11.01.2011 в 17:16:30
ur5imw написал : у меня дочка садиться за Убунту и не ощущает ни какого дискомфорта
Если мне придётся садиться под Линукс я тоже не буду испытывать дискомфорта.
Но пока у меня есть выбор, я предпочитаю пользоваться той ОСью под которую есть богатый выбор пользовательского софта для моих задач.
11.01.2011 в 17:31:20
Muxa написал : Но пока у меня есть выбор, я предпочитаю пользоваться той ОСью под которую есть богатый выбор пользовательского софта для моих задач.
к сожалению у тебя нет выбора.... эта ОСЬ называется Виндой:).... хотя в 90% случаев можно обойтись и без Винды( если не играть в игрушки):)
11.01.2011 в 17:33:31
Muxa написал : Майкрософт тут непричём.
но деньги ты платишь ей.
11.01.2011 в 17:44:15
ur5imw написал : хотя в 90% случаев можно обойтись и без Винды
Если провайдер дотянет до меня кабель на 90% длины - у меня нет интернета. Если машина проедет 90% пути - я не доехал до пункта назначения. Если я выплатил 90% кредита - я не выплатил кредит.
Почти попал в мишень, почти добежал до финиша, почти успел на самолёт.
11.01.2011 в 17:48:01
ur5imw написал : но деньги ты платишь ей.
Да, и очень доволен результатом трат своих денег.
Гарантии на функционирование программы не даёт никто (если речь не идёт об опечатанном ящике и урезаных правах), а значит это не является критерием выбора.
11.01.2011 в 19:01:43
я обхожусь без Винды полностью, исключение составляет лишь принтер, драйвера которого лучше написаны под Винду.....
11.01.2011 в 19:22:11
ur5imw написал : я обхожусь без Винды полностью, исключение составляет лишь принтер
Зато бесплатно, понимаю.
Я сам иногда предпочитаю ужаться в желаниях и взять затобесплатный вариант.
Но я этот вариант применяю в решении конкретных задач, а основа должна быть готова покрыть мои запросы полностью.
Вот я осенью решил взять себе многоканальный видеоредактор, взамен бесплатного одноканального.
Я их щтук пять ставил, смотрел и прикидывал по нраву ли мне их вид и функционал.
(щас прибежит сварик и расскажет что после того как я понаставлял и понаудалял триалок видеоредакторов у меня должен распухнуть реестр, фрагментироваться файловая таблица и умереть система)
Выбрал, попользовался триалкой, потом купил.
Не, я знаю что под линуксами тоже есть многоканальный видеоредактор. Ну и ещё один есть который под пиво покатит.
Но в дополнениик функционалу мне было важно что бы программа мне нравилась эстетически, что бы когда я в неё делаю видео у меня не портилось от неё настроение. Потому что если у меня испортится настроение то я что нить не так сделаю.
Не, если припрёт, то я готов работать на софте функционал которого мне будет недостаточен, интерфейс неудобен а внешний вид неприятен.
Но пока не припёрло, я предпочитаю работать с удобным и приятным для себя софтом.
В конеце концов я деньги зарабатываю именно для того что бы делать свою жизнь удобней и приятней.
11.01.2011 в 20:01:58
Muxa написал : щас прибежит сварик и расскажет что после того как я понаставлял и понаудалял триалок видеоредакторов у меня должен распухнуть реестр, фрагментироваться файловая таблица и умереть система
ну-ну , не нада утрировать - я никогда не говорил что это происходит сразу и с пары прог ............ хотите запустите какуююнить чистилку реестра на поиск косяков и посмотрите что вам в наследство осталось ......
11.01.2011 в 20:07:53
сварик написал : хотите запустите какуююнить чистилку реестра на поиск косяков
Блин, сварик.
Вы что реально не понимаете что когда вы сперва рассказываете про чудесные утилиты по чистке реестра,а потом жалуетесь что у вас винда глючила, то Вы фактически расписываетесь в том что Вы долбоклюй который самостоятельно запустил программу которая поломала Вам систему?
11.01.2011 в 20:55:11
Muxa написал : В конеце концов я деньги зарабатываю именно для того что бы делать свою жизнь удобней и приятней.
деньги ни когда не делают жизнь удобной приятной.....
11.01.2011 в 20:57:04
Muxa написал : Вы что реально не понимаете что когда вы сперва рассказываете про чудесные утилиты по чистке реестра,а потом жалуетесь что у вас винда глючила, то Вы фактически расписываетесь в том что Вы долбоклюй который самостоятельно запустил программу которая поломала Вам систему?
блин миха вы либо специально перевераете всё что написано , либо видите то что хотите видеть - я писал что винда глючила без чистилок , и никогда не писал что софтина выбранная мной для манипуляций с системой мне что то портила , единственная софтина с которой я имел серьезные проблемы это виндовая бэкап ну и дрова иногда прочистилку я вам написал не чистить , а просто посмотреть что вам оставили в наследство триальные программы ( кстате триальные или шареварные ?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу