21.01.2010 в 20:10:04
leoruzin написал : Похоже на то.
Похоже еще, что и взял я его за полцены:), судя по ценам E-bay.
21.01.2010 в 20:41:00
Madman написал : Похоже еще, что и взял я его за полцены, судя по ценам E-bay.
По московским тоже, за 450 р. попадались.
Madman написал : По виду что-то из Wiha-Wera, сделано в Германии.
На Wiha-Wera, откровенно говоря, по дизайну/профилю не похоже, но может я отстал от жизни. Про Германию - на самих битах написано?
21.01.2010 в 21:21:04
vasskar написал : На Wiha-Wera, откровенно говоря, по дизайну/профилю не похоже
Тоже не встречал, особенно прямые шлицы интересные.
21.01.2010 в 21:26:14
vasskar написал : Про Германию - на самих битах написано?
Да на каждой. Я почему решил, что Виха-Вера, потому, что похожие видел в Шурупинге месяц назад, только 50-мм за 1600 с копейками. У них были такие же характерные рабочие части. Я где-то здесь писал об этом, сейчас уже забыл как их "фамилия".
vasskar написал : по дизайну/профилю не похоже,
Я сейчас посмотрел, фотка затемненная получилась. Попробую осветлить в редакторе, лучше видно рабочие части будет.
Вот теперь получше видно сами биты.
22.01.2010 в 08:40:57
У меня есть набор Wiha XLS selctor - там именно такие плоские биты, с характерными "расплющенными" рабочими частями. Подобных у других производителей не встречал.
22.01.2010 в 19:24:24
Мистер_Пэ написал : Подобных у других производителей не встречал
У Whirlpower/Scrab есть (фото).
Мистер_Пэ написал : У меня есть набор Wiha XLS selctor - там именно такие плоские биты
Плоские - да, похожи, но в Wiha XLS слабее матирование, они тускло блестят, а у ДВ поверхность как будто отпескоструены. Обратите также внимание на профиль крестовых бит. Ваши биты из Wiha XLS selector аналогичны тем, что в наборе Макиты (фото)
22.01.2010 в 23:20:48
vasskar написал : Ваши биты из Wiha XLS selector аналогичны тем, что в наборе Макиты
С учетом того, что на коробке Макиты написано "Made in Germany" они тоже могут быть Виховскими, сделанными для Макиты.
22.01.2010 в 23:45:37
Madman написал : они тоже могут быть Виховскими
Кроме маркировки не отличаются ничем, я видел и те, и другие. Широко распространенная практика. Вот взгляните на две биты, маркированные разными брендами, и найдите различия :) .
23.01.2010 в 09:07:46
vasskar написал : Вот взгляните на две биты,
В Девольтовском наборе биты короткие. Я имею ввиду, что шестигранная часть у них вдвое короче, чем у тех которые Вы показываете и отсутствуют засечки на гранях шестигранника. Когда ее вставляешь в битодержатель, то из него торчит только рабочая часть. Интересно, что при этом они прекрасно фиксируются в любых битодержателях с фиксаторами (опробовано на Боше,Метабо,Девольт и Mr.Logo)
23.01.2010 в 19:11:52
Madman написал : шестигранная часть у них вдвое короче, чем у тех которые Вы показываете и отсутствуют засечки на гранях шестигранника
Да, я видел. Выпускают под разными лейблами, немецкие, тайваньские. Сюда же относятся линейки torsion. Это все делается под стандартный магнитный держатель с глубиной посадки 10 мм. А те, что я показываю, я показываю, чтобы продемонстрировать, что бывает два варианта:
24.01.2010 в 00:47:39
2vasskar Не знаю чем тебе так близки 25 мм биты - я от них почти отошел. Только на неходовые использую. А так с шуриком только удлиненные, а с отверткой тем более (точнее отвертки у меня в основном цельльные). Во всяком случае пз и пш 1,2 только удлиненные. На них цепляю магнит от вирпауэра ( в нраборчике таком идет за 80-100 руб с 2х сторонней битой) и вуаля!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу