08.04.2012 в 00:40:36
Честно улыбнулся))) ТС (топик стартер) перечитай тему начиная со своего поста. Хоть я долго не понимал что такое селективное УЗО но в этой теме открыл ещё одно объяснение для себя. Итак: Чистота-залог здоровья!?!?!?! Надеюсь не будете спорить, вот и Вам предлагают УЗО за 4000 тыщи потому что это залог здоровья (в трусах бегать на лестницу это не айс)))) Селективное узо не выбивает одновременно с вашим узо в квартире и не надо будет бегать на лестницу. А защитить можно легко и просто ОПЛОМБИРУЙТЕ и это будет проблема ЖЕКа ДЭЗа УК или ещё кого но уже явно не ваша! Про китай и иже с ними написано много на форуме и даже с картинками. А что бы почитать темы и воспользоватся поиском и не только на форуме не нужно иметь электротехнического образования! А насколько я знаю, настоящие электрики разделяют диф на УЗО и автомат, тем более на лестнице. Вводной автомат выключил, можно поменять Узо если в негодность пришло. А ещё будешь точно знать КЗ или утечка. Сработает или одно или второе.
08.04.2012 в 01:00:33
AeroPLAN,
AeroPLAN написал : предлагают УЗО за 4000 тыщи
Я и Lob нашёл ему бюджетный и реально покупаемый вариант. Надёжный бренд за 2 тыра без копеек. Нет подайте ускоглазых электронных недоносков по дешёвке. Зы, прикол ещё в том тип "S" у них почти отсутствует. Вообще с этим и чтоб дёшево, да в розницу - фигушки. И это в Москве. Р.С 2 часа три гуглил - не нарыл:mad:
08.04.2012 в 10:30:06
vlad277 написал : Да и опасно для новичка.
Безусловно. Посмотрите в соседнюю темку - оффиц. стоимось работы по замене УЗО ДЭЗом или УК.
08.04.2012 в 10:36:48
Спасибо. Заказываю
08.04.2012 в 11:13:14
vlad277 написал : Заказываю Ф-4311АCS Но в топике меня совсем запутали - пишут, что нужно отдельный автомат и узо
Это вы выбрали УЗО вместо диффавтомата и потому вам требуется ещё и автомат для его защиты.
08.04.2012 в 22:37:23
dokar написал : Цитата Сообщение от vlad277 Посмотреть сообщение обесточивает и зашищает Цитата Сообщение от vlad277 Посмотреть сообщение диффавтомат? Который нафих не нужен - достаточно селектвное УЗО поставить. АВ перед счётчиком имеется.
Признаю свою ошибку по невнимательности, автомат тоже нужен.
vlad277 написал : Автомат на 63А который расположен слева обесточивает
Это не автомат а рубильник,(пишу для vlad277) который нельэя отключать под нагрузкой .
Автомат можно купить там же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу