07.06.2008 в 04:45:17
Почитай вот это, может почепнешь что-нибудь
08.06.2008 в 17:01:20
voland написал : Почитай вот это, может почепнешь что-нибудь
Познавательно... Прижимным, значит, Вы не пользуетесь?
10.06.2008 в 10:09:05
Михалыч написал : Познавательно... Прижимным, значит, Вы не пользуетесь?
Было дело.
Алексейй написал : С прижимным устройством при прогоне досок имеем эфект рейсмуса,пропустив раза два-три выгоняем одинаковую толщину для всей пачки досок даже если они имели переменое сечение. Практика критерий истины.
Никакого эффекта рейсмуса, и никакая даже рейсмусная приставка не заменит рейсмуса-станка
11.06.2008 в 18:48:36
voland написал : Было дело.
Но толку от него мало. Так я понял? Дело в то, что я хотел приобрести строгальник Корвет-24. Так вот у него прижимного нет и поэтому я и интересовался- а надо оно? Или же лучше какой-нибудь универсал с прижимным?
29.06.2009 в 22:11:21
Привет всем форумчанам. Много разных тем по деревообрабатывающим станкам, но про М-У как то очень скудно. Недавно приобрел данный экземпляр - Мастер-Универсал 2,2квт. Хотелось бы чтобы владельцы таких станков поделились своими впечатлениями, я думаю что таких уже достаточно. В целом ,ИМХО, станок тянет на троечку , и если все недоработки довести до ума, работать вполне можно. Очень беспокоит то, что греется двигатель и на холостых оборотах в том числе. При распиловке доски 40 -ки на рейки в течении 15мин, к движку нельзя дотронуться. Да, имеется термозащита, но до этого не доводил, боюсь сгорит, и на какой темп- ре она сработает? Или это нормально? Поделитесь, есть такая проблема у кого нибудь
29.06.2009 в 22:46:17
2КивиН
и т.д. Ищется расширенным поиском по словосочетанию - Мастер-Универсал - на форуме "Станки и станочки"
19.09.2009 в 08:56:59
Я недавно в магазине увидел "мастер-универсал р" - новый станок с рейсмусом. Имеет всё, что есть на предыдущей модели - фуганок, распиловку, патрон под фрезу/сверло и плюс к этому - сверху фуганок, снизу рейсмус! Тут, конечно, придут матёрые зубры и скажут, что "он будет делать все операции одинаково плохо", но на мой скромный взгляд, для дачи самый оптимальный вариант. Конечно, отдельные инструменты подо всё - это классно, но несколько несовместимо с семейным бюджетом, отягощённым постройкой собственного дома... А нужно мне на самом деле фуганок и рейсмус. Остальное есть. И вот встаёт вопрос - выбрать этот комбайн за почти 20тыр или взять Jet/Корвет младший рейсмус(min цена в Леруа Мерлен 15тыр с хвостиком) и искать отдельный фуганок(+ещё неизвестно сколько).
19.09.2009 в 11:42:03
Посмотри также Бытовой универсальный деревообрабатывающий станок МП8-1540 (Минск). Только за ним скорее всего в саму Белоруссию ехать прийдется. Хотя я бы для дачи взял бы любой понравившийся комбинированный станок весом до 70кг и если надо, то ещё и рейсмус отдельно.
19.09.2009 в 13:05:46
Ну, ехать в Белоруссию за станком-универсалом это уже перебор. Да и загранпаспорт у меня по-моему уже истёк, а новый получить никак руки не дойдут. "Мастер" - 80 кило весит. На ножках - не надо думать о столе/тумбочке. И, совсем забыл, верхний прижим у него тоже есть. Если бы было где хранить, купил бы не раздумывая. Пока цена божеская, а то потом задерут ведь! Вот от Корвета универсал+рейсмус уже за 35тыр продают.
19.09.2009 в 15:53:59
Конечно в Белоруссию за станком ехать не стоит. Но бывает, что едет кто-то с перевозкой груза. И если нет удобного варианта доставки, то лучше купить что-то на месте. А по мне, так на даче должно быть то, что легко переносится и легко уносится. Не кахдый же день на станке работать. На полке без проблем живет УБДН-6М, ИЭ6009-А, МП8-876 и др.
03.01.2010 в 23:22:58
Купил в октябре 2008г станок Мастер-Универсал в г. Иркутске ИП Моисеев Г.А. что на Фортуне. Сначала пилил нормально, но потом начала в сторону уходить доска при пилении. Потом после 4 часов общего времени работы (станок новый) начал ремень проскальзывать, решил подтянуть. Думаю на обкатке притирается вот и время пришло подтягивать. Когда снял крышку то чуть не прослезился. (я по образованию механик) Шкивы бракованные пористые, в верхнем шкиве появилась дыра сквозная, канавки плохо проточены. Во время первой натяжки ремня этой дыры не было и пористости тоже было не видно. В общем претензия продавцу, экспертизы, суд, 1 год 3 мес потерянного времени, нервов, денег... Хотя завод-изготовитель и захотел выслать запчасти после судебного запроса к нему, но к тому времени этого уже было не надо, судебная машина уже работала. Деньги вернули, но потеряно время. Да, и ещё в процессе экспертизы выяснилось, что у подшипников, крышки сепаратора выполнены не из металла, а из пластика, что тоже является браком. Через них протекала смазка.
Подумайте господа 100 раз прежде чем брать подобное творение "Китая" с Российской оберткой. Вот немного фотографий бракованных деталей:
11.01.2010 в 20:05:40
Станок Мастер-универсал куплен в конце января 2008 г.
1.Ножи сразу пришлось перетачивать(неправильный угол заточки,били задней кромкой по заготовке).
Нормально заточенные ножи при строгании сухой сосны скалывались кусками(на сучках).Пришлось
делать двойную заточку(как у джетовского рейсмуса).
2.Если строгать с прижимом доску протаскивать очень тяжело.У прижима убрал две из четырех пружин,а между лапками приварил кусок 3\4 трубы(чтобы вместе работали от одной пружины).
3.После 10 проструганых досок двигатель очень сильно нагревается(пахнет горелым).Пришлось
вырезать дыру в корпусе и ставить дополнительний вентилятор от кухонной вытяжки,
но двигатель все равно сильно греется.
4.Без стружкоотсоса постоянно забивается стружкой(с стружкоотсосом иногда тоже).
Пилить не пробовал(есть самодельная циркулярка).
Это все минусы.Плюсы не обнаружены.
19.01.2010 в 11:50:31
Тоже заинтересовался этим станком. Куда я звонил, обьяснили что сейчас качество получше стало. Перестал греться двигатель, шкивы, ремни...Так ли это? Может производители что скажут? Может ли на это ответить master-den? Если он еще посещает форум. Спасибо... PS Обычно качество улучшается после мнения потребителей, после опыта эксплуатации. Надеюсь это все таки так... Это же не автомобиль которую надо всю переделывать.
19.01.2010 в 16:25:50
solvik Лучше посмотрите Prorab 5612, в нем еще рейсмус для "средних" работ есть. И качество на порядок лучше. Цена такая же.
19.01.2010 в 18:35:28
solvik написал : Тоже заинтересовался этим станком. Куда я звонил, обьяснили что сейчас качество получше стало. Перестал греться двигатель, шкивы, ремни...Так ли это? Может производители что скажут? Может ли на это ответить master-den? Если он еще посещает форум.
буквально месяц назад сталкивался с станком Мастер-Универсал. проблема, очень сильно грелся двигатель, причем нагревалась даже сталешница. отправили в сервис, в сервесе заевили что неисправностей не обнаружено, нормальная робочая температура. пока работает.... посмотрим что будет дальше
avbm написал : Лучше посмотрите Prorab 5612, в нем еще рейсмус для "средних" работ есть. И качество на порядок лучше. Цена такая же.
не думаю что прораб чем то лучше. не видел, утверждать не буду. но производяться они так же в Китае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу