19.08.2011 в 21:14:50
Nomand написал : Вопрос в следующим сколько примерно будет стоить данный ремонт? и стоит ли его вообще производить? Может проще купить новую бензопилу и не заморачиватся с с ремонтом.
Если сами будете ремонтировать, то смысл есть, хотя бы в том, что будете свою пилу досконально знать и все болячки видеть в начале появления. Если поршневая загублена и еще будете платить за ремонт, то уж лучше сразу новую купить.
22.08.2011 в 13:16:00
Наверное так и сделаю. Самому возится с ремонтом нет времени. Сегодня ,в своем садовом товариществе, разместил объяву о продаже по договорной цене не совсем исправной пилы, как продам куплю новую. В связи с чем возник вопрос, что лучше взять для бытовых нужд Хускварну 236 или Штиль 180?
22.08.2011 в 14:55:10
Я после таких чудес забыл бы, что такой бренд существует.
22.08.2011 в 23:09:50
180-м "Штилем" пилю 9-й год. Причем, не куб за год... Перепилила она уже - дай боже!!! За это время менял только цепи, ведущие звездочки и воздушные фильтры... Вот шину новую прикупил, пока еще не ставил... Свечу не выкручивал ни разу, она просто заводится и... работает... работает... Да, однажды в сервисе поменяли маслоподводящий шланг от бачка к системе смазки цепи... Масло стало подтекать откуда-то из-под пилы. Некритично, если бы хранил где-нить в сарае, а так на лоджии пачкает полку. В сервисе мне объяснили, что у этих пил - это болячка, типа, от времени шланг дубеет... Да, как-то на морозе лопнула крышка маслобака... Думаю, сам виноват - перетянул. Тогда, помнится, поменял, что-то около 5 баксов стоило. В принципе, не такие уж большие деньги... Но за простую пластиковую крышечку!!! Щас в запасе лежат уже 2 штуки, подобранные от каких-то литровых емкостей от моторного масла - идеально подошли.
22.08.2011 в 23:20:48
Утром разместил объяву , а к вечеру уже продал на запчасти.И так пришел мужик разбирающийся в бензопилах (из нашего садового товарищества ) посмотрел пилу , сделал не полную разборку, потом завел на холостую. Его мнение следующее:-во время пиления накрылся масло-насос, пиление на сухую перегрело цепь -цепь запорола звездочку привода цепи, (на зубьях звездочки проточилась канавка ) перегрев увеличил нагрузку на двигатель, в следствии чего двигатель перегрелся и пробил прокладку между ним и глушителем, выхлопные газы расплавили пластик корпуса. Глушитель же никто не переворачивал, как меня уверяли в мастерской (но правда не в сервисном центре Хускварны) Итог : цепь, шина, звездочка привода цепи,прокладка, масло-насос под замену + работа по сборке- разборки (в целости только поршневая) в сервисе Хускварна все это обойдется мне в 3000 -3500 рублей или он купит за 2500 рублей, я согласился на его цену.По вопросу использования густого масла от Хускварны для цепи ,на основе рапса , а не нефтепродуктов -мужик сказал, что в сервисе специально разводят лохов-новичков в бензопилах,на покупку этого масла, чтобы быстрее угробить масло-насос для последующего его ремонта в сервисе. Продав пилу возникла проблема покупки новой в итоге мужик посоветовал выбор между Штилем 180 или Хускварной 240-е именно с 15 шиной ,как более старой моделью сборка-США , а более новая модель 240 с 16 шиной хуже качеством и собирается в Китае. Если есть специалисты посоветуйте что лучше взять 240 -с 15 шиной или Штиль 180 по цене они равнозначны, В свое время сделал выбор в пользу Хускварны 142 -е , ибо по цене она стоила 1500р. дешевле Штиля 180
23.08.2011 в 08:19:40
Nomand написал : , В свое время сделал выбор в пользу
Два раза на одни грабли...Где-то на форуме читал,что хуска в бытовом сегменте качество не очень-то.
23.08.2011 в 08:28:56
45.RUS написал : Где-то на форуме читал,что хуска в бытовом сегменте качество не очень-то.
Разочарую Вас. У меня как раз хуся-142 уже более 8 лет в строю. Нареканий нет. Надо правильно пользоваться инструментом.;)
23.08.2011 в 19:44:23
Кто-то из сервисменов писал,что хуска,партнёр,поулан в последнее время качество уже не то, POG65,а 8 лет назад пилы были качественнее(наверно)
23.08.2011 в 20:52:17
45.RUS написал : Два раза на одни грабли...Где-то на форуме читал,что хуска в бытовом сегменте качество не очень-то.
Да действительно Хусвкварну брать не буду.
24.08.2011 в 00:03:47
Nomand написал : Да действительно Хусвкварну брать не буду
К маките приглядитесь, по бензоинструменту этот бренд не сильно раскручен.
24.08.2011 в 06:11:12
45.RUS написал : 8 лет назад пилы были качественнее(наверно)
Возможно. Вчера разобрал свою помощницу. Буду менять ведущую звезду. Первый раз. Износил пять цепей.
24.08.2011 в 13:17:18
Доброго дня. Всем спасибо за участие и советы. Выбрал Eho CS - 352 ES 14. Нашел в инете за 6850 с доставкой от диллера с 2-года сервисной поддержкой .Сегодня вечером уже привезут. Тему можно закрыть.
24.08.2011 в 19:47:41
Nomand:applause:,Ждём отзывов
26.08.2011 в 17:45:58
45.RUS написал : Nomand:applause:,Ждём отзывов
Добрый вечер. Опыты с новой пилой ЕХО в этой теме не стану плодить клонов
19.09.2011 в 10:07:13
помогите пожалуйста у меня Хусварна 137 цепь постаянно крутит пытался регулировать винтом ХХ"Т" не какого результата цепь всё равно крутиться даже глохнет когда сильно убавишь обороты в чём проблема подскажите да и масло для смазки цепи стала гнать больше нормы слишком текёт под крышкой ручного тормоза всё в масле
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу