25.06.2009 в 09:33:07
LAV написал : Чем Вы подключаете розетку 16А? .
Да хоть тем же ПВСом 3х4 параллельно от розетки 32А.
LAV написал : и чем Вы её защищаете? .
Я думал защищать нужно провод. Поэтому для защиты этого кусочка ПВСа общий автомат на 32А.
LAV написал : Если Вы не хотите видеть очевидного, не надо заниматься не своим делом.
Боже меня упаси заниматься не своим делом, поэтому и прошу увидеть очевидное.
25.06.2009 в 09:33:49
С новым днем Уважаемые!
Вчера расставил все точки над i
Нашел монтажную схему своей квартиры, разул глаза, и понял, что немного ввел всех в заблуждение, а заодно и оговорил электриков, что делали разводку в квартире! Что я имею ввиду? - а то, что у меня в стене от щитка до кухни идет кабель ПВЗ 6.0 (3 штуки) что собственно и должно быть :) под автомат, что в щитке С40 это я вмеру своего глазомера ошибся с определением правильного сечения, вчера когда купил себе кусок ПВС 3х4 для панели и наконечники НШвИ это стало очевидным (что из стены торчит именно 3х6)
Из приобретенного:
Было решено сделать по след схеме:
25.06.2009 в 09:45:47
Мирный написал : Я думал защищать нужно провод
ага, а розетка пусть горит синим пламенем.... сейчас все быовые розетки 16А, и если вы подключаете ее 4 или 6 мм кабелем, та слабое звено в этой цепочке - розетка. я вот нисколько не электрк и не электромонтажник, но месяцА, проведенные за изучением архива данного форума, как я считаю, не прошли даром- что-то понимать стал. Покопайтесь в архивах- очень рекомендую для общего развития. Без обид :)
25.06.2009 в 09:46:29
Мирный написал : Боже меня упаси заниматься не своим делом, поэтому и прошу увидеть очевидное.
На розетке написано: 16А, вывод - автомат защиты должен быть не более 16А:)
25.06.2009 в 09:54:19
Mr.TAU написал : Было решено сделать по след схеме:
нормально - делайте.
25.06.2009 в 10:04:56
LAV написал : На розетке написано: 16А, вывод - автомат защиты должен быть не более 16А
Спасибо. Лаконично и понятно.
kenga написал : ага, а розетка пусть горит синим пламенем.... сейчас все быовые розетки 16А, и если вы подключаете ее 4 или 6 мм кабелем, та слабое звено в этой цепочке - розетка. я вот нисколько не электрк и не электромонтажник, но месяцА, проведенные за изучением архива данного форума, как я считаю, не прошли даром- что-то понимать стал. Покопайтесь в архивах- очень рекомендую для общего развития. Без обид
Какие обиды? аргументированно убедить в неправоте вызывает только уважение.
25.06.2009 в 10:04:59
LAV написал : нормально - делайте.
Thanks за одобрение, уже вчера львинную долю сделал, осталось только обжать ПВС наконечниками и завести его к автомату, шинкам и панели которая приедет в пятницу :)
одно меня смущает: приходящий кабель пвз 6 я обжал клеммой с кольцом (под винт) а также взял еще 2 куска аналогичного кабеля и сделал то-же самое с одной стороны каждого, свободные концы этих двух кускочков завел в автоматы и соответственно все три клеммы стянул винтом типа аналог перемычки получился... это нормально или купить перемычку для автоматов и завести вход напрямую без всяких клемм с перемычкой?
25.06.2009 в 10:32:04
Mr.TAU написал : одно меня смущает: приходящий кабель пвз 6 я обжал клеммой с кольцом (под винт) а также взял еще 2 куска аналогичного кабеля и сделал то-же самое с одной стороны каждого
Вам надо приходящий от квартирного щитка фазный провод 6мм.кв. и ещё кусок 6мм.кв. (перемычка между АВ 32А и 16А) зачистить и одеть на эти 2 провода наконечник НШвИ (2) и вставить в АВ 32А, на второй конец куска одеть НШвИ и вставить в АВ 16А. Остальные провода в боксе опресовать по отдельности НШвИ и вставить в соответствующие шинки N и PE. К выходам АВ подключать только после подключения к розетке и варочной панели (чтобы случайно не попасть под напряжение).
25.06.2009 в 14:40:38
LAV написал : Вам надо приходящий от квартирного щитка фазный провод 6мм.кв. и ещё кусок 6мм.кв. (перемычка между АВ 32А и 16А) зачистить и одеть на эти 2 провода наконечник НШвИ (2) и вставить в АВ 32А, на второй конец куска одеть НШвИ и вставить в АВ 16А
а может есть смысл (раз уж все равно переделывать) использовать готовую шину, типа из этих:
25.06.2009 в 14:51:50
Mr.TAU написал : а может есть смысл (раз уж все равно переделывать) использовать готовую шину, типа из этих:
использовать можно, только для Вас это выброшенные деньги, поскольку нужна всего 1 перемычка меж 1п автоматами, а концы кабелей/проводов оконцевать всё равно придётся
аматор1 написал : зачем там инструмент, усилие прижима на АВ, шине, клеммнике их так не по децки плющит
26.06.2009 в 09:15:00
Облазил вчера весь город в поисках НШвИ 6 а также бюджетных клещей для обжима как итог первого нет вообще, только на заказ от 100шт, а второе вовсе не бюджетно стоит от 700 руб, принято решение использовать наконечники только для шнура для варки (т.к. на 4 я нашел НШвИ, да и жилки тоненькие в ПВС 3х4) и обжимать их самими клеммниками а 6-ка (вход) достаточно толстожилистая и без наконечников хорошо зафиксируется и в шинках и в автоматах, тем более, что как я понял все электрики города делают так не используя никаких наконечников... т.к. их просто нет в продаже, да и квалификация соответствующая, думаю, что в итоге я и так получу по качеству готового (а главное грамотно подобранного, с Вашей помощью) монтажного изделия "мерседес" в мире монтажа, пусть не РОллс Ройс, но уже не жигули ;-) (см. 1 пост) :)
30.06.2009 в 10:59:26
Для желающих видеть вилки на 7кВт рекомендую:
legrand 55802
30.06.2009 в 13:01:19
Constantine1 написал : Для желающих видеть вилки на 7кВт рекомендую
да таких мы сколько угодно видели. Вы покажите нам где они ШТАТНО установлены уже на продаваемом изделии. я работаю установщиком, но ни разу не видел такой приблуды.
03.07.2009 в 11:42:16
может кто подскажет по вопросу в соседней ветке
04.07.2009 в 18:50:40
Раз уж провод оказался 6 квадратов, то я бы заменил ПВС 3х4 на ПВС 3х6 -он более нормально (не на пределе) держит 32А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу