23.08.2013 в 10:26:34
Cколько людей, столько и мнений, но могу с уверенностью сказать, что Stomer - отличный инструмент, по крайней мере ничем не хуже, Макиты китайского производства и тем более зелёного bosch, проверенно собственноручно. Сам пользуюсь лобзиком, перфоратором и шуруповертом Stomer. В инструменте устраивает полностью всё: цена, качество, эргономика. Для работы дома - вариант идеальный. И, кстати говоря,шуроповерт SAD-14D - это шуруповерт HITACHI, снятый с производства(модель не помню, к сожалению), но зарекомендовавший себя только с положительной стороны. Товарищ пользуется 4-ый год, я 2 года; шурик работает, как швейцарские часы. =) В общем инструмент отличный, своего рода золотая середина, всем советую =)
23.08.2013 в 10:45:13
Feelgood!
23.08.2013 в 10:50:41
gr1n4 написал : Stomer - отличный инструмент, по крайней мере ничем не хуже, Макиты
Все, пойду ща выкидывать свою макиту... .
23.08.2013 в 10:59:29
:confused: односкоростной ...700об/мин ...ценник не слабый и один акк в комплекте .если моторчик типа маббучи то 12 честных Ньютонов будет ;) Если редуктор не из пластилина то для дома вполне
23.08.2013 в 11:50:17
Здравствуйте, прежде чем покупать электроинструмент выбранного вами производителя нужно узнать в интернете какой на данный момент времени электроинструмент стоит брать, а какой обходить стороной и если не найдется подходящего вам электроинструмента в России то можно будет купить его за границей через интернет,но тогда его нужно покупать заранее(за 2 месяца до предстоящей работы электроинструментом) и будет вам счастье:clapping
23.08.2013 в 22:05:40
Сообщение у товарища одно и о чудо супер инструмент как макита про который никто не слышал....похоже на рекламу.....причем антирекламу для не идиотов......
25.09.2013 в 13:14:32
День добрый. Я являюсь продавцом данных брендов. И вот что могу сказать. Hander - дешевка. Реально, случаев из практики очень много. Продаеш два абсолютно одинаковых инструмента из одной партии, в один и тот же магазин. Итог - два абсолютно разных мнения. Один покупатель приносит назад, другой ходит и прости привезти еще и другие инструменты этого бренда. В итоге первого спасает только гарантия, а второго уже не спасти. Возьмет обязательно только Hfnder. Хотя и не факт, что напорится на г... тут 70/30. Ну Вы поняли куда 30. Правда есть еще случай из практики. Ребята, профи, взяли объект. Был у них лобзик Макита. Три раза у них эта Макита навернулась. Два раза чинили. Кто сталкивался, знает стоимость сервиса (по гарантии не взяли у них лобзик чинить). На третий раз плюнули и купили Hander. Обошелся он им в копейки. "Ладно, на доделку пойдет" - говорят. В итоге данный лобзик служит им уже третий год. Но я еще раз подчеркиваю, далеко не факт, что Вам попадется именно ТАКОЙ hander.
Про DeFORT вообще много говортить не буду. Обращений по гарантии и браку мало (не скажу правда, что три процента, но мало). Нормальный бытовой инструмент. Цена вполне соответствует качеству. Если нужно, что бы под рукой был инструмент, ремонт дома сделать, в гараже что то смастерить, самое то. Его у нас Метро кеш энд керри любит. Отдельного внимания у DeFORT заслуживает автотематика. Цены приемлемые, качество на уровне. Насосы смело берите. На моей памяти одно обращение - заводской брак (со шлангом что-то, не вдавался). Точно лучше, чем китайский ширпотреб, который везде продается. Инвертеры автомобильные - вообще тема хорошая.
Bort - берут хорошо. Брак конечто есть, куда без него. Но тут все решает гарантия. Однозначно лучше Hander. Линейка большая. Поэтому часто путают с проф. Ребята, Bort - бытовой инструмент. Не ждите от него чуда.
Другое дело - Stomer. Сам пользуюсь. Работал и Бошем и Макитой. Разницы особой не заметил. Линейка тоже весьма широкая. Расходники делают на заводе бош, тоже очень качественные, тоже сам работаю. Поломки случаются, но крайне редко. Ремонт дешовый и быстрый. расходники не ждем месяцами и стоят они на несколько порядков дешевле чем у знаменитых брендов. Так, например, кнопка к Макитовской УШМке в нашем городе, в их официальном сервисном центре стоит (с работой) 2500 рублей. На стомер примерно 500, вот и почувствуйте разницу. Итого имеем: 1. Профессиональный инструмент по цене бытового(кто не согласен с тем, что инструмент проф. удачи, смотрите параметры и качество исполнения). 2. Низкая стоимость обслуживания и расходников по сравнению с конкурентами (кто скажет, что бош макита и хитачи не ломаются тому удачи. Зачем им тогда по сервисные центры?). 3. Три года гарантии (кто из производителей - гигантов дает больше, да хотя бы столько же?).
Главное когда покупаете любой инструмент помните:
25.09.2013 в 14:01:02
prodavec написал : И вот тут роль играет уже жадность заказчиков. Крупные производители сокращают издержки. На выходе более низкре качество. Ну а небольшим компаниям тут выбора нет - как платили, так и платят. Тут итог веселее. Не удивлюсь, если через несколько лет какие-нибудь дешовые бренды по качеству будут не хуже дорогих.
Надо еще не забывать, что крупные производители вкладывают деньги в разработку новых моделей и испытания. А различные «офисы в германии» покупают готовые разработки у китайцев. Иногда удачно скопированные иногда нет. «Дешевые» бренды не сравнятся по потребительским качествам с «дорогими», так как качество стоит денег. Вот, например корейские автомобили: они стали качественными, но и цены на уровне конкурентов.
25.09.2013 в 14:13:50
prodavec написал : Не удивлюсь, если через несколько лет какие-нибудь дешовые бренды по качеству будут не хуже дорогих.
Вставлю свои 5 копеек...
Такие бренды были, например Sturm, Stern. Их главная проблема, о которой к стати Вы упомянули нестабильность качества. Оно может варьироваться не только от года к году и от модели к модели, но даже от партии к партии одной модели. Поддерживать стабильно высокое качество годами на всё, вот главная проблема для таких брендов. Кроме лидеров это никому не по силам, да провальные партии бывают у всех, но есть бренды на для которых это исключение и на имидж которых это не влияет, а есть все остальные для которых хлам в ассортименте - норма.
А при выборе инструмента, полезно кстати пользоваться слухами о местном сервисе. В Волгограде (неожиданно) до недавнего времени был отличный сервис Кресса (опять же по слухам). Брали в ремонт почти без придирок, ставили оригинальные запчасти, причем по гуманным цена. Это мне рассказал знакомый, тоже к стати сотрудник сервис-центра бытовой техники. Он же меня по этим же соображения отговорил от покупки Хитачи и Метабо, когда я собирался себе брать болгарку и перф.
Правда послушал я его лишь на половину, - взял Бош :)
25.09.2013 в 21:01:17
prodavec написал : Не удивлюсь, если через несколько лет какие-нибудь дешовые бренды по качеству будут не хуже дорогих.
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Вопрос, естественно, на кого ориентировано данное сообщение... Если брать линейки 10-летней давности, то да, может и будут. Известные дорогие бренды тем берут, что постоянно совершенствуют свой инструментальный ряд не только в плане качества, но и в плане его развития, движения вперед. Что никогда не смогут себе позволить бюджетные бренды ибо при составлении своего ассортимента пользуются именно старыми зарекомендовавшими наработками известных брендов и ориентируются на низкий ценовой сегмент. Так что тут есть выбор - для домашних работ можно и более или менее проверенного китайца взять, а вот для постоянной профессиональной работы - лучше именитых и, желательно, из новых линеек. Так что тут не стоит путать "божий дар с яичницей", т.е. сравнивать локомотивы и вагоны.
25.09.2013 в 22:17:39
Ну про хорошее качество корейских авто я бы добавил,да качество ровное.Но нифига под Россию не адаптировано, ездил на Хендай элантра красиво сделана более или менее качественно но просвет небольшой,чуть лужа и застрянешь,багажник маленький и чуть немного положил что, задом по земле скребет,салон тесный,зимой вообще ездить сложно брюхом сядет и скребет как черепаха.А стоит совсем недешево.Рено Логан куда практичней,и салон просторный и высота норм.Кирпич,цемент возили норм,подвеска очень живучая по нашим то ямам,просвет норм.Собрано прилично.И еще читал как корейцы свои тачки моделируют,покупают списанную японку с завода с документами мосю ей переделают и вуаля новая корейская модель.Обычно ченить древнее уже никто и не помнит когда такая и была и все тип топ,хавай пипл.А насчет хорошего безродного инструмента я много чем торговал и все эти сказки :типа я торгую и я знаю и какой то там Стомер лучше Макиты ляляля и все в таком духе,ну взрослые же все люди....Ну можно наладить производство копий в Китае что и есть все эти новые бренды,тот же Интерскол часто копии макит,хреновые.А что уж говорить про какие то там Борты и прочий хлам.....Вы часто в лотерею выигрываете?Вот и я нет.Поэтому покупаю проверенные бренды и вполне доволен.Болгарка Макита,Дрель,Шурик,Рубанок,тоже макита все.Был и Китай стурм вроде дрель,болгарка, все развалилось за пару мес.,я инструмент не берегу гоняю по полной.И кстати для меня макита это бытовой инструмент,для дома хватает,если проф.работать я бы ченить поинтересней поискал.Ну или дорогие модели Макит брал.Те же Шурики например.
29.10.2013 в 00:12:59
Брал первый лобзик с витрины PST 650, а почему его и не помню уже, возможно цена привлекла на тот момент с него и начинал, то полочки делать и по дому и на даче потрудиться. Все в нем привлекало и повесу не тяжелый и криволинейные резы отлично шел. Работал и мне было в радость работать им. А потом в подарок попал лобзик DWT STS-750 VP, пролежал мож месяц не тронутый, решил попробовать поработать. Достал из коробки вес отличный - 3,1кг. Само крепление пилки меня не очень обрадовало, но многие говорят и пишут такое и лучше, но мне не очень - крутить болтик. Закрепил пилку ОАО 101 решил сделать не сколько пропилов, выпилить криволинейную деталь для полки для цветов. Радости пиление не принесло. Деталь выпилил, но уже не им. Вот так и получилось работаю лобзиком с витрины, а этот новенький так и лежит ждет наверно чего то.
29.10.2013 в 01:03:25
prodavec,
Вопрос такой
(все скептики и прочие кого пробьет вопрос на ха ха - идите лесом; при цене такого по виду кожуха у макиты в 6-7 тыр приходится искать альтернативу)
29.10.2013 в 11:56:39
в0в0в0 написал : (все скептики и прочие кого пробьет вопрос на ха ха - идите лесом; при цене такого по виду кожуха у макиты в 6-7 тыр приходится искать альтернативу)
Вы её уже нашли, эти кожухи делают на заводе макита или протул ( не помню точно может хилти) в ночную смену, и перекидывают утром через забор пока начальство не видит, после чего везут на склады сторм-борт-градм. :) Странно то, что оказывается вы выискиваете в хламе нужное вам, при ваших то запросах к инструменту. :D Или запросы мнимые? Только для понта и поговорить.
29.10.2013 в 13:12:25
Ramir написал : Вы её уже нашли, эти кожухи делают на заводе макита или протул ( не помню точно может хилти) в ночную смену, и перекидывают утром через забор пока начальство не видит, после чего везут на склады сторм-борт-градм. Странно то, что оказывается вы выискиваете в хламе нужное вам, при ваших то запросах к инструменту. Или запросы мнимые? Только для понта и поговорить.
Ну и что ты здесь умного то написал? Поязвил да желчью изошел. Давай, до свидания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу