06.11.2006 в 22:27:32
tgr написал : Просто я Вам дал цены от разных продавцов.
Перед тем, как что-то купить я всегда обзваниваю несколько контор на предмет наличия и цены. Так вот разница всегда составляет не более 5-10%. Если значительно дешевле (как в Вашем случае), то либо серый товар, либо подделка. Третьего не дано. Проверено.
ЗЫ. А данные откуда? Неужели прайсы сохранились? (в excel коммунизЬм легко нарисовать).
in my humble opinion
07.11.2006 в 11:38:51
Serg написал : Видите ли, сэр, есть понятие экономическая целесообразность. Если Вам оно чуждо - то вперед, на врага.
А понятие -хорошего, качественного инструмента? А понятие -удобно работать? А понятие -получаю удовольствие от процесса...? Так вот! у меня другие понятия, и еще у всех тех, кто хоть раз работал нормальным инструментом...!!
По поводу экономической целесообразности \ !это так теперь называется?? :eek: \
я уже писал тут --->!!
07.11.2006 в 11:51:03
Serg написал : Какой у Вас богатый личный опыт Случайно не Илья Муромец?
Нет... у меня Makita, а у Вас?? экономически целесообразный "Интерскол"?? :o Каждому свое!! Кому экономия на спичках, а кому удобный, надежный инструмент!!
08.11.2006 в 02:10:58
tksm написал : Нет... у меня Makita, а у Вас?? экономически целесообразный "Интерскол"??
На самом деле у меня разный инструмент, начиная от мультимастера Файновского и заканчивая Greapo болгаркой. Так что сравнить что с чем есть, уж поверьте - и Интерскол занимает вполне достойное место в этом ряду. Но такого, где шпиндель бил бы что работать нельзя - нет. Не покупаю я такой. Чего и Вам желаю, собственно, а то у Вас все силы на юмор уходят и в магазине Вы не в состоянии включить дрель и глянуть на патрон...
08.11.2006 в 18:43:08
Serg написал : начиная от мультимастера Файновского
Мне показалось, что это чуть ли не игрушка. Ошибаюсь?
in my humble opinion
09.11.2006 в 01:33:53
2Kvost
Это стандартное первое впечатление. Но когда начинаешь им работать... то выясняется, что инструмент мощностью 180Вт годен на очень многое. В некоторых операциях ему просто нет равных, так, например, если заниматься монтажом короба на стены - то режется файном без отходов, очень ровно и практически на месте, шлифовалка имеет совсем не детское количество Ватт на квадратный см, когда мне надо было сменить стекло в шкафу для сетевого оборудования, то триплекс, вклееный на полиуретановый герметик я вырезал виброшпателем, ну что такое вибронож - пояснять не надо, наверное... Файн производит просто безумное количество насадок на мультимастер, полный комплект будет дороже самого аппарата не в разы, а на порядок... ассортимент все время расширяется, пополняясь новыми операциями и проч..
09.11.2006 в 17:51:42
Barg написал : Чего обсуждаем-то? Если чел инструментом деньги зарабатывает, то у него и инструмент соответствующий, а если раз в год ржавую железяку отрезать - какая принципиальная разница? А все обсуждение сводится к тому какое китаезное г-но воняет больше а какое меньше. А инструмент - он под задачи подбирается. Bort, DeFort и прочая хрень - одноразовый бытовой инструмент, только кому-то с ним повезло больше, кому - меньше.
Ну вот, что ж вы раньше не сказали, подарила мужу на день рожденья лобзик BORT. :((( Но он же не каждый день им работать будет и не по часу, а так... время от времени...
09.11.2006 в 19:06:14
Больше 20 лет назад купил у алкашей дрель за 20 рублей.Новая стоила около 50,а получал я 180.Если откинуть необходимые траты типа за квартиру,на питание и на бензин то в накопление оставалось рублей 40-50.Это к тому что 50 р. в те годы была баснословная сумма.Дрель та имела такой редуктор,что казалось сверлит последний раз в жизни.Однако она и до сих пор жива/якорь правда полудохлый/.А жива потому что дома требуеться десяток дырок в бетоне/ и то не каждый год/ плюс железяку какую пару раз в месяц просверлить/опять же не каждый месяц/. Это касательно ,,экономической целесообразности,,
Имею шурик за 1200р. , шлифмашинку за 1000р.,эл.рубанок за 1100р. и в силу этих приобретений слыву среди знакомых чуть не Рокфелером-это касательно покупательной способности основной массы народа.
10.11.2006 в 00:21:31
Алексейй написал : Это касательно ,,экономической целесообразности
Всецело зависит от объема работ. Если заняться ремонтом или отделкой новостройки, как стоимость инструмента можно будет просто не принимать в расчет.
in my humble opinion
11.11.2006 в 01:58:55
2Алексейй
Совершенно верно говорите.
Kvost написал : Всецело зависит от объема работ.
Сложный вопрос. Я знаю немало профессионалов, которые пользуются дешевым инструментом, хотя вполне могли бы себе позволить дорогой.
11.11.2006 в 03:17:27
Serg написал : Я знаю немало профессионалов, которые пользуются дешевым инструментом, хотя вполне могли бы себе позволить дорогой.
Сомневаюсь, что они зарабатывают безродной китайщиной.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу