Ну что ж расскажу и я про свой инструмент. Самой первой была ударная дрель Валер , что я только ей не сверлил и кирпич и металл и бетон,нарезал резьбу, всего что ей делал и не упомнишь, пробовал крутить саморезы, единственное что менял это патрон и щётки. Так же есть болгарка Штерн куплена года 4 назад и как-то особо не юзалась, единственное очень тяжелая. Еще на распродаже в магазине был куплен рубанок, название не помню, по виду копия Макиты, на удивление строгает достаточно точно, строгал очень много иногда гвозди:), до сих пор жив. Там же была куплена отвертка Клаусс, заряд держит плохо, быстро разряжается, момент маленький, но покрутить иногда маленькие винтики сойдет, один раз разбиралась и редуктор наполнялся смазкой. Лет пять назад купил шлифмашинку Кинзо, шлифует но иногда соскакивает лента, и вся машинка забивается пылью, приходится чистить, с её помощью была восстановлена кухонная мебель, сделаны два больших шкафа на балкон, и ещё много всего по-мелочи.
Тогда же была куплена виброшлифмашинка Агояма, шлифует хорошо, тихая, не греется, за те деньги за которые её купил замечательная вещь. Года три назад был получен в подарок лобзик Ферм, им был сделан один шкаф, много всякой мелочи, затем у него сломался шток, с тех пор так и валяется в шкафу, вроде и сломан и выкинуть жалко. Надо будет купить шток и отвезти его на дачу, дрова пилить.
Год назад был куплен в Ашане шурик ТехниПро, куплен был для пробы т.к. стоил всего 400р. Шурик полная хрень патрон 10 мм, мелкий, сверло нормально не зажмешь, почти в первый день полетела регулировка оборотом. Ему на смену был куплен Интерскол, впечатления от него самые положительные, единственное мог бы быть полегче.
Большинство из китайского инструмента у меня нормально работает, если сильно не насиловать, а вот китайская трещётка сломалась на первом болте, так и не завернув его.