Гость

Аккаунт удален

23.08.2013 в 10:26:34

Cколько людей, столько и мнений, но могу с уверенностью сказать, что Stomer - отличный инструмент, по крайней мере ничем не хуже, Макиты китайского производства и тем более зелёного bosch, проверенно собственноручно. Сам пользуюсь лобзиком, перфоратором и шуруповертом Stomer. В инструменте устраивает полностью всё: цена, качество, эргономика. Для работы дома - вариант идеальный. И, кстати говоря,шуроповерт SAD-14D - это шуруповерт HITACHI, снятый с производства(модель не помню, к сожалению), но зарекомендовавший себя только с положительной стороны. Товарищ пользуется 4-ый год, я 2 года; шурик работает, как швейцарские часы. =) В общем инструмент отличный, своего рода золотая середина, всем советую =)

0
Ves

Местный

Тверь

23.08.2013 в 10:45:13

Все вбросы , как правило заканчиваются фразой -

gr1n4 написал : всем советую

:)

0

Feelgood!

Tipchic

Местный

Сургут

23.08.2013 в 10:50:41

gr1n4 написал : Stomer - отличный инструмент, по крайней мере ничем не хуже, Макиты

Все, пойду ща выкидывать свою макиту... .

0
бракодел

Местный

Ярославль

23.08.2013 в 10:59:29

:confused: односкоростной ...700об/мин ...ценник не слабый и один акк в комплекте .если моторчик типа маббучи то 12 честных Ньютонов будет ;) Если редуктор не из пластилина то для дома вполне

0
Stefens

Местный

Ульяновск

23.08.2013 в 11:50:17

Здравствуйте, прежде чем покупать электроинструмент выбранного вами производителя нужно узнать в интернете какой на данный момент времени электроинструмент стоит брать, а какой обходить стороной и если не найдется подходящего вам электроинструмента в России то можно будет купить его за границей через интернет,но тогда его нужно покупать заранее(за 2 месяца до предстоящей работы электроинструментом) и будет вам счастье:clapping

0
Dikiy

Местный

Саратов

23.08.2013 в 22:05:40

Сообщение у товарища одно и о чудо супер инструмент как макита про который никто не слышал....похоже на рекламу.....причем антирекламу для не идиотов......

0
Гость

Аккаунт удален

25.09.2013 в 13:14:32

День добрый. Я являюсь продавцом данных брендов. И вот что могу сказать. Hander - дешевка. Реально, случаев из практики очень много. Продаеш два абсолютно одинаковых инструмента из одной партии, в один и тот же магазин. Итог - два абсолютно разных мнения. Один покупатель приносит назад, другой ходит и прости привезти еще и другие инструменты этого бренда. В итоге первого спасает только гарантия, а второго уже не спасти. Возьмет обязательно только Hfnder. Хотя и не факт, что напорится на г... тут 70/30. Ну Вы поняли куда 30. Правда есть еще случай из практики. Ребята, профи, взяли объект. Был у них лобзик Макита. Три раза у них эта Макита навернулась. Два раза чинили. Кто сталкивался, знает стоимость сервиса (по гарантии не взяли у них лобзик чинить). На третий раз плюнули и купили Hander. Обошелся он им в копейки. "Ладно, на доделку пойдет" - говорят. В итоге данный лобзик служит им уже третий год. Но я еще раз подчеркиваю, далеко не факт, что Вам попадется именно ТАКОЙ hander. Про DeFORT вообще много говортить не буду. Обращений по гарантии и браку мало (не скажу правда, что три процента, но мало). Нормальный бытовой инструмент. Цена вполне соответствует качеству. Если нужно, что бы под рукой был инструмент, ремонт дома сделать, в гараже что то смастерить, самое то. Его у нас Метро кеш энд керри любит. Отдельного внимания у DeFORT заслуживает автотематика. Цены приемлемые, качество на уровне. Насосы смело берите. На моей памяти одно обращение - заводской брак (со шлангом что-то, не вдавался). Точно лучше, чем китайский ширпотреб, который везде продается. Инвертеры автомобильные - вообще тема хорошая. Bort - берут хорошо. Брак конечто есть, куда без него. Но тут все решает гарантия. Однозначно лучше Hander. Линейка большая. Поэтому часто путают с проф. Ребята, Bort - бытовой инструмент. Не ждите от него чуда.
Другое дело - Stomer. Сам пользуюсь. Работал и Бошем и Макитой. Разницы особой не заметил. Линейка тоже весьма широкая. Расходники делают на заводе бош, тоже очень качественные, тоже сам работаю. Поломки случаются, но крайне редко. Ремонт дешовый и быстрый. расходники не ждем месяцами и стоят они на несколько порядков дешевле чем у знаменитых брендов. Так, например, кнопка к Макитовской УШМке в нашем городе, в их официальном сервисном центре стоит (с работой) 2500 рублей. На стомер примерно 500, вот и почувствуйте разницу. Итого имеем: 1. Профессиональный инструмент по цене бытового(кто не согласен с тем, что инструмент проф. удачи, смотрите параметры и качество исполнения). 2. Низкая стоимость обслуживания и расходников по сравнению с конкурентами (кто скажет, что бош макита и хитачи не ломаются тому удачи. Зачем им тогда по сервисные центры?). 3. Три года гарантии (кто из производителей - гигантов дает больше, да хотя бы столько же?).
Главное когда покупаете любой инструмент помните:

1. Всегда ВСЕГА спрашивайте наличие, колличество, точное расположение, контактные телефоны и уровень гарантийной мастерской. Старайтесь получить максимум информации на эту тему. Это реально облегчит Вам жизнь, в случае чего.
  2. ВСЕГДА читайте инструкцию. Там все написано. Не считайте, что Вы самый умный. 15 минут чтения способны помоч Вам сбереч дорогостоящий инструмент, либо отказаться от его покупки, изменить выбор, в конце концов.
  3. ВСЕГДА следуйте инструкции! Соблюдайте условия эксплуатации и хранения. Не надо перегружать инструмент. Если Вы сэкономили на покупке, сто процентов наверстаете при ремонте.
  4. Ухаживайте за инструментом. Поработали - протрите, пропылесосте. Инструмент прослужит дольше, у гарантийной мастерской будет меньше поводов придраться и отказать в гарантии, Вам будет приятно брать его в руки каждый раз. И когда, выполнив все эти условия, Ваш инструмент (неважно какой и где сделаный) сломается, тогда пишите и рассуждайте о качестве.
    Я лично не говорю что обсуждаемые тут бренды идеальные. Они так же ломаются как и все остальные. Но назвать их совсем уж плохими тоже не могу. Не по тому, что я их продаю, а по тому, что продаю, так же, многие другие. 99% инструмента на российском рынке произведено в Китае. Предприятия в КНР, в большинстве своем, имеют прекрасное оснащение. Будь то частные китайские заводы или транснациональных компаний. А утверждать, что какой -то из брендов производят специально выращенные китайцы, специально калиброваными руками просто нет смысла. Китайцы сдорово прогрессируют год от года, умеют учиться на своих ошибках. Качество сборки улучшается. И вот тут роль играет уже жадность заказчиков. Крупные производители сокращают издержки. На выходе более низкре качество. Ну а небольшим компаниям тут выбора нет - как платили, так и платят. Тут итог веселее. Не удивлюсь, если через несколько лет какие-нибудь дешовые бренды по качеству будут не хуже дорогих.
0
SarMas

Местный

Саратов

25.09.2013 в 14:01:02

prodavec написал : И вот тут роль играет уже жадность заказчиков. Крупные производители сокращают издержки. На выходе более низкре качество. Ну а небольшим компаниям тут выбора нет - как платили, так и платят. Тут итог веселее. Не удивлюсь, если через несколько лет какие-нибудь дешовые бренды по качеству будут не хуже дорогих.

Надо еще не забывать, что крупные производители вкладывают деньги в разработку новых моделей и испытания. А различные «офисы в германии» покупают готовые разработки у китайцев. Иногда удачно скопированные иногда нет. «Дешевые» бренды не сравнятся по потребительским качествам с «дорогими», так как качество стоит денег. Вот, например корейские автомобили: они стали качественными, но и цены на уровне конкурентов.

0
telekin

Местный

Волгоград

25.09.2013 в 14:13:50

prodavec написал : Не удивлюсь, если через несколько лет какие-нибудь дешовые бренды по качеству будут не хуже дорогих.

Вставлю свои 5 копеек... Такие бренды были, например Sturm, Stern. Их главная проблема, о которой к стати Вы упомянули нестабильность качества. Оно может варьироваться не только от года к году и от модели к модели, но даже от партии к партии одной модели. Поддерживать стабильно высокое качество годами на всё, вот главная проблема для таких брендов. Кроме лидеров это никому не по силам, да провальные партии бывают у всех, но есть бренды на для которых это исключение и на имидж которых это не влияет, а есть все остальные для которых хлам в ассортименте - норма. А при выборе инструмента, полезно кстати пользоваться слухами о местном сервисе. В Волгограде (неожиданно) до недавнего времени был отличный сервис Кресса (опять же по слухам). Брали в ремонт почти без придирок, ставили оригинальные запчасти, причем по гуманным цена. Это мне рассказал знакомый, тоже к стати сотрудник сервис-центра бытовой техники. Он же меня по этим же соображения отговорил от покупки Хитачи и Метабо, когда я собирался себе брать болгарку и перф.
Правда послушал я его лишь на половину, - взял Бош :)

0
Admin

Админ

25.09.2013 в 21:01:17

prodavec написал : Не удивлюсь, если через несколько лет какие-нибудь дешовые бренды по качеству будут не хуже дорогих.

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Вопрос, естественно, на кого ориентировано данное сообщение... Если брать линейки 10-летней давности, то да, может и будут. Известные дорогие бренды тем берут, что постоянно совершенствуют свой инструментальный ряд не только в плане качества, но и в плане его развития, движения вперед. Что никогда не смогут себе позволить бюджетные бренды ибо при составлении своего ассортимента пользуются именно старыми зарекомендовавшими наработками известных брендов и ориентируются на низкий ценовой сегмент. Так что тут есть выбор - для домашних работ можно и более или менее проверенного китайца взять, а вот для постоянной профессиональной работы - лучше именитых и, желательно, из новых линеек. Так что тут не стоит путать "божий дар с яичницей", т.е. сравнивать локомотивы и вагоны.

0
Dikiy

Местный

Саратов

25.09.2013 в 22:17:39

Ну про хорошее качество корейских авто я бы добавил,да качество ровное.Но нифига под Россию не адаптировано, ездил на Хендай элантра красиво сделана более или менее качественно но просвет небольшой,чуть лужа и застрянешь,багажник маленький и чуть немного положил что, задом по земле скребет,салон тесный,зимой вообще ездить сложно брюхом сядет и скребет как черепаха.А стоит совсем недешево.Рено Логан куда практичней,и салон просторный и высота норм.Кирпич,цемент возили норм,подвеска очень живучая по нашим то ямам,просвет норм.Собрано прилично.И еще читал как корейцы свои тачки моделируют,покупают списанную японку с завода с документами мосю ей переделают и вуаля новая корейская модель.Обычно ченить древнее уже никто и не помнит когда такая и была и все тип топ,хавай пипл.А насчет хорошего безродного инструмента я много чем торговал и все эти сказки :типа я торгую и я знаю и какой то там Стомер лучше Макиты ляляля и все в таком духе,ну взрослые же все люди....Ну можно наладить производство копий в Китае что и есть все эти новые бренды,тот же Интерскол часто копии макит,хреновые.А что уж говорить про какие то там Борты и прочий хлам.....Вы часто в лотерею выигрываете?Вот и я нет.Поэтому покупаю проверенные бренды и вполне доволен.Болгарка Макита,Дрель,Шурик,Рубанок,тоже макита все.Был и Китай стурм вроде дрель,болгарка, все развалилось за пару мес.,я инструмент не берегу гоняю по полной.И кстати для меня макита это бытовой инструмент,для дома хватает,если проф.работать я бы ченить поинтересней поискал.Ну или дорогие модели Макит брал.Те же Шурики например.

0
Искра

Местный

Курск

29.10.2013 в 00:12:59

Брал первый лобзик с витрины PST 650, а почему его и не помню уже, возможно цена привлекла на тот момент с него и начинал, то полочки делать и по дому и на даче потрудиться. Все в нем привлекало и повесу не тяжелый и криволинейные резы отлично шел. Работал и мне было в радость работать им. А потом в подарок попал лобзик DWT STS-750 VP, пролежал мож месяц не тронутый, решил попробовать поработать. Достал из коробки вес отличный - 3,1кг. Само крепление пилки меня не очень обрадовало, но многие говорят и пишут такое и лучше, но мне не очень - крутить болтик. Закрепил пилку ОАО 101 решил сделать не сколько пропилов, выпилить криволинейную деталь для полки для цветов. Радости пиление не принесло. Деталь выпилил, но уже не им. Вот так и получилось работаю лобзиком с витрины, а этот новенький так и лежит ждет наверно чего то.

0
Гocть

Местный

Москва

29.10.2013 в 01:03:25

prodavec,

Вопрос такой http://stomer-tools.de/ru/catalog/Safety_guard.html - вот эти кожухи как вообще? И из какого они материала? И какой интересно диаметр хомута?

(все скептики и прочие кого пробьет вопрос на ха ха - идите лесом; при цене такого по виду кожуха у макиты в 6-7 тыр приходится искать альтернативу)

0
Ramir

Местный

Курган

29.10.2013 в 11:56:39

в0в0в0 написал : (все скептики и прочие кого пробьет вопрос на ха ха - идите лесом; при цене такого по виду кожуха у макиты в 6-7 тыр приходится искать альтернативу)

Вы её уже нашли, эти кожухи делают на заводе макита или протул ( не помню точно может хилти) в ночную смену, и перекидывают утром через забор пока начальство не видит, после чего везут на склады сторм-борт-градм. :) Странно то, что оказывается вы выискиваете в хламе нужное вам, при ваших то запросах к инструменту. :D Или запросы мнимые? Только для понта и поговорить.

0
Гocть

Местный

Москва

29.10.2013 в 13:12:25

Ramir написал : Вы её уже нашли, эти кожухи делают на заводе макита или протул ( не помню точно может хилти) в ночную смену, и перекидывают утром через забор пока начальство не видит, после чего везут на склады сторм-борт-градм. Странно то, что оказывается вы выискиваете в хламе нужное вам, при ваших то запросах к инструменту. Или запросы мнимые? Только для понта и поговорить.

Ну и что ты здесь умного то написал? Поязвил да желчью изошел. Давай, до свидания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу