senin
senin
Местный

Тюмень

19.08.2014 в 10:45:44

Продолжаю отчёт. Косилка Спарта 37, в разгаре шестой сезон ! НИКАКИХ неисправностей не возникало !!! Карбюратор ниразу не крутил ! Шпулька родная. Израсходовано почти 2 литра фирменного масла, но в этом году стал лить не 1/50, а 1/40 так как вычитал на масляном форуме, что 1/50 это очень мало и проще удалить нагар, чем менять поршневую...! Косилкой очень доволен ! Скоро вот косить картофельную ботву, на этой процедуре Ольке здорово достаётся ! Леску использую только круглую в основном 3.0 мм.

0
Sancho
Sancho
Новичок

Харьков

04.03.2015 в 04:19:12

Здравствуйте! Oleo-Mac Sparta -44 , куплена весной 2014, первая коса. Площадь покоса около 0,5 га. Трава, а она в сезоне удалась буйная, т.к. было много осадков, косилась леской 3 мм, довольно неплохо-мощности наблюдался даже избыток, разве что после дождя подачу давать разумно - иначе "вязнет". Запущенный участок (поросль сливы/вишни, чернобылец, полынь и прочая прочностебельная гадость, а так же картофельная ботва перед копкой) расчищался 3-х лопастным ножом - рубало это всё запросто, вот только следить за оборотами с непрывычки тяжеловато было на первых порах - всё норовил максимальные давать. Поначалу звякало сцепление на холостых, через некоторое время прошло. Нареканий к карбюратору нет, подрегулировал холостой ход (видимо сказался температурный режим, покупалась-то весной), а так приёмистость в порядке, провалов никаких нет . Нареканий к шпуле нет, леска не прикепала, выход нормальный, лупить об землю не нужно, как читал за спарту, а вот заправка действительно не очень удобна. Сомнения вызывает крышка воздушного фильтра - хлипковата на вид, да и фильтр мутноватый - тяжело найти, видимо прийдется сделать как показано выше. Немного тяжеловата, но настроив перевязь, никаких неудобств в работе не испытывал. В общем Олькой очень доволен! Ну а по поводу надёжности - время покажет

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

04.03.2015 в 10:47:29

у нас оля вообще ушла с прилавков. а пролемы как были с 37 моделью так у меня и остались. так что кому нужна одна убитая коса и одна новая но не заводится - обращайтесь

0
Foord
Foord
Новичок

Москва

07.08.2015 в 11:46:30

Коллеги, не проходите мимо, подскажите что делать. Проблема, нет искры, зазоры все соблюдены, коса Oleo-Mac Sparta 38. В начале сезона была слабая искра, но была. Завести косу с первого раза не получалось, надо было немного поплясать. Неделю назад совсем померла. Корпус целый что могло с ней произойти? Порыскал я по сайтам, ценник за новую просто конский от 5.... Вопрос, есть какие аналоги или ткните на сайт с адекватными ценами.

0
senin
senin
Местный

Тюмень

13.03.2016 в 12:10:37

Здравствуйте ! Как то упустил отчитаться за 2015 год, а уже на дворе 2016 ! :) Напоминаю. Бензокоса Oleo-mac Sparta 37. Седьмой сезон 2015 г. откосила на ура ! Катушку всё же пришлось сменить, т.к. "родная" окончательно развалилась !Больше проблем не было ! Карбюратор до сих пор не трогал вообще ! На холодную заводится раза с пятого-шестого, но так было с новья ! Горячая заводится с полпинка ! Выше человек писал. что проблемы с искрой. У меня была такая беда года три назад, когда после обильной мойки вода попала в выключатель на руле. Мотор схватывал, но не заводился ! Разобрал правую рукоятку, просушил и всё нормализовалось ! Итак, на пороге сезон восьмой ! :swoon

0
senin
senin
Местный

Тюмень

13.06.2016 в 11:24:15

Что то уже наверное нет ни у кого Спарты 37 !? Или все уже поломались ? :) Моя пока что дюжит и неплохо ! Кстати , постом выше писал, что пошёл восьмой год использования, на самом деле восьмой пойдёт в августе. Пока что седьмой, извиняюсь... :) Решил тут провести полное ТО, с разборкой мотора. Ну, что сказать. Всё внутри чисто, на удивление, даже нагара почти нет ! Цилиндр без задиров и проч. Удивило только то, что на поршне всего одно кольцо ! Всегда думал что два !? Почистил, помазал да и собрал всё обратно ! Рекомендую снять заводилку, отвернуть на ней центральный винтик , снять пластмассовую фигнюшку, промыть и смазать от души литолом ! У меня заводилка стала плохо возвращаться назад, особенно на холодную, от "обилия" смазки ! :) Карбюратор не трогал. Помыл сверху от грязи перед разборкой, аккуратьненько потом снял и отложил в сторону ! Ну его... работает пока и пусть ! А то тут у всех повально почему то с ним проблемы ! Так что вот. Моя первая косилка Трой-Билд отслужила 3 года и сдохла ! Эта уже почти семь ! Надеюсь, что послужит мне ещё не один год ! :) Масло лью теперь "Штиль" но только оригинал ! Развожу чуть погуще. То есть сто грамм на 5 литров и ещё чуть чуть, грамм 25-30. Хуже не будет !

0
Foord
Foord
Новичок

Москва

23.08.2016 в 11:40:31

Приветствую! Если не секрет, катушку на Oleo-mac Sparta 37 где покупали и по какой цене? У меня уже год лежит коса без дела, катушка перестала подавать икру. Звонил по фирмам в Москве, цены по правде говоря, просто конские.

0
senin
senin
Местный

Тюмень

26.12.2016 в 20:33:10

Foord написал: Приветствую! Если не секрет, катушку на Oleo-mac Sparta 37 где покупали и по какой цене? У меня уже год лежит коса без дела, катушка перестала подавать икру. Звонил по фирмам в Москве, цены по правде говоря, просто конские.

Foord, Я где то в интернет магазинах видел, и цена была приемлимая.

0
spets
spets
Новичок

Санкт-Петербург

16.01.2017 в 17:23:19

Всем привет. Есть потребность в бензокосе и возможность купить спарту 37 новую в магазине за 14 т.р. год выпуска 2009,все время висела на стенде. Стоит брать?

0
Mитрий
Mитрий
Местный

Воронеж

17.01.2017 в 21:45:05

spets, сначала узнайте - есть ли на нее сейчас зч! не сняли ли с производства? в Питере или рядом... далее, как бы между делом спросите, почему до сих пор не взяли? где-то может быть "засада"...) да и вобще у них при долгом "сухом" хранении возможны вопросы с карбом

0
senin
senin
Местный

Тюмень

28.06.2018 в 09:45:39

Всем привет ! Итого, моя Олька пашет уже девятый год и не кашляет ! К вопросу о запчастях, на Спарте 38 точно такой же мотор и она есть в продаже ! Так что с запчастями проблем быть не должно !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу