29.06.2009 в 17:20:20
Добрый день! Хотелось бы заполучить программу, с помощью которой можно было бы пофантазировать с интерьером квартиры. Из пользовательских условий - не очень долгое самообучение, возможность расчета материалов и хорошо бы инженерию тоже можно было бы прикинуть.. Подскажите, кто-нибудь пользовался такой?
29.06.2009 в 17:44:19
Ну, разве только с оператором в придачу. Вам нужна программа визуализации или конструкторская? Чем многограннее и мощнее программа - тем больше нужно времени на обучение. Да и навыки нужны.
Если просто рисунок в перспективе накидать, тумбочки подвигать, да еще сил на изучение не тратить - PRO100.
29.06.2009 в 17:47:22
Спасибо, Свин! Род моей деятельности связан с автокадом, поэтому освоить программу дело не трудное. Pro100 по отзывам слишком простенькая, только мебель подвигать.. но попробую в любом случае.
29.06.2009 в 17:55:24
Так чем автокад не устраивает?
А про100 тем и хороша, что простенькая. Все ленивые дизайнеры ей пользуются - имитирует "профессиональную" разработку :)
Там, кстати есть "отчет" по материалам, но им пользоваться - себя обманывать.
А как "рисовалка" - очень даже ниче, интуитивный интерфейс очень прост.
Несколько скинов. Это из ее стандартной библиотеки проекты:
29.06.2009 в 20:56:37
Попробуйте Архикад.Интерфейс схожий с Автокадом.А вообще то это два сапога пара.Идут интенсивные споры,кто из них лучше.К сожалению Автокад я не знаю,но все задачи которые хотите решить в Архикаде решаются элементарно.
05.07.2009 в 21:22:19
как вариант- bCAD...лицензионная версия дорогая, но стоит того...можно поработать на крякнутых версиях...минусы- как правило продаются на рынках старые версии проги, некоторые инструменты могут или не работать или работать криво...плюсы- в итоге получаем вполне реалистичную картинку мебели, деталировку, чертежи криволинейных и гнутых деталей и карту кроя...Сложнее и дольше, чем про100, но в конечном результате на выходе вся необходимая документация без доделывания "вручную"...это я говорю как пользователь bCAD с 9-ти летним стажем
05.07.2009 в 21:34:53
Для кухни - простенько и со вкусом ALNO AG Kitchen Planner Для планировки и площадей побольше архикад.
10.03.2012 в 14:01:11
подскажите пожалуйста - вопрос в основном к дизайнерам профи: как правило работаем по готовым дизайн проектам, сам работаю в про100, пробовал скачивать разношерстные программы - но к сожалению только время потерял на их изучение. Что за программа одновременно делает раскладки, чертежи и визуализирует в фото виде одновременно?? да плюсом материал считает?? я знаю что она есть - но как называется никто не признается...
10.03.2012 в 15:36:01
Nutss написал : Спасибо, Свин! Род моей деятельности связан с автокадом, поэтому освоить программу дело не трудное. Pro100 по отзывам слишком простенькая, только мебель подвигать.. но попробую в любом случае.
С отверстиями, зазорами, учетом толщины кромок, деталями сложной формы у "Про100" - никак.
Тем не менее, экспортирует в csv - формате список деталей (длина+ширина+высота+наличие кромки), обычно почти годный для передачи в заказе на фабрику. Чуть в MS Excel пошаманить нужно (перенести на бланк и иногда - учесть толщину кромку).
08.09.2012 в 15:51:25
Вот работаю с программой визуализации KitchenDraw, очень нравится мне, легко осваивается есть библиотека готовых изделий, можно размеры менять, цвет, отделку. Можно свои создавать, и использовать примитивы для создания.
Вот посмотрите какие проекты получаются:
11.09.2012 в 22:46:38
Meydzin написал : Что за программа одновременно делает раскладки, чертежи и визуализирует в фото виде одновременно?? да плюсом материал считает?? я знаю что она есть - но как называется никто не признается...
К3 мебель, правда фото вида там не видел. Стоимость лиц. ключа около 14 тыр.
25.09.2012 в 19:12:59
А я себе Sweet Home 3D скачала. Кто пользовался, удобно?
01.10.2012 в 02:04:39
CATIA V5 ;)
21.08.2013 в 02:16:03
Тема та же: нужна программа для дизайна КВАРТИРЫ. Особый акцент на простоту и удобство рисования и ИЗМЕНЕНИЯ криволинейных стен И криволинейных многоуровневых потолков и моделирование СВЕТА (точечные и направленные светильники, подсветка карнизов и плинтусов). Желателен наличие типовых наборов мебели, и работа с обычными jpg текстурами.
Что порекомендуете кроме архикада и 3Dmax'а?
Работал в свое время с SketchUp - рисовал дом сложной формы со сложной крышей (очевидно не для интерьеров), KitchenDraw - рисовал кухню (нет почти ничего из требуемого), и Pro100 - до конца не разобрался, но, судя по всему, по свету там пробел.
22.08.2013 в 09:52:49
эскиз на бумаге потом autocad+3d max в акаде все точные размеры в максе все склеиваем и проверяем что бы все было подогнано... способ неудобный но т.к. в этих прогах я работаю мне подходит... морока с кромкой тока...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу