08.09.2006 в 12:39:49
Месяц назад я приобрёл станок д/о "Мастер-универсал" (ООО "Мастер", г.Москва) по цене 9 000 руб. Уникальный станок(строгание, распиловка, фрезерно-сверлильные операции), в нём всё, т.е. полный комплект: прижимное, фрезерное и сверлильное приспособление, патрон 16мм, фреза 12мм, диск 250х32, приспособа для поперечной распиловки под углом, линейки для строгания и пиления, кожух для отсоса стружки. даже такая мелочь как СИЗ (средства индивидульной защиты). Двигатель 2,2 кВт. Глубина пропила 0 - 85мм. строгание 250 мм, глубина строгания 0-3,5 мм. Вес 65 кг с полным комплектом. Кстати асинхронный двигатель с защитой от перегрева. Пильный стол на шарнирах-очень удобно. запираемый выключатель. В общем, я очень доволен.
08.09.2006 в 13:54:19
hoziain Уж коли Вы беретесь писать о достоинствах Вашего станка, то для полноты картины указывайте режим работы станка.
Разговор идет о пункте 7 спецификации.( Заметьте, Вашей спецификации)
Режим работы кратковременный 6 мин работаем / 4 минуты отдыхаем. :)
Кстати, стоимость по которой Вы нечаянно купили этот станок( производства Китайской Демократической Республики), несколько завышена. Стоимость его в СПб составляет 8000 руб.
С Уважением менеджер ПГ"Новиков и К" Марденский Валерий Владимирович.
08.09.2006 в 18:21:33
Валерий Владимирович! Я написал о своём целенаправленно ( а не нечайно) приобретенном станочке. И я действительно, очень рад покупке. Но тем не менее, вы не правы: Режим работы станка-вещь второстепенная, и в таком режиме должны работать все бытовые станки и могут дольше, просто не все это пишут в паспорте (это связано с защитой двигателя).
Цена 8000 удивила!!!
Ну КНР, так КНР, какая разница? Гарантия, сервис есть! Для моего выбора этого было достаточно.
И для Вашего кругозора - в Китае нет демократии, есть народная республика!
Не обесудьте!
12.09.2006 в 18:08:19
hoziain Приветствую.
да, с КНР дал маху.( пятница есть пятница, дело житейское).
Что касается продолжительности работы электродвигателя, тут дело не такое простое как Вам кажется.
1) Откуда у Вас информация что :" и в таком режиме должны работать все бытовые станки" ??
Цитирую :( Паспорт БВИУ 525422,003 ПС" ) Электродвигатель АДМЕ80С2У2.(типовой двигатель
большинства бытовых до станков) Режим работы S1 по ГОСТ 28173 и МЭК 60034-1.
По поводу S1.
Работа двигателя при неизменной нагрузке Р и потерях РV достаточно длительное время для достижения установившейся (неизменной) температуры Q всех ее частей.
см.
Все сказано, только потому что, лично мне кажется, что Вы не покупали этот станок , а пытаетесь продвинуть продукт, с помощью "житейского рассказа" ( иначе зачем было во всех ветках флудить ?) умалчивая о некоторых особенностях станка.
Однако, не могу не признать высокую культуру изготовления данного станка, а также очень приличную комплектацию.( при условии качества данной комплектации, ну например марки тв. сплава на диске хотя бы минимум ВК-8)
С Уважением менеджер ПГ"Новиков и К" Марденский Валерий Владимирович.
Все сказанное ИМХО.
15.09.2006 в 13:12:15
Уважаемый hoziain не надо морочить людям голову!!!!!!Ваш станок(ремень,ножи,двигатель) ломается на следующий день. Я купил станок Мастер-Универсал,один день работы и порвался ремень.Теперь не могу найти такой же. В паспорте написано что гарантийным ремонтом занимается ООО "фирма флайт" г. Москва,но они мне любезно сообщили что занимались раньше пока к ним не пришло 70 % рекламаций от проданного количества.Что сейчас делать я не знаю!!Люди не ведитесь на эту шляпу.Скупой платит дважды.
11.01.2007 в 10:35:41
Дорогие друзья! По поводу "мастер-универсал"а могу сказать, что проблема с качеством решена. У всех производителей бывают "детские" проблемы и мы просим прощения у наших уважаемых потребителей за причиненные неудобства. Был небольшой сбой при производстве двигателей, который успешно преодолен и предприняты достаточные меры для недопущения этого в будущем. Могу вас уверить, что на данный момент все выпускаемые станки стабильно высокого качества. Более того, в ближайшее время станки планируется комплектовать специальным электронным управлением, сконструированным в оборонном КБ (Белоруссия). Данное устройство автоматически поддерживает обороты двигателя при повышенной нагрузке и выполняет функции стабилизатора напряжения, что позволяет запускать станок при напряжении 150-220 вольт. Это позволит работать со станком в сетях с нестабильным напряжением в отдаленных районах. Также планируется выпуск станков с двигателем мощностью 2,5 кВт. и глубиной пропила до 100 мм.
Подробности на www.unimaster.net.
С уважением, ген. дир. компании "МАСТЕР" Василий Харисов
11.01.2007 в 14:34:21
Дорогие друзья! Станок «МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ» и МД 250\80 сделаны по одной документации, разработанной бывшим главным конструктором завода «Ребир», который на данный момент сотрудничает с компанией «МАСТЕР». Двигатель и кнопка запуска приобретаются компаниями (недавно они были одним целым), производящими станки, у одного производителя в Китае. У «мастера» в комплект входит патрон и приспособление для фрезерования и линейка для поперечной распиловки под углом. Также у него система отвода стружки имеет сложный профиль для более эффективного отвода и имеется возможность присоединения пылесоса. По поводу качества могу сказать, что проблема решена. У всех производителей бывают "детские" проблемы и мы просим прощения у наших уважаемых потребителей за причиненные неудобства. Был небольшой сбой при производстве двигателей, который успешно преодолен и предприняты достаточные меры для недопущения этого в будущем. Могу вас уверить, что на данный момент все выпускаемые станки стабильно высокого качества. Это не реклама, а просто пояснения (для ignel). С уважением, ген. дир. компании "МАСТЕР" Василий Харисов
12.01.2007 в 09:35:16
Как же все таки обстоит дело с режимом работы? Повторно-краковременный ? И по поводу волшебного беларусского устройства, можно подробнее ? С Уважением менеджер ПГ"Новиков и К" Марденский Валерий Владимирович.
23.01.2007 в 20:25:49
Сколько он стоит на самом деле? Стоит станок около 10000р
18.03.2008 в 12:28:34
Режим работы эл. двигателей S6-40. Это означает что при работе станка, его холостой ход должен быть в районе 40% от времени работы. Само время работы неограниченно.
18.03.2008 в 12:32:34
:nо: "... поводу волшебного беларусского устройства..." Ответ: секрет фирмы. :) Станок 2,5 кВт действительно запускается и работает при напряжении в сети от 160 В.
26.03.2008 в 14:16:43
master-den написал : Режим работы эл. двигателей S6-40. Это означает что при работе станка, его холостой ход должен быть в районе 40% от времени работы. Само время работы неограниченно.
Добрый день. В первых строках своего сообщения, искренне благодарю вас за оперативность в ответе. Больше года прошло,.... как быстро течет время.
Позволю себе не согласиться с таким спорным утверждением, несмотря на то, что оно процитировано с вашего сайта, а именно :
Дело в том, что режим работы S6: периодический режим работы. Режим работы, который состоит из последовательных идентичных циклов, каждый из которых охватывает время с постоянной нагрузкой и время холостого хода. Процесс идет без времени простоя с обесточенными обмотками. S6 40% означает, что мотор в состоянии поддерживать заданную мощность только во время периодической работы (60% - холостой ход). Принятный цикл составляет 10 минут. Итог:Режим S6 для электродвигателя означает, что из 10 минут общего времени он должен работать не более 40%, т.е. 4-х минут. 6 минут перерыв. По сему , обьясните пожалуйста, под неограниченным временем работы, вы имели ввиду работу станка под нагрузкой( пилим, строгаем, фрезеруем), или работу эл.двигателя , так сказать , в общем, то-есть включил и пускай себе жжужит ? И еще один вопрос, по вашему мнению, если я возьму станок 2,5 кВт, если запущу его от сети 160 в, и буду пилить доску , скажем 50 мм, сколько времени постоянно я могу пилить ? Сомневаюсь , что долго, поскольку , что такое "специальное электронное управление, сконструированным в оборонном КБ (Белоруссия)" я понять не могу, не могу в принципе, поскольку не верю(прям по Станиславскому), что от 160 в, неограниченное кол-во времени , вы будете пилить материал толщиной 100 мм.
27.03.2008 в 12:58:13
Сегодня встретил в продаже модернизированого мастера на 2,5 кВт с эл.блоком,11000р.
По 17 посту-зачем голову морочите математическими выкладками? Вы пробовали строгать -пилить? Чтоб обеспечить режим более 40% нужно ставить возле станка двух-трех человек,один Вы и 20% загрузки не обеспечите.
27.03.2008 в 17:03:03
wellmar граммотное и правильное обьянение.!. Подразумеваю, что имеется ввиду "Само время работы неограниченно." неограниченной время холостого хода.!. В деревообрабатывающей пробышленности почти все станки оснащены моторами S6. Этого вполне достаточно.!. Только проффесиональная серия и дорогое оборудование оснащается моторами S1.
27.03.2008 в 17:41:20
Алексейй написал : Чтоб обеспечить режим более 40% нужно ставить возле станка двух-трех человек
все зависит от организации работы если рейсмус например с автоподачей подаешь из пачки и принимаешь , то минут 15 пока доски в пачке не кончатся загрузка процентов 80 20 % проити вдоль станка 2 метра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу