10.01.2011 в 00:09:09
Сварик красавчик, выделил болдом всё что угодно, кроме формулировки проблемы: "При росте числа файлов в корневой папке"
Много файлов в корневой папке вызывают фрагментацию конкретной таблицы.
Ни о каком распухании реестра или фрагментации диска речи не идёт.
10.01.2011 в 00:18:52
сварик написал : и еще виндовс не может штатными средствами форматнуть флешку в нтфс
А особенно мне нравится когда сварик пересказывает сказки которые проверяются простым движением мышки :)
Ну вот принято у них в секте считать что винда не может форматировать флэшку в NTFS, и хоть кол на голове теши - будут продолжать повторять этот бред.
10.01.2011 в 00:27:38
сварик написал : и еще виндовс не может штатными средствами форматнуть флешку в нтфс
Как так не может,:eek:,там просто галочку надо убрать\поставить ,точно сейчас не помню,не охото в винду перегружаться.
10.01.2011 в 00:27:47
Muxa написал : Ни о каком распухании реестра или фрагментации диска речи не идёт.
а никто и не говорил что есть связь с реестром .............
Muxa написал : Много файлов в корневой папке вызывают фрагментацию конкретной таблицы.
по вашему фрагментация мфт не никак не связана с фрагментацией всего диска? и не связано со спецификой работы как ос с фс так и самой фс ? тормозит ком при распухании по той же причине - многие проги при запуске многократно обращаются к реестру . а реестр как и любой файл фрагментируестся потому что ось записывает изменения на первое попавшееся свободное место ..........
10.01.2011 в 00:29:52
ЮрАн написал : Как так не может,,там просто галочку надо убрать\поставить ,точно сейчас не помню,не охото в винду перегружаться.
не может не может - ни я не миха о такой возможности винды не знаем , а раз уж миха не знает ..............................
10.01.2011 в 00:30:07
сварик написал : по вашему фрагментация мфт не никак не связана с фрагментацией всего диска?
Конечно.
Это проблема конкретной таблицы возникающая вследствии кучи файлов в корне диска C:\
10.01.2011 в 00:32:31
сварик написал : не может не может - ни я не миха о такой возможности винды не знаем , а раз уж миха не знает ..............................
Ну мне что перегрузится в винду и описать алгоритм форматирования в нтфс.
10.01.2011 в 00:35:07
Muxa написал : Это проблема конкретной таблицы возникающая вследствии кучи файлов в корне диска C:\
окей - я накидал кучу файлов в корень , мфт фрагметировалась - не потому ли что ось записала изменения на первые попавшиеся свободные места , размазав мфт по всем/у блину/блинам ?
10.01.2011 в 00:36:03
ЮрАн написал : там просто галочку надо убрать\поставить ,точно сейчас не помню,не охото в винду перегружаться.
Я не ставил никаких галочек ни на Висте ни на Семёрке. :)
10.01.2011 в 00:38:42
сварик написал : не может не может - ни я не миха о такой возможности винды не знаем , а раз уж миха не знает ..............................
Миха несколько минут назад специально отформатировал флэшку в NTFS под Win7 и Vista.
10.01.2011 в 00:39:26
Muxa написал : Я не ставил никаких галочек ни на Висте ни на Семёрке.
через командную строку форматировал?Мы как,я понял говорим об форматировании средствами венды,без стороннего софта?Я это имел ввиду. Я ХР имел ввиду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу