Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

08.01.2010 в 15:13:51

Alex___dr написал : У нас это считается браком, и делается заново.

Яж не сказал, что при изготовлении п\ф. Ессно при ремонте, как временная мера. Но на практике эта "временная мера" достаточно долго служит...

Alex___dr написал : Какая сталь у Вас на знаки идёт?

В марках стали не силён, мягко говоря (но могу узнать, если это принципиально)...с ремонтом сталкивался, но не с изготовлением. Единственное что могу сказать, что сами знаки твёрже, чем тело и хромированные. Но не нержавейка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 15:38:25

Vorjag написал : .с ремонтом сталкивался, но не с изготовлением.

А я и с изготовлением и с ремонтом... Как фрезеровщик естественно... У нас знаки делаются из 9ХС, 40Х13, 95Х18... (две последние марки нержавейка...)

Vorjag написал : Единственное что могу сказать, что сами знаки твёрже, чем тело и хромированные.

Vorjag написал : Условия эксплуатации - давление около 140 кг. на кв. см. и температура под 200 г. и следов всепожирающей коррозии на рабочих поверхностях не наблюдается,

Потому и не наблюдается, что условий нет... Какая может быть влажность при 200*С... Да и хром этому способствует...

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

08.01.2010 в 15:50:12

Alex___dr написал : Какая может быть влажность при 200*С

А чистят п\ф у Вас как? У нас в электролитических ваннах. Влажности там за глаза я думаю будет. И если п\ф после чистки не качественно продули то налётом ржавчены она покрывается будь здоров как. Да и у знаков хромируют только рабочую поверхность, если не ошибаюсь, а не посадочную...а само тело п\ф не хромируется уж точно. Я работал на ремонтном уч-ке первого уровня, т.е. непосредственно в производственном цехе, а не в цехе где делают оснастку и проводят капитальный ремонт. И на вырубных штампах мы тоже таким образом производили мелкий ремонт...ну не видел я там никакого критического окисления, хоть тресни.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 16:01:22

Vorjag написал : А чистят п\ф у Вас как? У нас в электролитических ваннах. Влажности там за глаза я думаю будет. И если п\ф после чистки не качественно продули то налётом ржавчены она покрывается будь здоров как.

С этим не знаком, термопласт-автоматы в другом корпусе...

Vorjag написал : Да и у знаков хромируют только рабочую поверхность, если не ошибаюсь, а не посадочную...

Проще весь покрыть, чем выборочно...

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

08.01.2010 в 16:04:52

Alex___dr написал : Проще весь покрыть, чем выборочно...

Специально посмотрю, при случае (щас там не работаю) и сфоткаю... А насчёт проще - несомненно

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

08.01.2010 в 16:09:16

Vorjag написал : С этим не знаком, термопласт-автоматы в другом корпусе...

У нас резинотехническое пр-во. П\ф пачкаются очень быстро в отличие от термопласта. Да и не всё время они в прессах торчат при 200*с, а ещё и хранятся на складе между постановками... Так что влажность должна присутствовать по идее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу