ну уж какая выйдет) А вот низ юбки по низу обечайки Кстати, размеры юбки обсуждались пост #25, условностей было много...
Вот патент на Ханженкова нарыл в инете:
[HR][/HR] а вот еще попути подцепил, кому интересно
21.10.2012 в 01:47:15
ну уж какая выйдет) А вот низ юбки по низу обечайки Кстати, размеры юбки обсуждались пост #25, условностей было много...
Вот патент на Ханженкова нарыл в инете:
[HR][/HR] а вот еще попути подцепил, кому интересно
22.10.2012 в 20:56:28
NAP написал : А куда будет вытекать вода из воронки?
На мой дымоход вполне), у меня на булерьяне (впору тему открывать Делаем булерьян сами)) но автор чертежей не я...) например дымоход имеет ╠ - образную конструкцию со сливом в ведро/землю , т.е. от земли до неба труба, а дым в нее из колена уходящего в стену дома. только там григорович уже стоит)))
можно и сливчик приделать, можно размер увеличить чтоб мимо трубы капало.... Но даже в выложенном виде, имхо, работающий минимализм! юбка, "воронка", три стойки и вперед, ветер пережить поможет)
О! на самовар идеально)))))
23.10.2012 в 10:00:00
GarlicBratan написал : На мой дымоход вполне), у меня на булерьяне (впору тему открывать Делаем булерьян сами)) но автор чертежей не я...) например дымоход имеет ╠ - образную конструкцию со сливом в ведро/землю , т.е. от земли до неба труба, а дым в нее из колена уходящего в стену дома. только там григорович уже стоит)))
Я честно говоря Булерьяна видел только как бы на картинке. Но как мне думается слив конденсата по стенкам выхлопной трубы это немного другое чем влив дождевой воды собранной в искусственно созданной воронке на верхушке дымохода. Сложно даже представить работу печи в дождливую погоду. А если это вытяжка с подвала то куда воду удалять? У меня на трубе вытяжки с погреба в гараже стоит дефлектор по типу ЦАГИ. Делал как уже писал маштабируя из какого то каталога дефлектор большого диаметра. Про мусорную корзину тогда еще и не знал вообще. Даже не могу сказать на сколько он эффективно работает или вернее есть от его польза вообще по сравнению если бы стоял простой зонтик предотвращающий попадание осадков в трубу. Но по трубе постоянно стекает конденсат. Даже за лето набегает литровая банка. В холодное время и того больше. Но если поставить как бы воронку то зная ее площадь можно просчитать сколько в подвале воды при прогнозах метеорологов.
04.12.2012 в 14:05:48
В доме кирпичный дымоход, там семь отверстий, размером 130х250мм. Высоты не знаю, но тяга хорошая. Слева и справа уже подключены печи для ПМЖ. Дымоход открытый, осадки попадуют прамо в трубу. В одно из отверстий, без гильзы будет подключена буржуйка (труба 150мм). Планирую на эту отверстие установить самодельный дефлектор Григоровича.
Вопрос стоит в том, какой делать диаметр дефлектора, что бы не ухудшилась тяга? Как лучше сделать переход и монтаж из квадратного отверстия в круглое?
23.01.2014 в 14:04:05
РЕанимирую :) Подскажите какой из дефлекторов подойдет в моем случае? И какого диаметра будет достаточно? перепост Дано: квартира на 5эт. 5-этажного дома, дому 7лет, монолит по несъемной пенопластовой опалубке. Тяга опрокинулась и из вентиляции сифонит так что прямо сдувает, и в туалете и в ванной и в кухне (показаны стрелками), стены очень сильно промерзают, иней на стенах (места обозначены красными квадратами). Вентшахта выложена кирпичом. Вчера даже перемерз водопровод проходящий сквозь стену из ванны в кухню, пришлось раздолбить вент шахту и отогревать феном трубы. Что можно сделать? Как в дальнейшем избежать перемерзания трубопровода.
GarlicBratan написал : Дефлектора ЦАГИ. Дефлектора Ханженкова. Дефлектора Григоровича.
23.01.2014 в 15:57:49
Vidis написал : РЕанимирую :) Подскажите какой из дефлекторов подойдет в моем случае? И какого диаметра будет достаточно? перепост Дано: квартира на 5эт. 5-этажного дома, дому 7лет, монолит по несъемной пенопластовой опалубке. Тяга опрокинулась и из вентиляции сифонит так что прямо сдувает, и в туалете и в ванной и в кухне (показаны стрелками), стены очень сильно промерзают, иней на стенах (места обозначены красными квадратами). Вентшахта выложена кирпичом. Вчера даже перемерз водопровод проходящий сквозь стену из ванны в кухню, пришлось раздолбить вент шахту и отогревать феном трубы. Что можно сделать? Как в дальнейшем избежать перемерзания трубопровода.
Эти гаджеты вам не помогут ни разу.
23.01.2014 в 16:00:41
NAP написал : Эти гаджеты вам не помогут ни разу.
Т.е. от дефлекторов не будет толку?
23.01.2014 в 16:13:07
Vidis написал : Т.е. от дефлекторов не будет толку?
От как бы пасивных точно толку не будет. Я от его особого толку не наблюдаю даже на вытяжке из погреба под гаражом. Правда не знаю как бы было если бы был просто зонт. Дефлектор стоит с самого начала. На вент канал все намересаюсь поставить тот который по ветру поворачивается. Но их нужно 3. На дымоход ваще с нержавки. Как бы дороговато за для эксперимента. Начитавшись разного и видя куда ветер цивилизации дует то вам как и мне нужно не маяться фигней а ставить рекуператоры. Один раз но с душой так сказать.
23.01.2014 в 16:54:14
NAP написал : От как бы пасивных точно толку не будет
Не берите на себя "неподъмного веса".
NAP написал : даже на вытяжке из погреба под гаражом
Это как х.. и палец!
Vidis, Обратитесь к Трубочисту, здесь на форуме,- для начала нужно понимать, почему зимой(!) у Вас опрокинулась тяга..Там вариантов много.. Раньше работала ВЕ у Вас?
23.01.2014 в 16:59:48
vitex73 написал : Раньше работала ВЕ у Вас?
Не знаю, купил квартиру в ноябре, а до этого в данной квартире никто никогда не жил со времен сдачи дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу