04.01.2011 в 16:55:17
Olegych написал : Это устойчивый сленг
Может быть.
Olegych написал : Хотя этих труб в форме действительно колена что-то и не припомню ни на чём
;)
06.01.2011 в 19:03:02
Ребята,спасибо всем огромное.Не было возможности зайти сюда несколько дней.Жаль...Обязательно попробую проверить всё, что мне тут рекомендовали, вернее-на что хватит сноровки.Вообще-то с техникой я не на "вы", просто штуковина импортная,скорее всего есть свои особенности.Но постараюсь.Ещё раз всем спасибо.
07.01.2011 в 09:46:24
Kentg написал : ообще-то с техникой я не на "вы"
Глаза боятся, руки делают!;)
29.01.2011 в 16:15:52
...резиновое колено между цилиндром и теплоизолятором... Точно,ребята,разобрал-оно лопнуло полностью.Другой вопрос теперь-а резиновое ли оно? Зашёл в магазин-стоит 375!!! рублей!!! Я подозреваю, что внутри него около грамма золота влито. А может можно из простой резины отрезать патрубок и поставить? Или гореть будет?
29.01.2011 в 16:36:39
Kentg написал : Точно,ребята,разобрал-оно лопнуло полностью.
Встрачалась такА проблемма... Постаил белый "кембрик", заказывал для использования с 12 вольтным автомобильным насосом. Машинка (хуся) до сих пор в строю. Что за материал, не знаю. Могу только сфотографировать.
Kentg написал : Или гореть будет?
Тоже боялся. Но, машинка в строю. А дело было давно.;)
29.01.2011 в 19:15:42
POG65 написал :
А что за белый кебрик? С каким насосом использовался? Можно,пожалуйста,поподробнее? Диаметр и толщина те же? Пластичность материала та же? Спасибо
30.01.2011 в 08:33:53
Согласен СПЕЦИАЛИСТОВ много один хлеще другого
30.01.2011 в 12:13:31
Kentg написал : Диаметр и толщина те же? Пластичность материала та же? Спасибо
Блин, только что был в гараже. Сфотографировал электроды, а про трубочку забыл. Материал не похож на пластмассу, скорее на резину (но не резина). Пред тем как ставить замачивал в бензине на сутки. Видимых изменений не увидел.
Kentg написал : резиновое колено между цилиндром и теплоизолятором
Называется уплотнитель импульсного канала.
purpurgalis написал : Согласен СПЕЦИАЛИСТОВ много один хлеще другого
Если Вы про трубочку, пилка в работе и ломаться по моему скромному мнению и не собирается. Прошло более трех лет. Не возражаю, если Вы хотите приобрести "резинку" 1,5 см длиной за 375 руб., можете выбрать и подороже.;)
30.01.2011 в 12:18:37
Kentg написал : С каким насосом использовался?
У меня есть автомобильный центробежный насос от 12 вольт. Штатные шланги коротковаты. Сечение трубки текое же, как и уплотнителя импульсного канала хуси. Привозил мне эту трубочку предприниматель (специализация электроэнергетика). Я с этой трубочкой еще тормоза прокачиваю. Влияния агрессивной среды не заметил ни в одном из случаев. Могу отдать кусочек даром;)
30.01.2011 в 12:28:55
POG65 написал : Материал не похож на пластмассу, скорее на резину (но не резина).
Есть изоляционные трубки жаропрочные из кремнийорганической резины. Продаются в магазинах для электриков, диаметры разные. Может такая?
30.01.2011 в 12:34:53
bastet написал : Есть изоляционные трубки жаропрочные из кремнийорганической резины. Продаются в магазинах для электриков, диаметры разные. Может такая?
Вполне возможно. Трубка белого цвета. Непрозрачная. Очень мягкая. Не пахнет. Толщина стенки - около 1мм (может чуть меньше). На штуцер суппорта тормоза ВАЗ-2110, ОКИ заходит с натягом, но свободно, при этом крепко держит давление при прокачке.;)
30.01.2011 в 12:44:41
Да белые, непрозрачные и на ощупь как немного жирные, скользкие.
30.01.2011 в 12:46:12
bastet написал : Да белые, непрозрачные и на ощупь как немного жирные, скользкие.
Точно!;)
30.01.2011 в 15:41:08
bastet написал : Есть изоляционные трубки жаропрочные из кремнийорганической резины. Продаются в магазинах для электриков, диаметры разные. Может такая?
Спасибо,ребята за активную помощь.Только в нашем небольшом городе специализированных магазинов мало, найти что-нибудь специально по мелочи сложновато.Продавцы,в основном,-женщины, и если я спрошу у них про "изоляционные трубки жаропрочные из кремнийорганической резины", то,думаю,кроме увеличения глаз, пожатия плечами и разведения рук вряд ли что-то получу в ответ... Съездил в автомагазин, купил патрубок сапуна от ВАЗ.По диаметру-как родной.Отрезал положенные 2 сантиметра,поставил для эксперимента... Теперь проблема в другом: пока я некоторое время пилой не занимался, отец(пила его) сносил её каким-то местным "спецам",хоть я его и отговаривал от этой затеи.Видимо винтики там все же "порегулировали".В общем,сегодня я её собрал и пробовал завести... Безрезультатно.Заводится только когда плесну бензина в карбюратор или под свечу в цилиндр.Выработает его,и глохнет.Причём по бензопроводу (он же прозрачный-видно) бензин не движется.Пузырьки воздуха есть-стоят на месте.Топливный фильтр дуется хорошо.Заводских регулировок ,конечно,не вернуть,но,может,как-то в домашних условиях можно смому? Хоть примерно.Сервисов подобных у нас нет.Кустарей хватает, но тогда уж лучше сам.Кто-нибудь регулировал? Расскажите,пожалуйста,-как?
30.01.2011 в 15:50:03
Kentg написал : Спасибо,ребята за активную помощь.
Отдам бесплатно (еНта трубочка у меня в наличии). ОтстриГается ножницами.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу