Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

03.03.2013 в 07:52:02

Работать хорошим и качественным.А на убой тоже Hilti брать?Лучше китайца,главное понять в магазине какой свои деньги отработает а какой нет.Мне не нравиться что в магазинах Прогресс выдают за профи.Выгоднее пихать народу что подешевле.

0
Ramir

Местный

Курган

03.03.2013 в 10:37:08

slonokaban написал : покупал её для резки сайдинга пластикового , потому как жалко было использовать макиту , пыль от резки во внутрь залетала вот и стало жалко

Стружкин написал : А на убой тоже Hilti брать?Лучше китайца,

:applause: Зачет. Покупать инструмент, что бы потом над ним трястись. по моему инструмент должен покупаться с тем что бы им работать, а не что бы его беречь. А в вообще часто такое бывает, купят фирменый инструмент, а все что погрязнее и потяжелее делают штурм-бортом, а потом говорят, вот фирмá пять лет и ни чего не ломается. а это китайское недоразумение ломается через месяц. :D Был случай, приезжают оконщики с двумя перфами Бошем и Энергомашем. Спрашиваю, а на какой вам два перфа то для четырех голых окон, ответ убил- "да жалко бошика, хороший перф, зачем его на долбежке гробить". :)

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

03.03.2013 в 18:38:36

В общем я Макиту не жалею.Но бригаде талибов не дал бы.Угробят что угодно.Главная миссия дешевых фирм влиять на крупных производителей и создавать движение на рынке.У покупателя должен быть выбор.Он должен понимать что выбирает.

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

03.03.2013 в 19:20:32

Ramir написал : А в вообще часто такое бывает, купят фирменый инструмент, а все что погрязнее и потяжелее делают штурм-бортом,

Ramir,вам наверно деньги с неба валятся раз такое говорите , мне они достаются тяжёлым физическим трудом и ни кто не приносит их мне , поэтому для пыльных и грязных работ аБОРТ , а для нормальных макита , потому как гробится весь инструмент и фирменный и шмурдяк китайский , но только разница в цене

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

04.03.2013 в 05:30:29

Знакомые в автосервисе пытались убить болгарку Stern на 115мм.выдержала 3 года.Сломался ползунок выключателя.:yu

0
middleman

Местный

Тюмень

04.03.2013 в 14:54:56

Щас придет Алексейй и всем обоснует за бессмертного шурика Стомера "крутящего саморезы на 100 с засверливанием пятый год подряд без передыху " и брата евойного - Рейсмуса Прорабыча "макито и боше - рубанки затоптавшего" Ждем-с с нетерпением.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

04.03.2013 в 18:14:36

Человека полностью устраевает рейсмус.Недорогой инструмент тоже имеет свои плюсы.Например ремонтопригодность(в него не страшно лезть ибо он прост как топор)Зачем только 1000 одинаковых брендов?:confused:

0
INVERTED

Местный

Барнаул

04.03.2013 в 19:16:19

Стружкин написал : Например ремонтопригодность

Шутите ? По-моему сейчас упор сделан на то, чтобы сразу на помойку отнести, нежели ремонтировать.

0
Uncle_James

Местный

Москва

04.03.2013 в 19:26:57

Стружкин, ремонтопригодность, это Макита, нормальное соотношение цена-качество, доступные запчасти, по вменяемым ценам и лезть в нее не страшно, как правило разбирается, а не рассыпается:applause:.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

04.03.2013 в 20:14:39

Ramir написал : Был случай, приезжают оконщики с двумя перфами Бошем и Энергомашем. Спрашиваю, а на какой вам два перфа то для четырех голых окон, ответ убил- "да жалко бошика, хороший перф, зачем его на долбежке гробить"

Оно бы ещё не повредило указать модели, чтоб понятнее было:) Но я подтвержу - у меня нередко ОСОЗНАННО берут Штурмов-Энергомашей вертикалок для работ, на которых трёхкилограммовый брендовый убивать жалко, а пятикилограммовых - жалко покупать, бо дорого.

0
Ramir

Местный

Курган

04.03.2013 в 21:13:36

Superrat73 Если честно не помню какой энергомаш, вертикалка ватт 800-900. бошик горизонталка 2-26 точно, у нас тогда такой же был. Для меня это диким кажется брать для такой мелочи, как сбить откосы один перф, а для двух десятков дырок второй. Проще взять один который справится с обеими задачами. Бошик вполне справился, но жаба походу давила.

В общем не понимаю я именно понты с "китайский хххххх (тут каждый может название поставить своё самое не навистное) это не инструмент, ломается и дубовый" "Только ххххх (тут каждый может название поставить своё самое почитаемое) настоящий инструмент, работает годами и удобный" А сами для того что потяжелее и погрязнее именно китайским и пользуются пренебрегая инструкциями, перегружая и не проводя ТО, а с почитаемого-любимого пылинки сдувают.:)

0
JAZZ

Местный

Севастополь

04.03.2013 в 21:34:04

Superrat73, +1 , мне например максовский перф требуется редко но регулярно. вот для того что-бы максом два-три дня в месяц поработать в сумме, есть у меня максовский ODWERK , обычный китайский макс, со всеми его недостатками, но работает , и в таком режиме проработает очень долго. это экономически выгодно и оправданно. хотя может быть куплю П-40 но это будет на 80 % понты для души.:o

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

05.03.2013 в 18:40:00

В моём понимании ремонтопригодность это возвращение инструмента в работу минимальными средствами.Сервис есть не везде и не всегда.На крайняк можно с одного китайца перекинуть запчасть на другой.Убитый китай встречается чаще Макиты.Инструмент должен работать и быть безопасен,для меня это главное.Макита Бош и тд. это качество.Китай количество.Оправдывать низкое качество не вижу смысла.Но и говорить что только в топку тоже не буду.Всему своё место.Главное помочь людям определиться что они хотят и подобрать инструмент.

0
Molt

Местный

Тула

06.03.2013 в 10:40:56

У нас в Туле проще отремонтировать Интерскол или Зубр, на Макиту иногда приходиться долго ждать запчасти, с откровенными дешевыми Китайцами вообще лотерея, я летом купил себе инвертор САИ160 Ресанта, заезжаю через пару дней в сервисный центр(не с САИ160) а там таких Ресант штук 20 на ремонте стоит, думаю не повезло, все лето он проработал и все путем жалоб нет. А в одном сервисе видел кучу Макит на ремонте причем они имели довольно новый внешний вид.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

06.03.2013 в 16:24:45

Дааа китай супер лотерея.Лет 6 назад купил шурик Bort сразу не обратил внимания а патрон криво насажен.Сдавать не стал,сильно нужен был.С его помощью заработал на Макиту.потом отдал другу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу