Суть такая :( основная проблема- Пишу Диплом, один из пунктов запитать коттедж от генератора как резервный вариант ( на случай отключения основного питания ) на схеме выложенной ниже, двумя цветами выделнны мои под проблемы( они обозначенный : вариант 1 и вариант 2), Подробнее о проблемах: Вариант 1: (на схеме выделенно красным цветом) взять трехфазный генератор и подлючить его - мысленно я представил это Проблемы этого варианта которые требуют помощи: 1) генератор на 4.5 кВт, максимальная нагрузка коттеджа (с учетом коэфицента одновременности включения ) почти 8 кВт, (будут использоваться самые основные приборы -пок непоявиться основное питание), меня волнует перегруз фаз т.к нагрузка распределенна неравномерно, как это отразится ? и что делать ? 2) Хватит ли генератора (дизельного ) мощностью 4.5 кВт, что бы работоло освещение, холоильник, телевизор, и чтонибудь ещё ? 3)Скрытые проблеммы данного способа. Варинат 2: ( на схеме выделелнено непонятным светлым цветом ), взять однофазный генератор который можно можно подключить к обычной евророзетке, которая подключенна ко всем трем фазам, отключить силовой ввод в дом и начать снабжение электроприемников через резевную евророзетку ? - или я говарю бред ? Проблемы этого варианта которые требуют помощи: 1) меня смущает на схеме как запитанна группа 14-резер, данная группа питается от всех трех фаз, если мне неизменяет память то это трех фазное кз вроде ? 2) Скртые проблеммы данного спомоба :) Если знаете другие варинаты, простые и удобные то предлагайте, буду очень признателен, предпочее отдается переносному генератору и простоте подключения к коттеджу и цену.