21.11.2010 в 13:38:22
Железный написал : так он вообще бодяжит отработку с соляркой примерно1:1 - ничего все в ажуре.
Ого!
21.11.2010 в 13:40:01
Железный написал : Для Хуса не приветствую
Контроль подачи масла на шину, с моей стороны, постоянный. Перед каждым запилом, практически.
21.11.2010 в 13:44:42
Про партнеров. Многие их проклинают, а у нас они в конце 90х годов появились первыми и это был предел мечтаний. Что только ими и не пилили и не валили, даже сосны по 2 куба. А сейчас... Первым, кстати, тоже парнером пилил (у брата брал). Вот после этого загорелся купить аналогичное - вот и купил Хуса.
21.11.2010 в 13:51:59
Железный написал : Вот после этого загорелся купить аналогичное - вот и купил Хуса.
Вы даже как-то поУважительней к этой пиле, чем я... Называя "хуся-142", подразумеваю, что есть гораздо серьезнее аппараты. Но мне ее хватает за глаза. Думаю еще не один год послужит верой и правдой. По крайней мере, надеюсь. Супротив Партнера... дальше без комментариев. Очень терпеливая пила. У меня триммер почти такой же мощности, сравнить - или траву почикать, или березу 35-50 см распилЯкать.
21.11.2010 в 13:52:59
Про масло. Все масла постоянно держу в теплом помещении (особенно важно для моторного масла),т.к. при низких температурах своиства масла меняются необратимо. Если работаю в лесу - масло в кабине трактора (цепное), как правило на день 1,5 литра хватает и места много не занимает. Особенно важно зимой.
21.11.2010 в 13:55:34
Железный написал : Вы даже как-то поУважительней к этой пиле, чем я... Называя "хуся-142"
Да для меня этот аппарат трудяга: мощный (в пределах потребностей) и безотказный - настоящий друг.
21.11.2010 в 14:00:05
Железный написал : мощный (в пределах потребностей) и безотказный - настоящий друг.
Аналогично! Брат брал (больше никому не дам) его родня (по линии его жены) довольна результатом. Меняли нижние венцы на баньке, мне это тоже предстоит.
21.11.2010 в 14:45:29
Железный написал : Все масла постоянно держу в теплом помещении (особенно важно для моторного масла),т.к. при низких температурах своиства масла меняются необратимо.
Я - в гараже, после скобки
Железный написал : (особенно важно для моторного масла),
не согласен с Вами... поясните, плиз.
21.11.2010 в 20:44:51
purpurgalis написал : ...слабые места подшипники коленвала,выполнены за одно с сальниками...
Это не конструктивно слабые - у них на фермерах 340 - 345 такая же схема. Да и кроме них куча пил с такой конструкцией. Раньше никогда проблем не знали. Дело в качестве изготовления самих сальников и подшипников. Да и зазоры в посадке подшипника на коленвал - убивают. Не то, что от руки, там аж с люфтом... Раньше такого безобразия не наблюдалось.
22.11.2010 в 09:07:24
Olegych написал : Раньше такого безобразия не наблюдалось.
Видимо все поставлено на поток при низком уровне контроля качества.
22.11.2010 в 18:38:32
POG65 написал : не согласен с Вами... поясните, плиз.
• Масла для бензиновых двухтактных двигателей (рекомендации по хранению) Двухтактные бензиновые двигатели, устанавливаемые на мопедах, мотороллерах, мотоциклах, снегоходах, моторных лодках, а также бензопилах, газонокосилках, часто смазывают маслами, которые предварительно растворяют в топливе и которые сгорают вместе с ним. Специфические требования к маслам для двухтактных бензиновых двигателей — смешиваемость с бензинами, полная растворимость в них, способность предотвращать закоксовывание поршневых колец, образование отложений на поршне, в выпускных окнах и глушителе, повреждение поверхностей трения поршня и Цилиндра (задиры, риски), защита деталей двигателя от ржавления, малая зольность для обеспечения работы свечей зажигания и предотвращения преждевременного воспламенения рабочей смеси от зольных отложений в камере сгорания, малое влияние на токсичность отработавших газов (дымность), вынуждают производителей добавлять в них сложный состав присадок. Наличие большого количества присадок предъявляет иные требования к условиям хранения этих масел, в частности не допускается длительное (свыше двух месяцев) хранение при температурах выходящими за пределы диапазона -20...+35 С. Длительное воздействие, как низких так и высоких температур, приводит к ухудшению свойств присадок, а в некоторых случаях и к обратному эффекту от них... (выдержка из справочника по хранению масел) С уважением.
22.11.2010 в 19:08:04
Железный написал : длительное (свыше двух месяцев) хранение при температурах выходящими за пределы диапазона -20...+35 С
Свыше 2-х месяцев таких температур и не бывает. Не хватало ещё масло дома хранить. Может и пилу с бензином, чтоб не замёрзли.
23.11.2010 в 06:05:27
valerich написал : Не хватало ещё масло дома хранить.
Меня самого дома, при попытке хранить масло, могут попросить пойти... поближе к маслу;)
23.11.2010 в 11:06:42
Железный написал : А для смазки шины М8 или М10 (летом)
23.11.2010 в 12:29:50
orex_ написал : с М-8 такого не было.
Думаю, самое то. И дешево, и "сердито".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу