23.06.2009 в 09:57:41
Доброго времени суток Уважаемые. Развейте мои сомнения (или упасите от опасности). Купил розетку двойную (в магазине сказали подойдет) смонтировал... питаться от нее будет эл. варочная панель (индукционная) 7 кВт и эл. духовка 3,5 кВт провод медный многожильный однофазный с землей сечение не знаю какое наверное 4 кв.мм. на розетке написано 16А макс. Будет ли жить и радовать это изделие, или оно слабовато для таких потребителей?
23.06.2009 в 10:03:53
Mr.TAU написал : оно слабовато для таких потребителей?
Да. Нужна розетка на 32А или распаечная коробка с распред. шинками или прямое подключение к варке. Воспользуйтесь поиском - подключение плиты, варочной поверхности, варки.
23.06.2009 в 10:18:39
срочно уберите это убожество и
LAV написал : Воспользуйтесь поиском - подключение плиты, варочной поверхности, варки.
23.06.2009 в 10:54:07
Mr.TAU написал : эл. духовка 3,5 кВт провод медный многожильный
И жилы многопроволочные не забудьте опрессовать наконечниками.
Mr.TAU написал : сечение не знаю какое наверное 4 кв.мм
Для электроплиты ( варочной поверхности ) требуется кабель 3х6 и предпочтительно напрямую - без всяких розеток.
23.06.2009 в 11:05:27
Спасибо за ответы, исходя из Ваших постов я сделал вывод, что розеточку поменяю на 32А (если найду в нашей деревне такую), кабель заложен строителями (дом изначально позиционируется как негазифицированный) может он и 3х6, так что оставляю :) а подключать напрямую - не хочется влезать в конструкцию приборов, т.к. они снабжены вилками (только по-этому и решился на розетку) иначе думаю слечу с гарантии... Еще раз спасибо, ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!
23.06.2009 в 11:17:27
Mr.TAU написал : не хочется влезать в конструкцию приборов, т.к. они снабжены вилками
Духовка - да с вилкой, но варка? Фото варки с вилкой и кабелем можно?
23.06.2009 в 11:18:12
Mr.TAU написал : подключать напрямую - не хочется влезать в конструкцию приборов, т.к. они снабжены вилками (только по-этому и решился на розетку)
Варочная панель уже куплена, если вы о наличии вилки заявляете? Можно фотографию?
23.06.2009 в 11:26:02
+1 тоже хочу увидеть вилку на 7 кВт
23.06.2009 в 12:15:02
Я бы обозвал тему - сомнения в качестве провода - уж очень тонко он выглядит ... Какой там все таки диаметр ( да и параметр автомата на котором сей провод висит ).
23.06.2009 в 12:15:08
:) не судите строго, она до меня еще не доехала - мое заявление - предположение, пошуршав поиском, понял, что такое не бывает... жду приезда панели в пятницу, также поиск дал необходимую информацию по грамотному подключению с помощью клемников :)
23.06.2009 в 12:16:43
Bdfy написал : Я бы обозвал тему - сомнения в качестве провода - уж очень тонко он выглядит ... Какой там все таки диаметр ( да и параметр автомата на котором сей провод висит ).
сегодня куплю провод 3х6 (пригодиться для подключения варки) сравню с тем что из стены торчит, а заодно и посмотрю через какой автомат все заведено... вроде 32А
23.06.2009 в 12:57:20
2юра Т
+1 тоже хочу увидеть вилку на 7 кВт
Может кому-то нравится промышленный стиль в интерьере. :a
23.06.2009 в 14:11:08
приобрел клемники WAGO 3 от 1.5-6 и кабель ПВЗ 6.0 по тактильным ощущениям у меня разводка в квартире для плиты тоже 6 кв.мм.
в связи с этим - ряд вопросов:
23.06.2009 в 14:30:39
Mr.TAU написал :
- подходят ли эти клемники для многожильных проводов?
Уважаемый консультант ответит точно (кажись нет), а я ВАГО в таких местах избегаю (да и вообще их не юзаю - пайка/опрессовка) , использую винтовые клеммники с опрессовкой кабеля наконечниками под винт.
Mr.TAU написал : смогу ли я оставить свою убогую розетку для духовки?
нет, там контакт очень плохой, со временем очень сильно ослабевает, даже Макел "Мимоза" будет намного надёжней. Рекомендую только одиночную, с клеммами, которые зажимают провод квадратной шайбой. Возмите эвровилку и проверьте усилие втыка/вытыка на других резетка, увидите ощутимую разницу. Идеально когда на лепестках розетки есть сжимающая пружина (скоба).
Mr.TAU написал : можно ли будет на розетку от клеммы сделать отвод более тонким проводом (4 или 2,5 кв мм) и каким (тип) ?
да, ВВГнг, NYM, (даже ПВ1 в коробе можна примудрить)
23.06.2009 в 14:57:20
Mr.TAU написал :
- подходят ли эти клемники для многожильных проводов?
Нет. Только для "малопроволочной" жилы - жила из 7 проволок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу