petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

23.06.2009 в 19:04:46

Если насос начнёт крутиться насухую, его автомат и на 10 Ампер не защитит.

От сухого хода не защитит, а вот от заклинивания электродвигателя вполне защитит.

А на старте-то чего защищать, это же не пила и не фекальный насос, где в лопасти может залететь "подарок".

И в водяной насос может что-нибудь попасть...да и к тому же двигатель может заклинить и по другим причинам, например, проблемах с подшипниками

Впрочем, я бы в любом случае автомат С16А. поставил бы (и кабель 2,5 кв.мм.)

Если кабель 2,5 уже куплен то, конечно, можно и так сделать.

К тому же автоматы категории "D" - не везде легко найти в продаже...

ой...лучше автоматы с характеристикой D не ставить в таких местах, ибо: если человеку нужен насос значит у него скорее всего частный дом, Если частный дом значит, скорее всего, ввод с ВЛ А Вы уверенны что автомату с характеристикой D при КЗ хватит тока КЗ для мгновенного отключения?

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2009 в 19:12:32

petrkirov написал : Если частный дом значит, скорее всего, ввод с ВЛ А Вы уверенны что автомату с характеристикой D при КЗ хватит тока КЗ для мгновенного отключения?

+1. Об этом не подумал. Вторая причина поставить С16А.

petrkirov написал : И в водяной насос может что-нибудь попасть...да и к тому же двигатель может заклинить и по другим причинам, например, проблемах с подшипниками

Не представляю, как в водяной насос может что-то попасть крупнее очень мелкого песка... Без фильтра любого типа его только полные лохи используют. А насчёт подшипников - изредка осматривать надо! За 5 минут такая неисправность не возникает.

0
kosmogor
kosmogor
Новичок

Минск

22.09.2014 в 04:36:58

читал несколько иностранных инструкций для дренажных насосов - производители требуют для защиты устанавливать мотор-автоматы, а также узо или диф с током утечки 30 мА. крутелкой устанавливается ток защиты равный максимальному насоса.

так как они в основном трехфазные то для однофазных подключаются так

0
Вложение
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

22.09.2014 в 08:17:31

kosmogor написал : читал несколько иностранных инструкций для дренажных насосов - производители требуют для защиты устанавливать мотор-автоматы, а также узо или диф с током утечки 30 мА. крутелкой устанавливается ток защиты равный максимальному насоса.

так как они в основном трехфазные то для однофазных подключаются так

Ну хорошее требование на самом деле. У мотор автомата уровень тока выставляется достаточно точно. И допуски/время срабатывания совсем другие чем у модульки. Соответственно такой автомат действительно может обеспечить защиту двигателя (модулька только кабеля). А что касается трехфазности, то да, они все такие. Включая защиту от потери фазы. "Недостаток" только один - цена. Которая существенно выше чем на модульку.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

22.09.2014 в 08:47:51

BravoOrlov написал : Насос мощностью 1.2 кВт. Надо было купить провод и автомат для него.

Без обид. Не первый день на форуме. В инете забить марку и почитать паспорт. Если без шильдика, полную инфу что, куда и зачем + фото (со всех сторон и клемник).

0
kosmogor
kosmogor
Новичок

Минск

22.09.2014 в 11:14:40

SVKan написал : "Недостаток" только один - цена. Которая существенно выше чем на модульку.

к счастью данный недостаток решается с помощью местных онлайн-барахолок. У нас в РБ на онлайнере стоимость нового мотор-автомата нормального качества (шнайдер, еатон,...) нужного мне номинала примерна равна стоимости брендового двухполюсного автомата характеристики С (с Д еще дороже будут - так как их недостать). В крайнем случае есть попроще ИЭК и прочие китайцы, всяко лучше автомата где разбежка токов срабатывания огромна.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

22.09.2014 в 11:26:17

kosmogor написал : к счастью данный недостаток решается с помощью местных онлайн-барахолок. У нас в РБ на онлайнере стоимость нового мотор-автомата нормального качества (шнайдер, еатон,...) нужного мне номинала примерна равна стоимости брендового двухполюсного автомата характеристики С (с Д еще дороже будут - так как их недостать). В крайнем случае есть попроще ИЭК и прочие китайцы, всяко лучше автомата где разбежка токов срабатывания огромна.

Только если Шнайдер/Итон с Али-Бабы. Там их как грязи. По 10 баксов за коробку... Поставленный реально Шнайдером будет отличаться на порядок.

0
kosmogor
kosmogor
Новичок

Минск

22.09.2014 в 15:02:37

SVKan написал : Только если Шнайдер/Итон с Али-Бабы. Там их как грязи. По 10 баксов за коробку... Поставленный реально Шнайдером будет отличаться на порядок.

сможете визуально от оригинала отличить по ссылкам с фото: 1111 2222 3333 4444

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

22.09.2014 в 15:35:32

kosmogor написал : сможете визуально от оригинала отличить по ссылкам с фото:

А я и не говорил, что я их отличу.

kosmogor написал : 1111 4444

По этим ничего не скажу. Сравнивать надо.

kosmogor написал : 2222

Шнайдер с табличкой АББ? :applause::swoon

kosmogor написал : 3333

Такой сейчас передо мной лежит. Крышечки пластиковой прозрачной на регулировке теплового расцепителя у автоматов поставляемых в РФ нет (место под установку есть). На левом боку, который виден на фото, приклеена бирка с техданными, которой здесь нет. В правом нижнем углу где подписано 32,5А на оригинале лайба LS. Соответственно в том месте где размещена лайба LS в оригинале ее нет. Подпись Meta MEC MMS-32H на оригинале размещена немного ниже, чем на этом фото... Про наклейку Ростетста упоминать не буду. ;) Может конечно для Китая они на китайском заводе делаются и немного отличаются в таких мелочах от сделанных в Корее (для Европы и для нас они делаются только в Корее)...

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

22.09.2014 в 15:44:22

SVKan написал : Шнайдер с табличкой АББ?

во, до чего глобализация дошла!

0
kosmogor
kosmogor
Новичок

Минск

22.09.2014 в 15:51:06

SVKan написал : Шнайдер с табличкой АББ?

ну человек в объявлении ошибся с кем не бывает.:)

Про наклейку Ростетста упоминать не буду. Может конечно для Китая они на китайском заводе делаются и немного отличаются в таких мелочах от сделанных в Корее (для Европы и для нас они делаются только в Корее)...

короче вы обломали мои мечты - дешево и сердито по-ходу не бывает.

какие хоть бумаги требовать и на что смотреть чтоб удостоверится что оригинал при покупке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу