сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2011 в 02:41:57

Muxa написал : а вы не помните эту чудесную историю с "ой, оказывается у нас в оси куча копипащеного кода. щас мы его по быстрому переформатируем и всё будет карашо"?

не не помню , может напомните - если конечно это не ваши очередные домыслы :)

Muxa написал : Сварик, Вы чё реально думали что производитель компьютера держит у себя в штате суппортов по всему софту который он предустанавливате на компьютеры?

нет он держит суппортов по взаимодействию установленного софта с железом или перекладывает это на плечи продавцу - вот если бы ваш нетбук вдрух вывалился в салбы вываливатся в бсод - вы бы что сделали?

Muxa написал : То есть раньшь производимтели компов с предустановленной виндой имели у себя штат суппортов только по ИЕ,а после того как в европейскую версию вставили кучу браузеров - набрали дополнительные штаты для каждого браузера?

не передергивайте

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2011 в 02:55:35

Muxa написал : Да-да-да. БРАК ЖЕЛЕЗА! За брак железа, производитель несёт ответственность.

а за кривые драйвера ? кто несет ? или за кривую систему ? даже не софт установленный , а то с чего разговор начался
вы утверждаете что линукс кривое поделие школоты , а производитель ставит его на свои девайсы - зачем ? то что хочет удешевить понятно . но вот что юзеру делать с кривым поделием школоты ? или может быть поделие и не кривое и вполне работоспособное ?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

11.01.2011 в 03:02:04

сварик написал : может напомните

не хочу :)

сварик написал : не передергивайте

А я то тут причём?

Это Вы сказали что если производители будут ставить каку на свои ноуты то у них вырастут расходы на техподдержку.

Только вот, о ужас, производители компьютеров не занимаются решением проблем с глюками ОСи.

BSOD это настолько экстремальный и редкий случай что его даже в расчёт брать не стоит. Хотите восстановить функционирование - вам накатят нулёвую систему удали весь ваш софт и данные.

А всё остальное - либо платное обслуживание либо общайтесь с суппортами софта.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

11.01.2011 в 03:06:22

сварик написал : а за кривые драйвера ? кто несет ?

производитель драйверов

сварик написал : или за кривую систему ?

производитель системы

сварик написал : вы утверждаете что линукс кривое поделие школоты , а производитель ставит его на свои девайсы - зачем ?

потому что цена 10 и 15 тыр сильно отличаются, и для потребителя может сыграть решающее значение.

сварик написал : но вот что юзеру делать с кривым поделием школоты ?

юзер решил сэкономить и получил результат.

что же делать юзеру?

я думаю что такому юзеру умнеть и не гнаться за низкой ценой.

сварик написал : или может быть поделие и не кривое и вполне работоспособное ?

ну, за свою цену вполне нормальное.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.01.2011 в 12:22:49

Мне, как пользователю абсолютно без разницы какая на компе стоит ОСЬ, для меня главное что бы компьютер функционировал нормально и выполнял положенные на него функции и если слетит ОСЬ, то это "сломался" компьютер и я соответственно понесу его в ремонт....... а что бы установить причину поломки ремонтнику необходимо потратить часть своего драгоценного времени....

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

11.01.2011 в 15:13:37

ur5imw написал : и если слетит ОСЬ

самопроизвольное слетание ОСи это крайне редкий случай не влияющий на статистику.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.01.2011 в 15:43:57

Muxa написал : самопроизвольное слетание ОСи это крайне редкий случай не влияющий на статистику.

согласен, синий экран довольно редкое явление, но случаев , когда необходимо переустанавливать ПО вместе с ОСью гораздо больше......Одновременно установил Винду и Убунту на ноут.Убунту основная ОСЬ. как работал комп шустро, так и работает, как выключался комп за 9 сек , так через полгода и выключаться за 9 сек.....

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

11.01.2011 в 16:11:18

ur5imw написал : но случаев , когда необходимо переустанавливать ПО вместе с ОСью гораздо больше.....

В большинстве своём это негарантийный случай и сами пользователи это знают.

Гораздо более распространённый случай это поиск необхолимого ПО и глюки после установки этого ПО.

А это вообще не ложиться ни на суппортов производителя компа, ни на суппортов производителя ОСи.

Так что устанавливая на свои компьютеры Linux или FreeDDOS, производитель компьютера не рискует своей техподдержкой.

Единственно что может произойти - пользователь скажет "вот я дурак, погнался за дешевизной и мне продали компьтер с какой то фигнёй", но на этот счёт у производителя есть т акая же модель только с Виндой.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.01.2011 в 16:51:59

Muxa написал : Единственно что может произойти - пользователь скажет "вот я дурак, погнался за дешевизной и мне продали компьтер с какой то фигнёй",

..:)..у меня дочка садиться за Убунту и не ощущает ни какого дискомфорта....по большому счету она даже слова такого не знает "линукс" она просто спросила "где тут это , а как тут вот это" и всё....

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.01.2011 в 16:58:15

Muxa написал : В большинстве своём это негарантийный случай и сами пользователи это знают.

.... тех кто читал читал лицензию компании Майкрософт прекрасно об этом знают.... они платят деньги за то что ..... цитировать не буду:)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

11.01.2011 в 17:13:40

ur5imw написал : .... тех кто читал читал лицензию компании Майкрософт прекрасно об этом знают.... они платят деньги за то что .....

Майкрософт тут непричём.

Это для любого софта так.

Либо ты ничего не можешь сверх установленного и за тебя работает сертифицированный персонал, либо вся ответсвенность на тебе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу