SMT
SMT
Местный

Москва

30.06.2009 в 09:39:49

littorio написал : претендент для наездов на ИС

Ну, наездов на ИС пока небыло. Просто хотелось разобраться, за что просят такие деньги.

littorio написал : популярны у нас не AEG'и, а какие-нибудь Макиты, Боши Хитачи

Дело не в популярности АЕГ. Просто конкретная модель по конкретной цене очень бизка к другой модели другой, более дешевой марки, а по характеристикам, на первый взгляд, значительно уступает. На второй тоже.

littorio написал : Зависимость цены от качества, как известно, часто нелинейная

Вот здесь ИС все-таки пожадничал.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.06.2009 в 10:29:39

littorio написал : Цель покупателя - найти нужный ему баланс между ценой и качеством. ИС, кстати, видимо нашел этот баланс для нашей страны. Покупают-то не только домашние пользователи, но и рабочие которые его используют постоянно.

Да, и не только нашел, но и постоянно отслеживает это.

SMT написал : Вот здесь ИС все-таки пожадничал.

"Сокровищ для Польши побольше побольше..." ария польских дворян из оперы "Жизнь за царя" :) Нет, разумеется это вполне нормальное желание купить подешевле, но есть разумные критерии, не только производственные затраты, но и позиционирование инструмента среди конкурентов. Да и объемы сбыта подтверждают правильность цены.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2009 в 22:50:40

Serg написал : существует практика, когда просто берется максимальный момент из даташита на двигатель и пересчитывается через коэффициент редукции, разумеется, аккумуляторы не сыдают таких токов и эти моменты недостижимы в реале

Это в смысле передаточное число редуктора надо понимать?!!! (умноженное на коэффициенты потерь в подшипниках и т.п., тип используемой смазки......)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.07.2009 в 23:47:07

burut написал : Это в смысле передаточное число редуктора надо понимать?!!! (умноженное на коэффициенты потерь в подшипниках и т.п., тип используемой смазки......)

Совершенно верно. Только потерями обычно пренебрегают. Самое правильное - поставить в крупных инструментальных магазинах тестеры момента, чтобы покупатели смогли сами проверить развиваемый шуруповертом момент - думаю все они очень сильно удивятся, котора вместо 40-60 Нм обнаружат 12-15 Нм :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.07.2009 в 01:53:19

Я уже приводил ссылки и перевод как мерит момент Dewalt.Вот здесь пост 19.

0
SMT
SMT
Местный

Москва

03.07.2009 в 09:35:07

Serg написал : думаю все они очень сильно удивятся, котора вместо 40-60 Нм обнаружат 12-15 Нм

Сергей, а если по методике остальных пересчитать момент ваших шуриков на 12 вольт, сколь получится?

Serg написал : Только потерями обычно пренебрегают.

Я думаю они не так значительны, чтобы их учитывать.

krivoru4ka написал : Я уже приводил ссылки

Там по-русски ни слова. Можно в двух словах о чем там речь?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.07.2009 в 11:01:36

SMT написал : Там по-русски ни слова. Можно в двух словах о чем там речь?

Можно: пост #134 и #137 когда писал, болел зуб, так что не совсем по русски перевёл.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2009 в 15:53:29

SMT написал : если по методике остальных пересчитать момент ваших шуриков на 12 вольт, сколь получится?

К сожалению нет под рукой даташита на двигатель...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.07.2009 в 19:33:04

Serg написал : У моего знакомого, который, кстати, участвует здесь в форуме сломался шнур от Т-тек - цена вопроса 500 рублей + некоторое ожидание. Как Вы оцениваете это?

Давно известно, что у А&M качество сервиса не соответствует позиционированию на рынке. Особенно это касается Milwaukee, где этот провал просто катастрофичен, что и отражается на "рекордных" продажах.

krivoru4ka написал : Можно принебречь как бесконечно малой велечиной.

Это не столь очевидно, как кажется на первый взгляд.

Serg написал : К сожалению нет под рукой даташита на двигатель...

Обычно достаточно маркировки.

0

in my humble opinion

Винт
Винт
Местный

Москва

04.07.2009 в 21:10:19

По поводу что чаще ломается.Сегодня зашёл к местному умельцу, который занимается ремонтом инструмента, у него вся комната завалена китайским хламом.Из брендов только пару болгарок бош и лепсе.Вот и думайте, или так часто ломаются или так много продаются.

0
staff
staff
Новичок

Саранск

05.07.2009 в 12:56:14

Вставлю своё мнение….:a

Рассуждая о стоимости инструмента, в данной ветке, все делают упор не ТХ , напрочь забыв об удобстве роботы. Будь то профессионал или любитель, знающий толк в хорошем инструменте, всегда оценит на сколько комфортно этим инструментом управлять, а технические характеристики воспринимаются как должное. Ни комму в голову не придет, сравнить в прыти дрель 1000 ват и 500 ват…. Если не достаточно мощности, переходи на другой класс, соответственно больший вес, чудес не бывает.

Почему выбирают синий и зеленый Бош а не Интерскол …….. потому что им удобней работать… меньше вес, получше развесовка , меньше вибраций, резина и пластик на ощупь приятнее, и.т.д …очень много плюсов

Почему выбирают Интерскол а не синий и зеленый Бош……потому что он не такой дорогой….. Всего один плюс, но существенный для бедного, среднестатистического россиянина.

Почему выбирают Бош и Интерскол а не АЕГ…….потому что в России бренд АЕГ мало известен большей части населения…. Зато очень популярен Штурм, «земляк» АЕГ, опять же за бедности… Многие владельцы на полном серьёзе, с подачи торгашей, считают Штурм немецким….

По поводу дешевизны ремонта и запчастей Интерскол ….. Я думаю, человек, будучи в здравом уме, покупает абсолютно новый инструмент не для его дальнейшего ремонта, а для полноценной работы, в течение всего расчетного срока эксплуатации. Лично мной, ремонт воспринимается как чрезвычайная ситуация, а не благо. Но маааааленький плюсик, можно всё же поставить Интерсколу…

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу