03.07.2009 в 18:40:43
Уже Дед написал : Мне чессно говоря иногда становится обидно, когда кто-то, кто ни разу в пилу не заглядывал , начинает объяснять мне в чем разница между шатуном и коленвалом. это когда через мои руки прошла не одна тысяча этих пил.
У меня Олео 956/962. Часто несут с двигателем?
03.07.2009 в 19:00:31
roland написал : Делюсь тем, что знаю, хотя могу и ошибаться.
Простите, это,как?
Никак не въеду: знаю и говорю или не знаю, но всё равно говорю? Или "где-то слышал" и говорю...?
03.07.2009 в 19:27:28
2WIK Лет 5-7 назад я искал ответ на этот вопрос во всех доступных на тот момент источниках. Уже тогда детали были взаимозаменяемыми, а модели по характеристикам разные. Вывод был сделан исходя из информации которая была получена в тот момент. Сейчас Уже Дед смутил меня своей безапеляционностью, поэтому я уже засомневался.
03.07.2009 в 20:37:20
roland написал : Сейчас 2Уже Дед смутил меня своей безапеляционностью, поэтому я уже засомневался.
А... ну дык где живём-то? :) :)
03.07.2009 в 21:32:10
Уже Дед написал : 5300470-62- коленвал стоит на всех этих пилках один. Кстати в Электролюксе он позиционируется как коленвал на Jonsered 2035, там такой же был движок , как на Партнере. Как же в таком случае случае может быть разный ход поршня?Задавался этот вопросик когда-то ребятам с электролюкса.Сами понимаете почему нет ответа.
Когда Партнер был Партнером, модели отличались так: 350 и 351 - поршневая диаметром 38 мм, модель 370 - диаметр 38мм, но цилиндр отличался внешне - местом крепления верхнего амортизатора (но был взаимозаменяем с 350 - 351) Была ещё замечательная модель 420 - это поршневая диаметром 41 мм. Все модели имели один и тот же коленчатый вал (по каталогу тоже) Все поршневые имели замечательного качества хром на цилиндре и выдерживали до 5 минут на чистом бензине (не всегда) Модель 410 является копией Хускварны 40 и Йонсереда 2041, до последнего момента имела соответствующее качество, по-этому о ней в этой теме не вспоминаем.
Yurgum написал : . На вопрос о поршневых на Партнер с покрытым цилиндром сказали: У нас все Партнеры с такими поршневыми и идут. Запчастями вообще-то не торгуем, но под заказ можем привезти
А Вы их показать не попросили? Я не подкалываю, я спрашиваю. Потому, что однажды мне сказали так же, а показать не согласились, потому, что я держал в руках отвёртку и был готов царапать цилиндр.
Yurgum написал : Видимо, региональные поставки сильно разнятся, вот только от кого это зависит, и какой в этом смысл?
Да кто его знает, может быть. Однако наш поставщик (у которого теперь их не берём - берём другие бренды) весьма и весьма солидная организация, которая осуществляет импортные поставки сама, со складов производителя. Я думаю, никто себе не враг и если есть выбор между хорошим товаром и похуже, то выбор ими делается в сторону лучшего. Мы не на рынке торгуем и конкуренция теперь хламом торговать не даёт. Тем более - кризис.
03.07.2009 в 21:32:56
roland написал : Изменяя только длину шатуна при одинаковых поршне, цилиндре, и коленвале можно изменять объем камеры сгорания, момент на коленвале и обороты.
Длиной шатуна вы ничего не измените......Вы просто из рабочей пилки получите не рабочую..... газораспредиление изменится .....
03.07.2009 в 22:16:43
ur5imw написал : .Вы просто из рабочей пилки получите не рабочую..... газораспредиление изменится ...
Или поршень в днище камеры сгорания упрётся...
03.07.2009 в 22:25:59
Olegych написал : Или поршень в днище камеры сгорания упрётся...
это если большие растояния, а если на 1-2мм, то его не кто делать не будет...
04.07.2009 в 15:11:05
Olegych написал : А Вы их показать не попросили?
Было сказано, что в данный момент нет. Да и не подумалось, что они будут нагло врать человеку в глаза. Далее. Только что по Вашей настоятельной рекомендации царапал зеркало цилиндра. Жало отвертки по нему скользило, не оставляя следов. Тупых отверток не переношу, все нормально заточены, грани на них острые. Стало быть, вопрос наличия покрытия отпадает. Остаются, правда вопросы о его толщине и качестве, но это уж я никак...
Уже Дед написал : Возьмем 351 Партнер, там поршневая 38 мм
Вот теперь становится понятной неоднозначность отзывов о Партнере. Кто-то бревно на всю шину вдоль пилит, и доволен, а кто-то говорит - да фигня, со Штилем 180-м не сравнить!
06.07.2009 в 09:10:31
Yurgum написал : Жало отвертки по нему скользило, не оставляя следов.
Вот и все вопросы отпали. Этот движок работать будет.
06.07.2009 в 09:19:30
2vadim 08355
Доброго утра всем!По поводу Олео ничего сказать не могу,ибо мы никогда его не продавали и, соответственно, не обслуживали.Штиль, Хускварна,Партнер,Эхо, когда-то Йонсеред,здесь еще можно поговорить.Люди, которые продают и обслуживают Олео, очень даже неплохо о них отзываются и я присоединяюсь к их мнению.
roland 2Уже Дед В вашей компетенции никто не сомневается, поэтому нет смысла выставлять свои регалии напоказ.
Да я не пытаюсь выставить что-то напоказ.Никогда не страдал манией величия,возможно некоторые некоторые посты и написаны категорично, просто ничего никогда не утверждаю, если информация пришла в виде слухов(вроде бы так, вроде бы не так, но я думаю, что так.....). А по поводу Партнера, как-то задавался вопрос господину Звереву в 2004г (он тогда курировал Партнер) , почему на разных моделях стоит один и тот же двигатель, а мощности разные,но,,,,.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу