29.03.2010 в 09:23:42
vadim 08355 написал : Сомневаюсь. Но об этом скажет Уже Дед. Если скажет. Если посчитает необходимым.Потому что может забить. Скажет, что с ними разговаривать, если сказанное не воспринимают. Быки.
Зря вы так Вадим. А какое масло человек использовал, действительно точно установить не удалось. И ничего там не рассыпалось, подшипники все целы. А вот нагара черного ,маслянистого, жирного и мягкого было как у дурака фантиков. Регулировка карба в норме. Пилка отработала всего 1,5 часа.
29.03.2010 в 11:28:57
Жирный и мягкий нагар оставил такие задиры на поршне и кольце?
29.03.2010 в 11:40:39
2tsc4wd Не мягкий нагар, о полное отсутствие смазки межу юбкой поршня и зеркалом цилиндра. Поршень по кругу был как пластилином обмазан этим нагаром.
29.03.2010 в 12:15:28
Уже Дед написал : Зря вы так Вадим.
А я не шучу. Вам в конце концов это может надоесть. Вы этим занимаетесь, а приходится что-то доказывать посторонним людям. Поэтому так и говорю. Нам нюансы не видны. Мы чешем поверхностно.
tsc4wd написал : Жирный и мягкий нагар оставил такие задиры на поршне и кольце?
Я выскажу своё мнение. Ни чем не обоснованное и ни чем не подкреплённое. Просто мнение, на которое нужно забить. Задиры на ХХ происходят по трём причинам. 1. Производственный брак.... недостаточные тепловые зазоры. К этой же категории отношу и отдельные конструкции отдельных производителей, даже если они с виду и рабочие. Они по сути своей брак.....
29.03.2010 в 12:26:17
Уже Дед написал : Поршень по кругу был как пластилином обмазан этим нагаром.
По фото этого не скажешь. Вы отмываете поршень что-бы в таком виде предъявить его владельцу? Для чего?
29.03.2010 в 12:53:14
vadim 08355 написал :
- Отсутствие масла между трущимися поверхностями. Третий случай самый говяный, после первого, так как в первом случае всегда попандос.
Согласен целиком и полностью. Только я не пытался что-то доказать.Мы затронули тему обкатки или длительной работы на ХХ.Нельзя утверждать, что результат при этом будет всегда однозначен.Обкатывали мы пилки на ХХ, с перегазовкой чере 25-30 сек, и ничего страшного.
vadim 08355 написал : По фото этого не скажешь. Вы отмываете поршень что-бы в таком виде предъявить его владельцу? Для чего?
По фото не всегда однозначно можно сказать причину неисправности. Смотреть надо в комплексе. Поршень не отмывали.Зачем? Но вот тогда такой вопрос, хотелось бы услышать ваше мнение. С слов владельца пила обкатывалсь на ХХ в течении 1,5 часов, просто тупо молотила. После этого человек решил поработать.Через примерно 5 мин работы на макс.оборотах двигатель дал клина. При вскрытии поршень еле вытащили из цилиндра. На днище поршня рыхлый нагар гдето 1,5 мм.На цилиндре примерно столько же.Зеркало цилиндра на выпуске черное от нагара. На юбке вы видели, только зона покрытия нагаром немного больше, на фотке не видно.
29.03.2010 в 17:25:05
Уже Дед написал : С слов владельца пила обкатывалсь на ХХ в течении 1,5 часов, просто тупо молотила. После этого человек решил поработать.Через примерно 5 мин работы на макс.оборотах двигатель дал клина.
Если молотила, то точно не была холодной. Точно. Да хоть бы и холодной? Тысячи, десятки тысяч холодных двигателей сразу уходят в MAX. и на первый взгляд без последствий. Тут задир и не по одной точке. Я просто уверен, что владелец либо ошибается, либо вводит в заблуждение. Небыло там масла. Или самые крохи. На макс. обороты не хватило. А нагар на днище поршня обычное дело. Ещё бы чуть чуть и он выгорел (шутка). Возможен и вариант производственного брака. Я не знаю. Я вообще..... связист.
29.03.2010 в 17:33:54
vadim 08355 написал : Небыло там масла. Или самые крохи. На макс. обороты не хватило. А нагар на днище поршня обычное дело
Да нагар согласен должен быть, но в разумных пределах, и срок работы должен быть другой. Черт знает, может он на солярке работал. Только огромное количество нагара и производственный брак мне кажется как-то не вяжется.
29.03.2010 в 17:47:56
Вот одно из фото. Это тот случай, когда масла было в достатке, но чудес не бывает. Обычный, банальный перегрев. Это моих рук дело. Расширившийся сверх меры поршень натянул на себя покрытие (юбка). Кольца держались до последнего. Чуть чуть но помяли цилиндр.Этот двигатель был изготовлен правильно! И это ПЕРЕГРЕВ! А на Вашем фото чёрт те что. Масла там не было. Поршень не тёр. Хватануло по нескольким точкам ....ну и следы покрытия в люмини. Я видел раньше и такие поршни. Без масла. Хапают не по одной точке. Хапают кольцами.
На днище сами видите, что очень даже всё неплохо. Через цилиндр прошло около 50 литров смеси. Точно уже не помню. Задрал сам. По дурости.
29.03.2010 в 17:54:32
2vadim 08355
Фотки правда нет. Но пусть будет по вашему.
Вы понимаете, я может быть, главное чтобы понимал тот, кто работает пилой первый раз
29.03.2010 в 20:03:20
02.04.2010 в 10:36:21
Помогите пожалуйста! Сбил настройку карбюратора и не получается вернуться к нормальной. Как правильно настроить обратно?
02.04.2010 в 10:42:24
pilsch написал : Как правильно настроить обратно?
дай мыло , сюда не получается выложить инстр.
02.04.2010 в 15:38:58
pilsch написал : спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу