Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2009 в 11:03:11

Добрый день!

Слышал, что тканевые натяжные потолки можно красить. Прошу совета, так ли это? Просто, сейчас у меня есть натяжной потолок. Хотелось бы его перекрасить. Можно ли это делать? Какой краской (специальной?)? Чем красить - валик, краскопульт или еще что-то? Буду рад любому совету. В интернете так ничего и не нашел.

С уважением Алекс

0
Admin
Admin
Админ

30.06.2009 в 13:31:50

2deifobo Тканевые натяжные потолки красить можно. Делают это только красками на акриловой основе и обязательно через пулевизатор. Материал, который крепится на потолок, можно перекрашивать до пяти раз, тот, что на стену - восемь раз. Учтите, что с каждой покраской вес ткани увеличивается, а это ведёт к провисанию.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2009 в 11:01:18

Спасибо за ответ.

0
Oragess
Oragess
Новичок

Москва

31.03.2011 в 12:59:27

Admin написал : 2deifobo Тканевые натяжные потолки красить можно. Делают это только красками на акриловой основе и обязательно через пулевизатор. Материал, который крепится на потолок, можно перекрашивать до пяти раз, тот, что на стену - восемь раз. Учтите, что с каждой покраской вес ткани увеличивается, а это ведёт к провисанию.

Насколько я знаю, тканевые потолки красятся не акриловыми красками, т.к. они используются, например, для пластика, а латексными красками, имеющими большую вязкость.
Красить можно как пульвиком, так и валиком. Количество покрасок вообще нигде не ограничено и никто из производителей таких данных не дает. Почему потолок можно красить 5 раз, а стену 8 раз? откуда такие данные? С каждой покраской провис не будет возникать или увеличиваться, т.к. масса лакокрасочного слоя много меньше массы полотна. У тканевых потолков Черутти, например, шнуровая система крепления, т.е. полотно крепится в профиль при помощи специального шнура. Там вообще все равно сколько слоев краски нанесено. Можно вообще самому повиснуть на полотне и оно из профиля не выпадет.

0
Алексей Б
Алексей Б
Эксперт

Москва

31.03.2011 в 13:32:54

Oragess написал : Насколько я знаю, тканевые потолки красятся не акриловыми красками, т.к. они используются, например, для пластика, а латексными красками, имеющими большую вязкость.

Латекс - это водная дисперсия полимеров. То есть это вид раствора! Акрил — разговорное название полимеров на основе производных акриловой и метакриловой кислот и полимерных композиций из них. Проще говоря акрил - это полимер который растворён в воде в виде латекса. Вязкость в красках регулируется присадками.

Ткань ткани рознь. В смысле того, что такани всё таки растягиваются под нагрукой, но растягиваются по разному. Краска с каждым слоем даёт нагрузку 100-250 грамм на кв.м. (в зависимоти от плотности, толщины слоя, сухого остатка и т.п.) 5 слоёв карски - это 0,5 - 1,25 кг ка кв.метр поверхности. Хорошая ткань спокойно выдержит такую нагрузку, особенно на небольших площадях. ЗЫ

Oragess написал : Можно вообще самому повиснуть на полотне и оно из профиля не выпадет.

Не путайте кратковременную нагрузку с постоянной. Подвесьти к натяжному потолку груз массой равной вашей и посмотрите как долго потолок будет сопротивляться провисанию.

0
Алексей Б
Алексей Б
Эксперт

Москва

31.03.2011 в 13:54:05

Admin написал : 2deifobo Тканевые натяжные потолки красить можно

Цитата из текста по ссылке:

1. Натяжные потолки содержат хлор? Тканевые бесшовные натяжные потолки не содержат хлор. Только плёночные натяжные потолки ПВХ. К сожалению, это их самый большой минус.
    Конец цитаты. Поржал.
    Ну да, ПолиВинилХлорид содержит хлор. А ещё он есть в NaCl (Натрий Хлор) :)
    А ещё Хлор используется для синтеза соляной кислоты (основы желудочного сока) железами желудка.
0
alisa_k80
alisa_k80
Новичок

Москва

27.10.2014 в 11:22:50

deifobo написал : Слышал, что тканевые натяжные потолки можно красить. Прошу совета, так ли это? Просто, сейчас у меня есть натяжной потолок. Хотелось бы его перекрасить. Можно ли это делать? Какой краской (специальной?)? Чем красить - валик, краскопульт или еще что-то? Буду рад любому совету. В интернете так ничего и не нашел.
с

информации действительно мало. у меня вопрос встал через 10 лет после установки потолков черутти - очень сильно пожелтели. на кухне перетянула заново, мастер спросил - а почему просто не покрасили) решила поэкспериментировать в туалете, ванной и коридоре. Красила велюровым валиком, латексными красками. в туалете - тиккурила евро 7, красить пришлось аж в 4 слоя. в ванной и коридоре - капарол e.l.f. 7 - в два слоя результат прекрасный, потолок неотличим от свежеперетянутого полотна на кухне. на широких полотнах, слегка провисших со временем, наверное не стоит - неизвестно, как поведет себя краска при мытье "гуляющего" под нажимом потолка. Надеюсь, эта информация кому-то поможет)

0
bunt
bunt
Новичок

Тирасполь

06.11.2016 в 20:43:12

Красить потолок можно, а в некоторых случаях и нужно. Есть технология натяжных потолков из ткани и водоэмульсионной краски. Кому интересно смотрите инфу и фото на сайте serenada.net

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу