24.06.2009 в 20:17:01
Здравствуйте все. Есть небольшой вопрос по монтажу, а в частности - как правильно монтировать гидроизоляционную плёнку - должна ли она укладываться сразу от карнизной доски или д.б. пропуск для обеспечения прохода воздуха сниза под металлочерепицу для обеспечения вентиляции?
24.06.2009 в 23:26:11
Ustasone написал : как правильно монтировать гидроизоляционную плёнку
Край (5см) плёнки должен опускаться в водосток.
25.06.2009 в 11:27:31
Хм, странно, зачем. Чтобы воду не задувало под кровлю? Мне кажется что наоборот плёнка д. отстоять от карнизной планки и накрывать собой площадь проекции стен на крышу, т.к. она нужна для защиты от образования конденсата от тёплого воздуха на на холодной кровле и не давать ему попадать на чердак.
25.06.2009 в 19:22:59
Ustasone написал : т.к. она нужна для защиты от образования конденсата от тёплого воздуха на на холодной кровле и не давать ему попадать на чердак.
Конденсат куда стекать будет? Назад на чердак? -:) Вобщем, пока не знаю, что за плёнка у Вас и не знаю про кровельный пирог. Приведите рисунок- посмотрим, разберёмся. Пока мало исходных данных.
25.06.2009 в 19:38:38
Металлочерепица самая распространённая - монтерей Кровельный пирог - стропила, паропроницаемая плёнка, контробрешётка, обрешётка, металлочерепица, в общем-то всё. Угол около 45 градусов. Просто непонятно откуда там вода возьмётся в таких количествах, если плёнка предохраняет от влаги из помещения?
25.06.2009 в 20:19:59
Ustasone написал : непонятно откуда там вода возьмётся в таких количествах, если плёнка предохраняет от влаги из помещения?
Конденсат с нижней поверхности металлочерепицы.
25.06.2009 в 21:49:45
Ustasone написал : если плёнка предохраняет от влаги из помещения?
26.06.2009 в 03:25:48
Если нет утеплителя, то будет обычный чердак-в таком случае пленка от маразма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу