Спарте-37 шпулька с леской. Откосил почти все лето и единственные проблемы с ней.
Все остальное - отлично. Вот ножом на что только не натыкался! Все цело. Все в порядке.
По части мощности - просто отлично:) У меня местами бурьян стоит выше головы - срезал без проблем. Заводится всегда уверенно. Никаких потеков не замечал. А редуктор в работе горячий, это правда.
23.08.2009 в 15:08:55
Привет, земляку ! А Вы давно покупали ? И где ? Я брал в "Мир техники" на Щербакова (Тюмень). Чего то я не спросил про запасную шпульку...но сказали что з/части к Oleo-Mac имеются. А от других каких нибудь кос подходят интересно ? Хотя бы с небольшой доработкой !? Я откосил три лета почти "Трой Билд" (мтд) и ни разу никаких проблем со шпулькой не возникало, до сих пор живая ! Леска исправно выходила от удара о землю !
24.08.2009 в 03:07:41
Налетел своей 37-ой на железяку в траве. что-то хрустнуло. двигл работает нормально,головка крутится от руки легко. нет связи между головкой и движком. что может быть? неужели вал стальной? там есть защита какая-нибудь?
24.08.2009 в 21:32:27
****** Скорее всего сломало вал, или редуктор полетел. снимите штангу и посмотрите. Воможно конечно и сцепление, но там бы гремело при работе.
25.08.2009 в 13:36:10
Возвращаясь к моей проблеме с косой.
Сервисный центр признал проблему гарантийной. Магазин заменил косу на новую.
26.08.2009 в 21:05:28
Привет, senin! Там же и брал. Вот на днях заеду на Щербакова попробую разобраться со шпулькой.
Купил весной и оччень доволен! Участок у меня просто преобразился.
30.08.2009 в 08:14:15
Так и есть, лопнул вал возле шлицов со стороны двигателя. Диаметр вала 7мм., 5 шлицов. Подскажите, пожалуйста, где можно разжиться какой-нибудь деталью с такими же шлицами? Может от мотоцикла какого подойдёт?
02.10.2009 в 11:42:58
2Лесной Будь осторожен с "полгазом". Сцепление может начать греться из за проскальзывания.
05.10.2009 в 17:05:21
Пытались восстановить вал, даже на заводе специалистам хотели заказать, но те отказались за не имением заготовки подобной. А решение оказалось безумно простым. Зашёл в сервисный центр и спросил запчасть на болгарку, которой не оказалось. Спросил вал, и ожидая отрицательный ответ пошёл к выходу, но когда из-под прилавка вытащили новый заводской вал, я долго не мог поверить в это. Оказалось и подгонять не надо ничего, он был именно от 37ой. Стоит всего 750 р. Бывает же такое! Я сальник порой обыкновенный неделями ищу по городу, а тут полутораметровый вал со шлицами от импортной косы без проблем!
19.02.2010 в 17:30:03
В 2010 году на замену Oleo-Mac Sparta 37 приходит новая модель
Принципиальное отличие от Sparta 37: увеличеный диаметр штанги до 28 мм и вала до 9 мм Это увеличило прочность и надежность всей конструкции, и позволяет причислить эту модель к профессиональной линейке бензокос.
19.02.2010 в 21:35:31
К профи-то вряд ли, а ещё один крепкий надёжный фермер, похоже, будет. Пока 37-я себя зарекомендовала только с хорошей стороны, посмотрим на 38-ю. Если коса будет в традициях Емак-Груп, то это очень хорошо. Уже жду лета:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу