01.05.2010 в 00:09:17
При работе фрезой нахолостых риаботает,при переходе в рабочий режим глохнет. В какую сторону и на сколько вращать регулировочный винт H карбюратора?
08.07.2010 в 22:59:23
oleo-mac sparta37 проблема,стреляет в глушитель и карбюратор и не набирает обороты.
бензотример олео-мак спарта37 2месяца как купил,сегодня стал стрелять в карбюратор и глушитель и не набирает оборотов.до этого нормально косил.свеча почти чистая белая.что могло случится?
08.07.2010 в 23:12:10
sadovod2010 написал : что могло случится?
Ничего особенного не случилось, на форуме в подобных темах можно найти ответ:
08.07.2010 в 23:23:03
sadovod2010 написал : спарта37 2месяца как купил
До сервиса - то далеко? По 37-й, вроде, почти никаких жалоб не было... На всякий случай свечу бы попробовать поменять для начала.
08.07.2010 в 23:45:22
свечу попробую завтра поменять и бензин другой залить так проблема возникла после заправки а может и совпадение.коса на гарантии до сервиса 50 км.если не налажу повезу обратно леруа-мерлен на сдачу.
09.07.2010 в 09:46:51
sadovod2010 написал : проблема возникла после заправки
бензин У меня тоже 37, EFCO (= Олео-Мак). Сжег пока 10 л 92 бензина, масло Prosint 2, купил смазку в тюбике. Диском косил бурьяны позапрошлогодние под 1.5 м. Леску 2.4 из комплекта выработал. Поставил звездочку 3 мм (в шпульке есть спец пазы под 3 мм). Косой доволен.
МС 4.05
09.07.2010 в 14:57:14
родная свеча нормально работает,бензин заменил,все равно таже бяка.заводится с 5 рывка,обороты холостые вместо 2800 по паспорту гдето 700,чуть даш газу сразу глохнет.когда заводиш иногда стреляет в карбюратор.свечу поменял нет изменений.подкачка работает.такое впечатление что забит жиклер или распылитель,или поплавок с иглой застрял и не хватает топлива.может есть еще какие мнения?
10.07.2010 в 00:13:11
2 месяца в эксплуатации... А много ли часов фактически? Похоже, всё-таки на карб, иногда бывало на 25-х такое. Причём если в начале эксплуатации, проходило влёт. А вот если через годик - не подтверждали гарантию "наверху". Таки на сервис надо.
10.07.2010 в 07:48:46
часов мало,не считал точно но думаю и 10 еще нет.литров 6 бензина спалил.я тоже думаю что карбюратор,такое впечатление что заливает его.отвезу в магазин попробую сдать,посмотрим что покажет проверка качества товара.если что можно и экспертизу провести,13500 руб не лишние,все равно причину надо искать.
13.07.2010 в 02:47:55
Привет всем. я то же брал в леруа мерлен эту косилку. купился на фразу продавца - мол ни кто не возращал. тебя скорее всего отправят из магазина в сервисный центр на ул Одескую. имей в виду что у них там стоит записывающая аппаратура и сервисмен - бойкий мальчик сделает все возможное что бы ты признал свою вину. У меня было так - не почищены вентиляц=ионные отверстия (об этом в инструкции ни гу-гу) засорен воздушный фильтр, плохой бензин и не то масло. Вобщем клиент - ты попал))).
у меня захлебывание пошло после ремонта поршневой (если кто то полезет в косилку из наших умельцев - сразу начинается полоса ремонтов того или иного). регулировка ни к чему не привела и я прсипособился - завожу косилку на стартовом режиме (без воздушной заслонки) и не даю ей опуститься на холостые обороты. иначе каюк - заглохнет. а когда она наберет обороты - машина зверь. Надо отдать должное - привсей хлипкости и дибильности кострукции -агрегат весьма надежный и эта косилка целый месяц была ведущей в линейке рабочих косилок пока более именитые собратья отдыхали в ремонтных ммастерских. сейчас я ее сдал в ремонт, жду дефектовку уже знаю что износилось сцепление. карб - любопытно что скажет мой мастер.
13.07.2010 в 17:57:54
ага,в сервис на коммунаров что тоже самое.про запись спасибо,но мне скрывать нечего.а на счет бензина сервисмены любят поумничать типа он у вас долго хранился,ну так в инструкции и надо писать тогда сколько может быть смесь в бачке косы по времени, а там не должна храниться долговременно.а долговременно это как день,неделя,месяц?ни гу гу,так что придъявить нечего.а то типа слейте смесь ,купите бензин на разных заправках и эксперементируйте авось заработает.заяву в леруа написал жду 10дней пока решат о проверке в сервисе в моем присутствии.
13.07.2010 в 23:57:46
удачи и держите в курсе как продвигается дело с вашей косилкой.
14.07.2010 в 10:43:24
по поводу засоренных вентиляционных отверстий в инструкции написано очищать периодически без указания конкретных сроков,засорен воздушный фильтр -очистка через 8-10 часов про срок замены ни гу-гу,плохое топливо-рекомендация не ниже 90 пусть сервис доказывает что оно плохое,не то масло- рекомендация использовать масло для 2х тактников без указания стандартов.особенно удивляет требование пройти платное т.о в первый год гарантии с возможной заменой изношенных деталей,учитывая что на детали подвергающиеся естественному износу гарантия не распространяется а не исправные и так по гарантии бесплатно должны менять.
14.07.2010 в 21:31:04
sadovod2010 написал : по поводу засоренных вентиляционных отверстий в инструкции написано очищать периодически без указания конкретных сроков,
я только в сервисе узнал где они находятся. В магазине от этом ни слова.
sadovod2010 написал : асорен воздушный фильтр -очистка через 8-10 часов про срок замены ни гу-гу
как определить на сколько сильно засорен фильтр? сейчася это все на глаз определяю благодаря практике а тогда я был в тупике.
sadovod2010 написал : особенно удивляет требование пройти платное т.о в первый год гарантии с возможной заменой изношенных деталей,учитывая что на детали подвергающиеся естественному износу гарантия не распространяется а не исправные и так по гарантии бесплатно должны менять.
наш сервис - это целая поэма. после общения с ним я понял что я уже виноват в том что взял в руки косилку. Все остальное - следствие того что я взял в руки косилку.
сегодня имел счастье общаться в магазине с директором. - хочу купить за 23000р косилку на колесах которая была в каталоге. я попросил их привезти ее на пробу - если она подойдет то покупаю если нет - плачу 1-2 тыс на смывку травы и пусть ее продают. Увы - они заказывают и торгуют только то что ходовое а остальное - покупатель берет на свой страх и риск. А что я могу сказать подойдет она или нет если я ее вижу только на картинке? Какие ручки какие колеса. вес эргономичность и т.д. Нет нифига. И это при том что я в этом магазине постоянно покупаю всякое разное и являюсь постоянным профессиональным клиентом. Если на уровне магазина такое отношение к клиенту то сервис - это то что выросло из советских времен. У нас в городе один (ОДИН) нормальный мастер ремонтник. у второго (ВТОРОГО на весь город) руки выросли немного ниже плечей и выше колен. сдаешь косилку и не знаешь 1. когда ее посмотрят 2. что они там найдут реального и что за компанию 3. поможет ли то что они сделают решить проблему (за мой счет) 4. когда прийдут запчасти (на хуску я жду уже 46 дней). 5. на сколько качественно будет сделан ремонт.
Штиль после ремонта проработал 2 дня и заглох. отвез его обратно в ремонт и мне сказали что там засорился всасывающий фильтр и разрегулировались клапана. 2 ДНЯ РАБОТЫ!!!!! И как я узнаю что это правда? За рубежом в случае вот таких вот проблем техника возращается обратно с иском о потерянной выгоде плюс нормальная судебная система. а у нас плановое то за свой счет. Ты же купил косилку - вот и готовься тратиться и подкидываться.
15.07.2010 в 03:02:16
Trek написал : засорился всасывающий фильтр и разрегулировались клапана
Если очень усиленно ковырять в носу, то около часа убить наверное можно, а так - минут 30.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу