Итак, закончил я покраску расскажу в двух словах, что и как.
Площадь фасадов примерно 6 кв.м. материал МДФ шлифованный красил с 2х сторон
Краска Dulux Hith Gloss примерно 4 литра.
Валики велюровые мне больше всего понравились с ворсом 2 мм.
Красил без грунтовки т.к. продавец сказал, что можно без нее, первый слой впитался почти полностью. Остальные слои красил очень тонким слоем, потому что если делать слой чуть толще получается не ровно. Всего чтобы закрасить просвечивание краски понадобилось 4 слоя ну и 5й получился финишным, в принципе если красить слоем толще, 3х слоев должно хватить.
В итоге получилось достаточно здорово поверхность ровная без подтеков и лужиц, так же получился высокий глянец.
Теперь минусы, сложно красить торцы и после покраски остаются пылинки и видна небольшая шагрень.
От пыли избавился шлифовальной машинкой с абразивным кругом Р1000 с мягкой подложкой, после шлифовки прошелся абразивной полировальной пастой.
После шлифовки и полировки поверхность получилась гладкой без пылинок и стала меньше шагрень, поверхность стала меньше блестеть но смотрица намного симпатичнее.
Шагрень можно убрать полностью если использовать абразивный круг Р600 или Р800 но я этого делать не стал т.к. без опыта занятие это стремное и можно испортить поверхность.
Попозже может быть куплю полировальную пасту которая придает высокий глянец.