Они похожи, но корпуса и редукторы (отлив) все же разные, что внутри - непонятно, насколько с одного склада. Зачем тогда заказывать разные внешние корпуса (выгодность)? А компоновка действительно очень похожа, кнопки, может и внутренности.
15.11.2006 в 15:32:00
Они похожи, но корпуса и редукторы (отлив) все же разные, что внутри - непонятно, насколько с одного склада. Зачем тогда заказывать разные внешние корпуса (выгодность)? А компоновка действительно очень похожа, кнопки, может и внутренности.
15.11.2006 в 18:30:49
Serg написал : МЭС'ки, как и Интерсколы - весьма востребованы сегодня.
Из "МЭСок" можно выделить лишь МЭС-450 - наша "от и до". Надежная и очень стойкая к перегрузкам дрель.
in my humble opinion
15.11.2006 в 23:23:16
Кусок рекламы с сайта "РИТМ" см.ниже!
...ООО «ПНППК» выпускает ак.дрели, шурики(ДША) 14,4 В и 18 В по технологиям, используемым при производстве инструмента таких известных торговых марок, как Ryobi, Kress, Iskra-ERO, Peugeot и других. В конструкции ДША применены высоконадежные двигатели фирм Johnson или Mabuchi, переключатели фирмы Capax (Нидерланды), Ni-Cd аккумуляторы фирмы Panasonic...
Еще вот про дрель МЭС-550ЭРУ
...в данной модели в качестве привода применен электродвигатель фирмы KRESS, Германия.
16.11.2006 в 17:37:40
Kvost написал : Из "МЭСок" можно выделить лишь МЭС-450 - наша "от и до". Надежная и очень стойкая к перегрузкам дрель.
У меня коллега такую купил пару лет назад... А потом взял в руки мою конаковскую, которую я покупал 7 лет назад... и сказал пару слов по поводу 450ой - из преимуществ у нее только реверс :(
16.11.2006 в 18:05:28
tksm написал : Еще вот про дрель МЭС-550ЭРУ
...в данной модели в качестве привода применен электродвигатель фирмы KRESS, Германия.
Абсолютно не показатель, т.к. Кресс тоже разный бывает.
in my humble opinion
16.11.2006 в 18:09:46
Serg написал : У меня коллега такую купил пару лет назад... А потом взял в руки мою конаковскую, которую я покупал 7 лет назад... и сказал пару слов по поводу 450ой - из преимуществ у нее только реверс
Согласен, т.к. по большому счету, разница только в материале корпуса редуктора и наличии реверса.
in my humble opinion
16.11.2006 в 18:39:04
2Kvost
А по малому люфты у шпинделя новой дрели несколько больше, чем у старой... :( Пока работали - моя дрель успела упасть со стремянки (примерно 1.8 метра) на бетонный пол - но никаких проблем не возникло... :)
23.11.2006 в 01:58:29
А я вот купил немецкий китай Blaucraft, дешево, но без гарантии, работаю без правил, ну что сказать - доволен - за 3 месяца активной эксплуатации по постройке дома, в двух болгарках тока полетела электроника (в 125 - регулировка оборотов один раз пропала, 230 - плавный старт сдох), что кстати не привело ни в одном случае к отказу инструмента, вот освободился заказал и мне без проблем привезли плавный старт, а регулировка сама оклималась, есть еще фен и виброшлифмашинка - пользовался мало пока все ок, а вот расходники замечательные диск по металлу 230 ходит не хуже боша профессионального, диски по бетону тож хороши сравнивать было не с чем, но одним уложил около 120 м.п. бордюра с всякими извратами + штроб метров 40-50 бетон&раствор...
23.11.2006 в 03:39:12
Emperor написал : в двух болгарках тока полетела электроника (в 125 - регулировка оборотов один раз пропала
Нет, это не электроника - это механика, пыль попала в потенциометр, который управляет тиристорным регулятором - потом она оттуда высыпалась от вибрации и регулировка снова заработала.
23.11.2006 в 09:53:07
2tgr: Какие теперь цены в Гродно на фрезер Makita 3612C.
24.11.2006 в 09:12:27
2 askesis:
Сегодня уточню - отвечу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу